一件事的作文
从小到大,我经历过无数幸福的事,如期末得了好分数,学会了下象棋,去大都市……但我印象最深的还是去年发生的一件事。
那天,我得了重感冒,体温达到39度多,于是带我去医院打点滴。当时我的心情十分低落,因为正处于期中复习阶段,作业量大,可我浑身发软,卧床不起,不能写字。想到这样拖几天,落下的作业肯定压得我够呛,又想到错过复习时间,说不定就追不上其他了。我越想越烦躁,看透了我的心思,连忙安慰我,说落下的作业可以慢慢补,现在最要紧的是先把身体养好,不然怎么追赶进度呀。她还告诉说,“病来如山倒,病去如抽丝”,治病这事急不得。听了她的话,我才慢慢平静下来。充满药水味的病房无聊至极,妈妈便拿出故事书给我读故事,幽默的、惊险的、哲理的,我听得津津有味,也忘记了身体的不舒服。初夏的气温也让人受不了,妈妈就边讲故事边给我扇扇子,常常我就在妈妈的故事声和凉风习习中酣然入睡。
记得有一次,我从睡梦中醒来,看见妈妈的头耷在膝盖上,眼睛闭着,可手上的扇子还在摇动着。看看外面,已是漆黑一团,我意识到已是夜晚了,妈妈不知给我扇了多少时间了。我鼻子酸酸的,忍不住抽泣起来。妈妈惊醒了,以为我哪儿又不舒服了,我说没什么,她这才笑着说,又着急了,没事的,有妈陪着,你很快就好起来的。
那天我虽然哭了,但我感受到的却是莫大的幸福。