初中生活的作文
进入初中,我们站在了新的起点上,在这里,我们将展现出自己的才华,探索世界的奥秘,努力地学习、奋斗。下面,就让我来为大家介绍我的初中生活吧!
甜
初中生活是丰富多彩的。在这里,我们结识了许多新的朋友,她们像亲姐妹一样待我。我们,在一起玩,在一起睡,在一起学习。晚上,我们会打打牌,下下棋。早上,我们一起跑步、做体操。这样的生活真快乐。
另外,在学习上,我们互相帮助,不懂的问题相互请教,一起讨论问题,思考问题,没事说说笑话,猜猜谜语。这一系列的事情都使我们感到快乐无比。
累
同时,在学校我们也要完成繁重的学习任务。初中里,增加了许多课程,作业多得不得了,而且老师也管得严,每天,我们都是起早摸黑,早上五点多钟就要起床进教室上早自习,晚上八点多钟才去睡觉。一天的学习时间比小学多了四节课,晚上如果睡眠不足,白天就没有精力学习。
上课时,一不专心听讲,就要受批评,更谈不上说小话了。每次上小科时,班上总是会有一部分人,不听讲,趴在桌子上。上体育课时,还得在烈日炎炎下做操,累得同学们都汗流浃背,唉!初中的生活真是累呀!
乐
初中生活还挺有竞争的呢!每到大活动课的时候,学校就搞各种比赛。唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,做操的做操,跑步的跑步……看他们一个个昂首挺胸地走上台,拉起嗓子唱,还不都是想得个奖。看他们一个个叫得脸都红了,还不放弃呢!我们的比赛可真有意思。
这就是我们的初中生活,有苦也有甜,有哀也有乐。俗话说:吃得苦中苦,方为人上人。让我们在初中品味生活,磨炼自己,早日成为祖国的栋梁。