一件事的作文
每个人都有一件难忘的事,我也不例外。最让我难忘的事是今年3月我参加的太仓市小学生女子丙组围棋比赛。
比赛当天是星期六,天阴沉沉的。爸爸一大早开车带我去比赛场地——经贸小学。在路上,我能听到我的心紧张地砰砰直跳。我想:今天我面对这么多高手,我能赢吗?我越想越紧张。但我对自己说:“别慌,你一定行的!”
比赛一共六场,上午3场,下午3场。比赛开始了,我的第一个对手是一个个子高高、长得很漂亮的小女孩,看上去比我还紧张,我反而放松了。我不慌不忙地来到她对面坐下。我手拿棋子,开始认真下了起来。经过二十多分钟的比拼,我大获全胜,信心一下就来了。上午我连胜三盘。接下来的对手越来越强。其中第五盘的比赛最激烈。我与对手水平不分上下。一开始我很被动,一大块棋子都被她吃了。但是我暗暗地告诉自己不要放弃,一点一点地追她。后来,她一个打吃没有看见,被我反吃了一大块。接着我乘胜追击,使用我拿手的一招—“二路反扳”,就是从下往上看,第二条线上直接反吃,她果然没看出来,中了我的圈套,终于我扭转了败局。最后,当裁判宣布我赢了半目时,我高兴地跳了起来:“太好了!”同时又感叹:“好险啊!”
最终,我以六连胜获得了太仓市小学生女子丙组围棋冠军。我特别自豪,特别开心。这件事情让我难以忘怀!