新疆的作文
20xx年的暑假我们一家四口坐了五个小时的飞机来到了新疆。
新疆是一个令人流连忘返的地方,这里连碧空如洗的天空也能给你留下难忘的印象。
沿着312国道驱车前往乌鲁木齐,我们突然发现一片似火焰一般红土地,一股热浪袭来,红土地似乎也在热浪中翻滚起来,让人喘不过气——这就是传说中孙悟空三借芭蕉扇的火焰山了。驾车继续前行片刻,突然车窗外又突然变成了一片绿洲,树木郁郁葱葱,青翠欲滴。一阵凉风拂面,清爽怡人,这一定是著名的葡萄沟了。一架架、一片片铺天盖地葡萄挂满枝头,剔透如水晶,红艳似玛瑙,碧绿如翡翠,实在令人垂涎欲滴。
从乌鲁木齐出发,驱车一路向北,汽车在如画般的美景中驰骋两日,我们终于到达了北疆最具盛名的喀纳斯!云海、变色湖、浮木堤、湖水怪、友谊峰、重叠障让你目不暇接!每至秋季,这里万木争辉:金黄、殷红、墨绿从山顶铺到山脚。朽木、枯藤、茂叶、山花、野草、点缀其间,简直就是一副色彩斑斓的油画。
草原上,放牧的哈萨克族人撑起的白色毡房在夕阳的照耀下,像一座座孤独的小小城堡,上面那华丽的花纹让原本朴素的毡房变得多姿多彩。远处,一匹匹骏马在草原上肆意地奔跑;眼前,成群的牛羊在草地上悠闲的散步、吃草,微风吹过,真是一片“风吹草低见牛羊”的景象啊!
新疆的美食也让人难以忘怀!烤架上“滋啦滋啦”的羊肉串令人垂涎欲滴;刚出炉的烤包子更是让人回味无穷。欢快的音乐、动人的舞蹈和香喷喷的新疆美食,再配上一杯鲜美的瓜果汁,简直完美!
亲爱的垚垚老师,您动心了吗?有空来新疆玩一玩吧!