一件事的作文
发生在我身上的事情数不胜数,它就像天上的星星一样多,但是有一颗是夜空中最亮的,那里藏着我最难忘的一件事————斗蚊记。
夏天来了,又让我高兴,又让我讨厌。高兴的是因为我可以穿上漂亮的裙子,还可以吃到美味的冰糕。讨厌的是“它”一直给我“红包”,那就是蚊子。这不,这天晚上,它又来给我发“红包”了。
蚊子在我的耳边飞来飞去,一会儿落在我的大腿上,一会儿落在我的胳膊上,一会儿落在我的额头上,存心想跟我来个“亲密接触”,我趁蚊子正在我额头上不动弹的时候,就一巴掌拍了上去,谁知,这蚊子跑的挺快,而我的手变得赤红赤红的,我怒发冲冠,决定和蚊子“决一死战”。
我从厨房拿出一勺蜂蜜放在一张纸上,然后又拿出了一个手电筒照着蜂蜜。果然蚊子不一会就飞了过来,落在蜂蜜上。正当我用书本将它打死时,它居然从蜂蜜上飞了起来,飞到我的脖子上,我打了个哆嗦,就“哇哇”大哭起来。
我的哭声把妈妈“引”了过来,妈妈知道了这件事后,便从客厅中拿出了一个电蚊拍。我心想:这次蚊子一定“必死无疑”了。妈妈等蚊子一动不动时,飞快的按了上去,只听见“噼啪噼啪”的响声,蚊子被彻底的打死了。
斗蚊大赛结束了,我总算能睡个安心觉了!