初中生活的作文
告别了我无忧无虑的童年,失去了我天真的小学时光。我跨进了中学的门槛,开始了我多彩的第一天生活。在我上初中的第一天,我非常兴奋,因为我看到了我六年劳动的成果。我记得小学时我是多么渴望尽快进入初中。今天,我终于实现了我的梦想。
当我走进一个新班级时,我看到了一个新同学。他们的笑声让我想起了那个可爱的小学同学。看到每一位新老师和他们在黑板上写的每一个字,我想起了我善良的启蒙老师。我看到了宽阔的教室,这让我想起了狭窄的小学教室。我第一天的生活是“酸的”。
当我坐在座位上情绪低落时,学生们在提问。当我需要帮助时,他们都会伸出援助之手来帮助我,因为我在小学时没有呆在学校里,而且我对它不熟悉。每次我没有水,他们就不想帮我提水。有那么一刻,我觉得我的第一天生活是“甜蜜的”。我在段子考试中没有考好。当我看到大家都讨厌的符号时交叉,我听到了老师的批评。当我到家时,我的父母急切地想问我的分数。我别无选择,只能告诉父母我的成绩。在这个时候,我觉得我的第一天生活是“热”。期末考试快到了,作业越来越多。光是家庭作业就让我吞咽,但白皮书又来了。我在学校、家里、课堂上和课后写作。我白天和晚上写作。当我整天没有闲暇时,我觉得我的第一天生活是“痛苦的”。我的第一天生活真的很有趣,夹杂着酸的甜、苦、辣这些只是我初中第一天的一些片段。这个团体给我带来了巨大的快乐,使我的生活更加丰富、动人、愉快。
千言万语,只有一句话:我爱我的初中第一天!