初中生活的作文
告别了小学就意味着要步入初中的大门,初中的学习是什么样的呢?可能是十分有趣的也可能非常的不好学,但真正的初中到底是什么样子的要等到开学才能知道。
就要开学了,我的心情十分激动,在开学的前一天晚上我怎么也睡不着觉,一心想着明天就要成为一名中学生了,我记得听邻家的哥哥说,初中的生活非常的枯燥,考试十分频繁,课程也比小学时的多了,总之初中的生活十分枯燥。我想:初中的生活不会这么无聊吧,课程非常多但是一定非常有趣扩宽我们的知识面……我想着想着就睡着了。
我早晨很早就就起床了,我十分速度的穿上衣服。洗完脸。刷完牙。吃完饭就跑去学小报到了,我看到一个个新同学。新老师。新教室。新课桌。新的教科书看到眼前的这一切我感到非常的幸福,能够在这么温暖的教师了学习和交流真的让我十分感觉幸福。
可是时间长了,就感觉到枯燥了,考试那是相当的频繁可以说是3天一小考,5天一大考,还有就是月考,最重要的就是期中和期末考试了。现在期中考试就来临了,我每天都要复习到很晚,早晨起很早来读书,唉~最倒霉的是我们学校是半封闭的学校两个星期才能歇星期。
初中的生活就是没有小学的生活轻松,真希望时间能倒退回去,回到从前的小学,可是时光一去不复返,过去的日子不会在回来,而那过去了的将会成为亲切的怀恋。
虽然初中的生活十分紧张可是我们还要以积极的心态去面对因为我们毕竟要上完初中还要上高中上完高中还要上大学,这是一个规律,我们都要按照这个规律来实行来完成!