礼物的作文
礼物是什么,我认为,礼物就是包含了情的物品。礼物不一定要多贵重,但有些会让我很难忘,让我终生难忘的就是四瓶普普通通的香精。我是在2010年来到成都的,之前,我在老家的学校里,认识了一个最好的朋友——张恒。我和他一起取得好成绩,我和他一起比谁做作业做得好,我和他一起……可是,一场令人意想不到的事来了,我居然很快就要与他分开了,一股恋恋不舍的心情顿时涌上心头,对不对他说呢?对他说了,他会很伤心,我也会很舍不得;不对他说,他更伤心。
最后我决定跟他说。第二天,我来到学校时,走到他面前,眼中含着泪水,对他说:“我很快就要转学了,不过我们永远是朋友,不论隔多远。”兄弟,保重吧。在放假的前一天,他突然来找我,默默地从口袋里拿出四瓶香精,说:“这是我和其他的三位好朋友一起送给你的,你要好好保存,到成都后,看到它你就等于看到了我们。”
说完,他哭着跑开了。上次调考,我不小心丢了一瓶,我后悔莫及,我居然把朋友给我的回忆给丢了,我深深自责,不过,这份礼物背后的故事是永远不会丢的。直到两年后的今天,我看到这几瓶香精,我好朋友的影子就仿佛在我身边;直到今天,我看到它,依然会像两年前那样,流下依依不舍的眼泪。这份礼物并不贵,但它里面那种友情,才是最珍贵的!