写朋友的作文
我有一只朴实无华的钢笔,它是我心爱的朋友。这支钢笔是在我过生日时,妈妈送给我的生日礼物。
钢笔的外形颜色是紫色,恰好是最喜欢的颜色。笔杆上有一支非常可爱的小熊,我为它起的名字叫:呆呆。呆呆好像没事时就在睡觉。它的脸长得圆圆,胖胖的,而到时半圆形的。
笔帽是浅紫色的,上端又尖又长。在浅色的笔卡上,有一道波纹,看上去像湖水中的波浪一样。
我喜欢这支笔,不仅仅是它有独特的外表,还因为曾经在它身上发生过一件事情。
记得那是在期末考试前的一天晚上,我正在准备明天考试用的学习用品时,突然想起了在我生日时妈妈送给我的钢笔。找到钢笔以后,我连忙把它装进了笔袋里。
早晨,我醒来以后就对钢笔说:“钢笔呀,今天的考试可全靠你了。”说完我就背着书包去学校准备考试。不一会上课铃响了,考试开始了,前三题我顺利做完了,可第四题是令我最头疼的阅读题,我看看了钢笔,心想:有它为我助阵,害怕什么呀!于是便小心翼翼地答完阅读题了。接下来是作文题。钢笔一路小跑,不一会就爬完了所有的格子,作文顺利完成。我再看看立下汗马功劳的朋友——钢笔,我欣慰地笑了。
钢笔,我一定好好保护你,你不愧是我形影不离的朋友,更无愧于我战胜困难的法宝。
“朋友”我爱你。