一件事的作文
在我人生的脑海中,有许多美好或者令人悲伤的事情。有一件事却使我久久不能从记忆的脑海中抹去那件事。
记得那是一个风和日丽的星期五下午,同学们正在上课。班主任老师叫我把上课外课表现得不好的同学名字登记下来,我照办了,谁知却引来了麻烦。
在上英语课上,我忽然转过头来看着熊粲和刘洋,他们不但不专心听课,还在看漫画书,我急忙又转过身来把他们俩的名字写上。他们一看情势不妙,马上对我哀求说:“何哥,我再也不看了,别写我的名字好吗?”我生气地说:“不行,既然不要我写你的名字,那你先前就不应该看漫画书!”他们气得不想说话。
直到放学,我把纸条交给老师,老师念了他们名字以后说:“罚把25-30课的生字抄写10遍。”走出校门,他们忽然闪到我面前说:“绝交!!既然你狠心,我们也狠心,你凭什么登记我们名字!!”我不以为然地说:“绝交就绝交,有什么了不起的?我不需要你们这两个饭桶做我的同学!!”他们没有说话,飞快地跑回家去了。
其实在说那句话的时候,我心如刀绞。非常想大哭一场,可是我忍住了。继续走在回家的路上。
回去以后我哭了,眼睛哭红了。你们知道吗?我写你们的名字是为你们好啊,如果不写你们的名字,你们以后就会再犯的啊!你了解我的泪水吗?!!我还希望和你们做好朋友啊!