礼物的作文
每一个人在生日当天都希望收到礼物,我也不意外,在今年生日那天我收到了一份特别的礼物。
生日当天我满怀喜悦地回到家,谁知桌子上一无所有,我高兴的心情一落千丈,我伤透了心,难过地跑回房间,心想难道爸爸和妈妈忘记了我的生日吗?泪水流进了我的嘴里,苦苦的涩涩的。
开饭时,我们闷闷不乐拨着饭,爸爸将我最爱吃的红烧排骨夹进我的碗里,好吃极了,要知道这可是我的最爱!“孩子今天是你的生日,爸爸妈妈先祝你生日快乐!另外还要送给你看不见的礼物—三句话,因为你已经长大了,妈妈故作神秘地说。”爸爸接过妈妈的话茬,慢条斯理地说:“第一句是书山有勤为径,学海无涯苦做舟。你要好好学习,将来超过爸爸妈妈。”听了父母的话,我的怒气已经抛在九霄云外了,心已经平复了许多。接着妈妈补充道:“爸爸说得对妈妈送你第二句话是,读万卷书,行万里路。要多读书,才能让自己明白更多的道理。”我若有所思地点了点头,把这句话牢牢的记在心里,虽说学习很重要但谦虚也是必不可少的。爸爸你还要送你第三句话是:“虚心使人进步,骄傲使人落后。人最大的弱点就是骄傲,只有谦虚才会进步。你要知道山外有山,人外有人。爸爸意味深长地说。”我心想爸爸说的多有道理呀!
猛然间,我仿佛长大了许多,明白了爸爸妈妈的良苦用心。今天的三句话使我受益匪浅,远远的胜过了甜美的蛋糕和精致的礼物!