一件事的作文
昨天我和郭佳恒还有刘号在我家前的空地上玩捉迷藏,是刘号找我们。
他跑得很快,一下子就捉住了郭佳恒,刘号跑不过我,他跑不了了就躲在了一个地方,郭佳恒说;“咱们两个攻击他一定打不过”,当时我在滑滑板,要掉头了,一下子就滑到了对面攻击,刘号也看见了郭佳恒,跑到了郭佳恒那边,又把郭佳恒捉到了,我看见了,心想郭佳恒也太慢了,老是被捉到,不行,我要去把刘号的体力费光,直到他跑不动了我再去救郭佳恒,对,我现在就去把刘号的体力费光,刘号看见我了,马上跑了过来,我从这跑到哪,又从哪跑到这,这样跑了十来多个来回,刘号的体力早被我费的一干二净了,后来我又把郭佳恒给救了,过了一会,刘号又来了,郭佳恒拉着我,刘号追着郭佳恒,于是把我也给拉到了,扒在了地上,我爬了起来说;“你怎么拉我呢?”郭佳恒说;“你是不是想被打呀’’我说;‘‘他追你呢。你怎么拉我呢?”最后说完我放下了他借我滑的滑板回家了,回到家里我把这件事告诉了妈妈,妈妈说;“朋友之间不能因为一件小小的事情闹矛盾。”
同学们,我们不要因为一件小小的事情跟朋友闹别扭,同学之间发生了矛盾,就生气,这是不好的行为哦 也不要像文中的那个“我”一样,为了一件小事就斤斤计较,通过这件事,我明白了一个道理,朋友同学之间要和睦相处。