新疆的作文
新疆,一个耳熟能详,令人向往的地方。
今年夏天,我随家人一起踏上了这全长8000多公里的旅程。一路上,我们欣赏了它那美丽的景色,品尝了它那美味的食物,见到了那里美好的人们。
新疆的美食
在海滨城市,你会知道什么叫海鲜;在龙城山西,你会懂得什么叫面食;但在新疆,你会了解什么叫真正的肉食。说到肉食,羊肉串和大盘鸡是人们嘴巴的必经之地。喧哗的夜晚,叫上几个要好的朋友,一起围在夜市桌旁,来上几瓶啤酒,叫上几串羊肉串,再点上一盘大盘鸡,几个人凑在一起,无话不说,无话不谈。饭后,觉得没吃饱也不要紧,在回家的路上,也到处都是小吃,一块切糕,一张馕,也是不错的选择。
新疆的美景
新疆的美景也是数一数二的。在新疆这千千万万美景中,出类拔萃的还要数喀纳斯,据说那几还有条水怪。到了喀纳斯,我没有看到所谓的水怪,而是那清澈见底的湖水。阳光照在水面上,就立刻闪起点点磷光。在湖边的树林里,一丝丝阳光通过树叶间的空隙,将一个个小光斑射在路上,很美,树上的鸟儿也鸣叫着……欢乐的鸟儿,清澈的湖水,再加上白云的陪衬,是一幅多么美丽的人间画卷呀!
新疆的人
说到新疆的人,还要说葡萄沟的居民。这里的居民将我们带到他们自己用葡萄架子“特质”的房子里面,抬头像上看,都是一串串如清色如水青葡萄,好看极了,一定也很好吃吧!刚刚进去,那些姑娘们就开始切西瓜并把那些瓜果摆成瓜果拼盘,一看就让人流口水,而那些小伙子们忙里忙外的爬上梯子,摘葡萄,还是不是用不熟练的汉语说:”看着串葡萄,一定很甜,来尝一个。”一切都准备好了,他们忙招待我们坐下忙招待我们坐下看电视,吃水果虽然有些时候我听不懂他们在说些什么,但是他们那种热情好客的精神和豪放,总让我觉得新疆人在漂亮俊俏的姿态下又不失热情好客风度。这是多么难寻的一种人间真情呀!
美丽的新疆,我向往的人间圣地!我爱你,新疆!