爱的作文300字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。相信大家都听过这首歌吧!这首歌是赞美母爱的,母爱是无私、无声、无价的。我的妈妈对我就是这样一种伟大的爱!
我记得那是一个阴天的下午,妈妈放学后来接我,忽然,天空中飘起了零星小雨。可是那天妈妈只带了一把雨伞,两个人怎么打呢?我便问妈妈:“我们两个人怎么打伞啊?”妈妈笑着将伞大部分都为我打在头上,牵着我快步走到电动车旁,让我自己打着伞护住全身,她骑车带着我冒着雨回到了家。
刚进屋妈妈便关切地问我:“有哪里淋湿了没有!”望着妈妈淋湿的头发和衣服,我急忙说:“我没事,可妈妈你的衣服淋湿了!”妈妈笑着拍拍我的肩膀涚:“我衣服湿了没事,可你下午还要上学哩!”
母亲的关怀就像春天的大地哺育着小草,谁言寸草心,报得三春晖!我爱我的妈妈!