新疆的作文
8月21日中午,我和爸爸一起坐飞机去新疆乌鲁木齐,从飞机上往下看,一点云彩都没有,只有黄茫茫的一片,偶尔会看见几座凸现的沙山。
到了乌鲁木齐,一阵幽香迎面而来,我的心情很激动,因为在新疆的旅程就要开始了。接待我们的是我爸爸的同学公司的员工,当晚,我们去的是一个生态园,在那里吃的晚饭,并且认识了同去旅游的马爷爷一家(沈阳)。
第二天清晨,我们驱车赶往喀纳斯,在车上我认识导游――嫩儿和胡叔叔。一路上我们看见了“百利油田”:成千上万个采油机铺满原野,放眼望去,像一群群士兵在做晨练,当地人称采油机为“磕头机”;我们看到了荒漠、山丘和草原。我们到达不尔津参观“乌禾木魔鬼城”:我们坐着区间车前行,要说是“魔鬼城”其实不是魔鬼城,而是“雅丹地貌”,里面有许多像形的土丘和沙丘,比如“孔雀迎宾”、“亚洲雄狮”、“海豹望月”、“飞马长蹄”等,在参观期间,风刮进这座“城”里,我们听到的似“鬼叫声”,这大概就是取名“魔鬼城”吧。晚上,在布尔津河旁吃了布尔津河里的狗鱼、黑鱼、斑鱼等鱼类。
第三天,我们驱车赶往“喀纳斯”。我们走的路不是直的路了而是盘山路,车一会儿直走,一会儿拐个180度的弯,晃得头都晕了。我们在一片平地下了车小息一会,而我却跑到盘山路上往下看:盘山路弯弯曲曲的,像一条巨龙卧在山上。到了“喀纳斯”已经中午,我们在那里吃的是新疆有名得“手抓饭”,饭后,我们便换乘区间车去“喀纳斯湖”。“喀纳斯湖”四面环山,山清水秀,让人赏心悦目,是一个旅游、避暑的好去处。之后,我们坐船游玩了“一道弯”和“二道弯”,船在行驶过程中,远远的,我发现了“湖怪”,但不知是真是假。在返回的途中,我们又游玩了“月亮湾”、“鸭泽湖”等景点。当晚,我们入住“喀纳斯湖”不远处的贾登峪。