新疆的作文
静静地望着仲夏的夜,想起今天班导发的期末成绩,望了望,很差,只是奖学金无望了。很不甘心,明明是自己一个人完成的,却依旧不尽人意。付出了努力,却比那些没有付出努力的人的收获来的少。
想起了自己的新疆梦,都指望着这笔奖学金,现在看似泡汤了。有点想哭,真的有点想哭,只是在这个贫困的家,我没有哭的资格,一旦哭了,就被淘汰了。望着夜,新疆,新疆,新疆......在嘴中轻轻地念了无数遍,除了对自己的失落,更多的是绝望,对奖学金的绝望,对离自己梦想都无法进一步的绝望。
这样的夜,满天星星,却没有一颗照亮我。
我,只是一个人呆呆的望着这样的晚上,梦想,这个词在心中的分量也不过如此嘛。因为一笔奖学金,放弃了新疆,放弃了自己为之努力的时间,这是梦想吗?如此自嘲着。星星时不时的笑笑,仿佛在说你这个傻瓜,新疆有什么好,奖学金没了就没了,开心最重要。
对啊,新疆有什么好,新疆有什么好,脑海中的神经不断在颤动。
新疆就是好,笑什么笑。我竟然不自觉地说出来了。
新疆就是好。如果当初没有新疆支撑着我,或许我早已被高三的重担压的喘不过气来;如果不是新疆这个梦想的陪伴,我就会从那个高楼跳下去;如果不是新疆给予的动力,我就不会读专科大学......新疆,与我,是任何事情都无法阻止的。
再望夜空,一片明亮,仿佛有许多星星将所有的光芒给了我,我笑了。
奖学金,不就是奖学金吗,能磨灭我的梦想吗,能让我对自己苦苦追求的东西放弃吗?不能。我要逐梦,我要比以前更加的努力,去对新疆这个梦想追逐。没了奖学金,可以兼职,可以勤工俭学,可以获取助学金......明明很多方法,别让奖学金埋没了自己的梦想。
开学将至,整理好思绪,逐梦新疆。
起身,原来仲夏的夜这样的明亮。