一件事的作文
轻松旅行让我难忘,热闹生日让我难忘,但是让我最难忘的就是学游泳了。
我以前最怕的就是游泳了,我和我的朋友一起学游泳,他学得很快,几天时间,他几乎都会游了。而我呢,连教练的手都不敢松开。每次看到朋友有得好爽,我心里急得不得了。时间过得好快,快得犹如时光机一样,两个月过去了,我还是没有任何进步,不是不敢松开教练的手。爸爸妈妈快对我失去信心了,但教练说:“不要急,慢慢来,这样才有效果。”可以一个月过去了,我还是不敢松开教练的手。这次连我的朋友都为我加油,我自己也是沮丧极了,觉得自己真不是游泳的料。我心里矛盾极了,也许我要跟游泳告别了,但我转念一想,真的就这样认输了吗?别人可以做到,为什么我就不可以呢?不如赌一下,不过就是喝几口水!倔强让我鼓足了勇气,我慢慢的松开了教练的手,我发现自己没有沉下去,而是轻松地向前游动了,我成功了!我太兴奋了,我高兴地叫了出来,游泳池里所有人都听见了我的叫声。爸爸妈妈看到我的变化高兴得都要跳起来了。我朋友也很高兴,说:“到时候,我们比赛,看谁游得最快,怎么样?”我满怀信心地说:“当然可以,我肯定会把你超了!”这时我庆幸自己没有放弃。
这件事让我印象非常深刻,我一直也忘不了,通过这件事我学会很多,它告诉我遇到困难不能轻易放弃,只有克服自己的恐惧,就会有收获。