在乎的作文
“神龟虽寿,犹有竟时。腾蛇乘雾,终为土灰。”任何事物都会随着流水似的时间成长、衰老。但我觉得所谓在乎,就是无论何时,何地,你在乎的人无论怎么样,你的心中都会有他(她)。就这么说的话,我的母亲,我在乎您。
每天早晨,是妈妈叫醒我,轻轻地叫着我的名字,拍着我紧紧裹着的被子,把我叫醒后,又忙忙碌碌地做其它的事情去了。
每当我放学回家,妈妈也开始烧菜了,拿着锅铲做出一盘盘美味佳肴。每一盘都散发出了美味。看着早上凌乱不堪的桌子变成一尘不染,我眼中仿佛出现了妈妈收拾桌面的场景。收拾完了,她也一定不会闲着,扫地,洗碗,擦桌子……都是一些烦人且枯燥的活,她却一声不吭,默默无闻地做着。
吃完了饭,我开始写作业。妈妈收拾好碗筷在餐桌坐下安静地看书。当我遇到难题,绞尽脑汁也不知道如何做时,我叫妈妈帮我,妈妈就低下头眼睛盯着题,认真地想着。若她知道,就会详细地把解题的思路清清楚楚地讲给我听,若她不知道,就让我空着等明天去问老师。做完作业,她就在需要签字的项目上认真地签字,有时还会写上几句鼓励的话。
鱼儿在乎水,因为那是它生命的需要;鸟儿在乎天空,因为那是让它尽情飞翔的地方;小鹿在乎森林,因为那是它永远的家园。我在乎母亲,因为无论我怎样,她都接受我,鼓励我。因为她是我坚强的后盾,让我有勇气不断前进,无惧一切。我在乎她的一言一行,一举一动,因为她用此举温暖着我。您的爱也许不像太阳,但像萤火虫;也许不像大海,但是像小溪;也许不像百花齐放的花园,但是一定像默默守护着一切的玫瑰花!
希望一觉起来后,我能更在乎这样的您——我的母亲。