礼貌的作文
在当今社会上,有礼貌的人才会被人欣赏,因为,礼貌是一种象征,象征着自已是一个有品味,有气质的人。所以,我们要做个有礼貌的好孩子。
我以前是一个没有礼貌的人,见到老师的时候,很少会说;“老师好”,回家也不会说:“爸爸妈妈我回来了,”更不会说:“拜拜”,“你好”,这一类的词语,所以我妈妈就总是批评我没礼貌。
不过,当陈老师教了我们以后,她让我们学《国学》背《弟子规》花了很多的功夫教我们养成讲礼貌的好习惯。现在,无论在学校还是在家里,我们都懂得说:“您好”“再见”“谢谢”“没关系”等礼貌用语。
那次,老师在发表扬条子,里面也有我的份,当老师念到我的名字时,我站起来,走上讲台,接过老师手中的表扬条,正想转身回座位。突然教师叫住我,我转回头,看见老师一脸严峻,我吓了一大跳,猛然想起还没有说谢谢,我就马上说道:“谢谢老师!”
从此,我再也不敢不讲礼貌了。所以说,没礼貌的人会令别人感到厌烦,让自己变得不高雅。
我们班就有一个十分没礼貌的人,他的名字叫做叶锦昌。那次上英语课,本来上课上得好好的,但是叶锦昌突然和同桌钟佩珊打起来,打乱了上课的秩序。这太不文明了,既表现出自己没文化,没家教,又妨碍别人。一件不礼貌的举动会影响自己与集体。
一个有礼貌的人会让自己形象高雅,得到更多的朋友,所以,我们应该做个有礼貌的好孩子。