新疆的作文
未到新疆我就听说新疆的雅丹地貌非常有名;它还有水果之乡的美誉;正如一首新疆的歌唱的“不到长城你非好汉呀!不到新疆你真遗憾。”今年暑假我就来到了著名的新疆旅游观光。
我们从乌鲁木齐出发,驶向喀纳斯。在半途我们去了魔鬼城。一进魔鬼城首先映入眼帘的就是一片片黄色的土丘,虽然被风蚀过但看不出什么痕迹,拐过一个弯后,景色大变土丘变成了红色,形状也变成了各种各样,有的像一只威武的雄鹰,展翅欲飞;有的像一只海豹趴在礁石上,望着天上圆圆的月亮好像在许着什么愿望;有的像一只仙鹤在水中嬉戏。捕捉着水中的鱼儿;有的像一只大海龟背着一只小海龟在一步一步的爬向大海;有的像一位妙龄少女在低头沉思。有的像一座座城堡神秘莫测。
这些都是风的杰作,它就像一位著名的画家,竟然能画出这么美丽的画面,真了不起!
我们继续前行,到了一片大草原,哇!草原真大啊,一望无际,零零星星的蒙古包,许许多多的牛羊在草原上撒着欢儿真可爱。
再往前走,就来到了喀纳斯,我们乘上旅游观光车开始游览,走过一个桥时,桥南面如同万马奔腾,浩浩荡荡,桥北面却风平浪静,如同一面镜子,好不奇怪。接着经过一眼泉水,这眼泉水常年不断向外流,如果把这眼泉水比做一个人的努力,每次努力一点点,积少成多,将来就会有大用处。
在晨雾笼罩中的卧龙湾在山间若隐若现,月亮湾上有一双大脚印,有可能是神仙留下的哟。神仙湾无论晴天还是阴天都笼罩着薄薄的雾,据说这里是神仙居住的地方。
喀纳斯的湖水随季节的变化而不同,有时是深蓝色的;有时是绿色的;有时是奶白色,有时是清澈见底,在蓝天白云的映衬下,如同一幅美丽的画卷。
喀纳斯河是一条冰川河流,是唯一一条自东往西流的河流,最后流入北冰洋。大自然真像一位魔术师,它的杰作真令人惊叹和震撼。新疆之行让我流连忘返。