爱的作文300字
世上最无私的爱,就是妈妈的爱。我就有一个非常爱我的妈妈,由于我的爸爸在外地工作,我的学习和生活大部分都是妈妈料理和照顾的。
在我的学习方面,妈妈像我的老师,不管她的工作多忙,她都要抽出时间来检查我的作业。如果学校里我有不懂的知识,妈妈都会耐心地辅导我。为了让我能够全面发展,妈妈还要陪我参加各种兴趣班。有一次,我有一篇课文不会背,妈妈竟然陪着我一起背会了那篇课文。
还有一次,我生了一场大病,我的脚不能走路,妈妈用她瘦弱的身体背着我跑上跑下挂号、看病。当医生说我要住院时,我看到妈妈眼里含着泪水,露出焦急的神情,当时医院没有病床,我就躺在妈妈的怀里在急诊室呆了一夜,迷迷糊糊我睡着了,只记得妈妈抱着我睁着眼睛坐了一夜,当我醒来时,看到妈妈眼里布满了血丝。我顿时抱时着妈妈哭了,对妈妈说:“妈妈,我以后一定要听你的话。”
妈妈的爱多么伟大,多么想快快长大,好好学习,将来报答我亲爱的妈妈!