初中生活的作文
闲看花开花败云卷云舒。我曾说过:“我们就像六月的大雁,到时候都会各奔东西的飞走。”
——题记
窗外的风吹落了最后一片叶子,外面的风刮的呼呼响。三个月后,我们就如同那大雁一般,各自飞往远方,飞向各自的梦想,飞向各自的天堂。
还记得三年前,刚上初中的我什么都不懂,想象着未来美好的生活,一张张充满稚嫩的脸如同带着阳光的温暖,散发着青春的香味。那时与宿舍的好友们拥挤在阳台前,彼此诉说着梦想,天真地笑着……那一切的一切,就像老电影回放,远去……
步入初三后,所有的同学都在努力,只为一朝成龙成凤,宿舍的号友们都在备战,与台灯一起成了一道道风景线,所有人的观念都随之转变。以前不学习的也都开始认真学习了。晚上独自一人站在阳台上,怀念着以前在一起的欢乐,可如今只有我一个人站在这里看着孤独的风景。
心里如同打翻五味瓶,说不出到底是什么滋味,在奋斗中曾想过放弃,但心里明白,现在说放弃的人是懦弱,很累也得挺过三个月,我知道现在我就是那准备过河的人,河对岸的风景很怡人,成功的渡过岸就是同学们的梦想。
不由的想起刚走没几个星期的同窗,我们经常叫她“召召”,一起三年的感情很深,临走时我们哭了,但并没有挽留,是水手就该搏击风浪,是雄鹰就该展翅飞翔,只是望着她曾住过的床铺,空落情绪是难免的,“三月份的大雁飞,不孤单吗?”
尘埃在光柱里飞舞,狂风刮着教学楼通道往宿舍的路,空空的床铺牵扯着空空的心,三年一晃如一梦,每个同学都互相鼓励,要继续向阳光成长。
无论六月的大雁将要在哪里落脚,请一定要好好的,好好的……
别了!我的初中生活!