礼物的作文
在我的记忆中,我收到过很多礼物,也送过很多礼物。然而,没有一件礼物是给我父母的。在老师的提醒下,我想起了妈妈曾经为我做过的一些小事。所以我决定送妈妈一份礼物。
为了这个礼物我去了很多商店,看到了很多发夹和胸针,但是第一次看到这个发夹的时候,我毫不犹豫的买了下来。这个发夹是黑色的,上面镶着珠子。还有一只鸟,它用自己的翅膀保护着一个又小又弱的蛋,就像我妈妈爱我一样。
想到这里,过去的场景出现在我的脑海里.
记得有一次,我还在上幼儿园的时候,我妈开着电动车来接我。我在电动车的时候不小心从车上摔了下来。当时可能是本能吧!我的第一个想法是用手握住它。我开始哭,我妈催我去医院。当时我妈在哭。测试结果出来了。我没有骨折,妈妈的笑容又出现了。
回到家,我走进书房,等着妈妈回来。随着一阵急促的脚步声,妈妈一个个回来了。我妈刚回家,进了厨房。我悄悄地跟着她到了厨房门口。妈妈走进厨房的时候,我赶紧给她带了这个发夹。我妈愣了一下。她取下发夹,看着礼物,眼睛立刻亮了起来。她伸手接过礼物,声音颤抖,怀疑地问:“这是给我的吗?”我高兴地说“好”。妈妈笑了,嘴张得像盛开的莲花,久久没有合好。
啊,这份礼物温暖了我母亲的心,就像一缕温暖的冬日阳光。我和妈妈就像无形的纽带,亲密无间。哦,妈妈,我会用我的积极进步和健康成长作为礼物,让你的心更加欣慰。