在乎的作文
耳边,我听见太多悲伤的声音。而我,只能用力堵住耳朵。我不愿听他们说悲秋伤春,不愿听他们说漠视自己的生命。在这美好的年华,为了易逝的事物而悲伤、而绝望,只会让年华变得灰暗无味。
不要这样,即使难过,即使有挫折,即使屡战屡败,也不要放弃。生命,应该多困难说不在乎。90后的我们,也许真的有太多烦恼,沉重的升学负担压得我们无法喘息,而我们,又何尝不掩面抽泣。为何不去挑战,让青春在挥汗的战斗中变得有声有色;为何不去奔跑,让青春在疯狂之后变得饱满而欢乐。
何必再慨叹,何必太在乎困难和压力与那易逝的时光,何必让自己的年华变得如此压抑。应该在乎的是美好,是冬日里的暖阳,是每一颗星星,每一句父母和老师的叮咛,每一次朋友和同学对自己的关心。
望望前方,那小小帆船也有翻落的时候,那森林之中也有病树死去,但仍是“沉舟侧畔千帆过,病树头前王树春”。花朵从不叹息自己的宿命,因为“落红不是无情物,化作春泥更护花”。正正在花季翘首仰望的我们,请擦干眼泪,轻装上阵。也许“青春是明媚的忧伤”,也许“我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐”,也许……