初中生活的作文
我们已经来到校园一年。我们如同张爱玲所说,坐火车般的心情,开始觉得它很远很慢,近时却被它的速度与力量所震撼,我们在铁轨边跳跃奔跑,笑着等待属于我们的火车,等待着驶向远方的梦想,但现在,我们小的不懂人情世故。我们带着期待却又惶恐的心情,望着时光自我们身旁走过,不拖泥带水的毫不停留,初二要来了。
时代在我们身后舞蹈,我们在时间的围城里坐井观天。初一的生活如同在刀尖上跳舞,苟且而忘乎所以的活着。绷紧的生活,总觉得时间不够的紧张,这一切在初一生活体现的淋漓尽致。而我们渐渐习惯,踏在荆棘上追寻远方的梦想。
清晨,在哨声中醒来,早上的风绕过枝桠,然后拂面而来,一室的清凉。午后,阳光被玻璃切割的支离破碎的快乐忧伤,细碎的洒在课本上,我们在认真的听讲亦或一丝不苟的做题。偶尔在傍晚看一看窗外,夕阳撕裂般的壮烈美好,动作小心的如同窥视,生怕老师发现,我们没有认真复习。晚上的空气总是清新的,窗外吹来的是清爽而微凉的雨后夏风,没有想象中的那么燥热,浅浅的,淡淡的便抚平了期末将至而带来的急躁。窗外的飞鸟寂寞的拍动翅膀,晚风带起了树叶的飞扬。
我们活在一个尴尬的年岁,没有张扬与华丽的青春,但却实在有着青春的热眼盈眶。没有张扬,那也是我们自己的选择,为了走向未来的梦想。没有华丽,那也是我们自己的选择,我们拥有素色平淡朴实。初一的生活不是七彩缤纷的艳丽而不可一世,却是清新的薄荷的淡淡凉爽。我们在彼岸,等待着成长的渡船,等待中有苦有乐,有哭有泪,彼岸是长大后的模样。
左手童稚,右手成长。我们的梦想,在不远的地方。