礼物的作文
每个人都收到过礼物。礼物传递的是人与人之间最真诚的情谊。在我内心深处藏着这样的一份礼物。
秋天的到来,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人,金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。
在奶奶家的田里里有一棵苹果树,树上结了不少果子每一个都晶莹透亮,芳香四溢、硕大诱人,令人垂涎。正巧,在后院里有一个梯子,这个梯子是上苹果树的必经之路,我看着高耸的梯子,但还是决定不怕艰难迎难而上。
我先用两只小手抓住,第二层的石梯,之后迈开左腿向上踩手牢牢的抓住石梯向上用力一爬,这样就上了一阶,经过反反复复一串紧密的动作,相互配合之后,我爬上了树顶,那时我年幼,往下看去简直有“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。我看着红彤彤的大苹果,不想,脚一踩空,便摔了下来,奶奶正巧在旁看着,一个走步,接住了我。
在我们临走的时候,我意外听到,妈妈在和爸爸说话,奶奶的身体已经大不如前了,不能再种田了。这样,我们便回了家。
第二天我如往常一样,回到家,放下书包,却发现,在桌上有一个盒子,里面放着满满的大苹果,又红又亮,在最下面放着一个小纸条上面写着:这可能是奶奶送给你最后的礼物了。