我是爷爷奶奶的宝贝,特别宠着我。
这天,天上下着白茫茫的大雪,。准备过新年了,家家户户正准备着年夜饭。这天我特别勤劳,我看鹦鹉的笼子脏了,就拿出去洗。正当我把门打开时,鹦鹉就逃了出来,我这时才反应过来。鹦鹉左飞右飞我的眼睛都花了。这个时候,它飞了出去,我大声叫:“我的鹦鹉飞走了。”爷爷听到了,不管三七二十一拿着网去追了。
可是鹦鹉飞高了,飞过了围墙,飞走了。但爷爷还说继续追,一会儿把网升高,一会儿小跑几步。我看着爷爷佝偻的背影,说:“爷爷不用在追了。”
可爷爷还是继续追,“这只鹦鹉是你最喜欢的不追回来怎么行呢。”不一会,爷爷垂头丧气的走了回来对我说:“乐乐,鹦鹉追不到了。”“不用了,爷爷我已经长大了,不需要鹦鹉了。”爷爷摸了摸我的头说:“你真的长大了。”
爷爷我平时看得你很烦,但我喜欢你。