一件事的作文
打开记忆的大门,回忆以往的事里,这里有悲伤的回忆,也有快乐的回忆,但有一件事也许我这辈子都不会忘记。
在那天早上,我在客厅看电视。看完后就在家里瞎转悠,一不小心居然把花瓶给打碎了,看着一地的碎片,我瞬间石化了。几秒钟的灵魂出窍后,我忽然又回神过来,二话不说赶紧拿来扫把把碎片转移到安全地方。然后默默地想:如果被妈妈知道是我把她心爱的花瓶打碎的,一定会骂我的。想到这里我就浑身发抖,感觉身上冷冰冰的,不禁打了个颤。
正当我在沙发上抓耳挠腮,不知道该怎么向妈妈交代时,妈妈忽然从房间出来问我:“你有什么学习问题不会吗?”空气瞬间凝固了,只有我的心“怦怦怦”地跳着,感觉要从胸口破裂出来了,我迟疑了一会儿故作轻松地回答:“没事的,我的作业你不用担心。”“咦?我的花瓶去哪儿了?儿子你知道吗?”妈妈话题转向了花瓶,看来她一定是听到声音了。我只好诚实地说:“我不小心把花瓶打碎了,为了不让你发现,我把碎片藏起来了。”说完惭愧地低下了头,只等着妈妈的“狂风暴雨”了。想不到妈妈说:“哦,没事,只要你敢说出来,比什么都重要。”说完就走开了,剩下我一个人原地思索了好久。
我明白了,做人要诚实,诚实可以换来他人的信任。