爱的作文300字
爱往往是平常的,有的是用说,有的选择默默无闻,婆婆就是默默无闻型的。
婆婆快70岁了,但是手却从来没有停过,她没有文化,靠双手支撑着家。因为路程太远,我们一年难得去一次婆婆家,每次去,婆婆都会做好多菜来表示她对我们的思念。
记得一次,婆婆在农田里摔断了腿,夜夜睡不着,忍受着疼痛,但却依然说,“没事,不用花那冤枉钱。”直到她病倒了,我们才知道实情。
即使住院了,婆婆因为操心家里,身体还没完全康复就出院了。即使天下起了雨,她还是拖着石膏腿在菜市场买菜。婆婆艰难地包着饺子,两个多小时过去了,婆婆自己吃稀饭,给我和妈妈盛饺子,用手势一直表示“你们吃”,看着我吃得香,婆婆笑了,我也笑了。
每次一回到家,婆婆总是拿这拿那,不停唠叨着“注意安全”,殊不知,她自己的白发越来越多了。
婆婆,谢谢您那温暖铭心的爱,我会一直记在心里。