一件事的作文
时间可以冲淡一切,但却唯独冲淡不了我对那件事的记忆……
那天天气很冷,冷得让人直打哆嗦,寒风刮在脸上像刀割一样疼。
我冷得紧紧缩起来,一步一步的向前面艰难地走去。远处,叫卖声不断。“卖包子咯!刚出炉的包子!香喷喷,热腾腾的包子!”等等,他说什么?热腾腾的包子?我环视了一下四周,叫卖声来自于一位老大爷,他的头上已长出了许多白发。只见他推着车子,一路地叫卖。我尽我最快的速度走上前去,因为哪怕是一个小小的包子,也能让冻僵的身子暖和一下。我终于走到了他面前。我跟老大爷说,我要一个包子,并且拿出一元钱给他。接过包子的那一刻,我感到了无比的温暖。随后,我便走了。一路上我全部的精力都集中在这个小小的包子上,我没有吃,因为我需要它的温暖。快到校门口时,一位大爷拦住我了我的去路。“小妹妹,你还有5毛钱在我这儿呢!”说完,就将5毛钱递给了我。咦?他何时欠我5毛钱呢?定睛一看,原来是刚才那位老大爷。哦!他还没有退我5毛钱呢!什么?他跑了大老远就只为了这5毛钱吗?我的脑海里快速闪过这些想法。老大爷似乎知道我在想什么,说:“做人要讲诚信哪!”说完,便离去了。我呆呆的望着他,直至他的背影完全消失在我的视线之内……
虽然这件事过去了很久,但我依然记忆犹新。是啊,我们做人似乎一直该坚持点什么。