人生作文
通往天国的路,是单行线,生命便是死神唇边的微笑。无法预知未来的星象,带着迷离的思路,彷徨。看到生命如丝般飘荡,在涌动的洪波里暗伤;如残叶溅血,在我们的脚上。
于是,夹着游离的悲伤,在半死的月下,载饮载歌,醉酒酣畅,仰天长啸,撕裂的喉咙锁不住破碎的声响。在无人静听的呐喊里,讴歌自我的飞翔。
藏在那片海洋,看来时漂往的天堂。一个人的丝线,纠缠一段彩虹的光芒。那束光芒,折射人生苦心经营的七色光彩:也许孤独,也许忧伤,也许快乐,也许甜美。待到浓醉浅睡之时,但看月终曲散,知我来去的。暗虹散尽,回眸处,烙在记忆的窗口,诵读美好的心境。所有的哭,在泪中化为笑。所有的苦,都已化作翩翩飞舞的雪花,含在口里,是淡淡的晴甜,滋润着尘封已久的心弦。一切都在寂静中,安然入眠挥手兹去的是斩不断的流。举目遥望,是碧蓝色的幽幽苍天。
一段由聚到散的回访录,铭刻心路过往的漂流。
于是,猜透了结局,便在预料之中平静地写完剩余的幸福。生命也就褪去了羞怯,忘却了愤怒。如朝阳般热烈,如晚霞般寂静。空空如也的灵魂,放弃沉重的枷锁,静看过往旅程的锦图。有时汹涌澎湃,有时亦静的白练。唯一平衡的姿态,是站在死神的肩上,极目远方的风景线。
淡淡的,是远逝的江水。幽幽的,是新雨后的空山。
一样的插图,此刻却多了一份自在。那自在,是有关信仰的标属,所有者是生命本身的符号。
或是远离尘嚣的高岗,或是熙熙攘攘的人群,一路上都能听到生命在歌唱。每个人都学会了站在穿梭的隧道,把握时空的脉搏,聆听来自异域的律动。风轻云淡,过往烟散,一切又从始点回归终点,或许一开始就从不存在起点的开端。
生命的轨迹是圆,幸福既是终点,又是起点。七色的心情好似画圆的曲线,不会平坦。