梦想作文
难以忘记初次走进一中的那份激动与欣喜,仿佛井底之蛙跃出了井口,看到了新奇的世界。一中的一草一木,一景一物,无不深深吸引着我。走进一中——这个儿时难舍的梦想,如今已变成了可感可触的现实,但这不代表着梦想的终结,而是梦的开始。
就这样携着一份眷恋,背负着希望步入了知识的殿堂,和众多学子一样,在通往教室、宿舍、食堂的路上匆匆地行走,或捧上一本泰戈尔的《飞鸟集》,漫步学海,迎着夹杂着水汽的微风,一遍遍地呤着。这样的日子似乎有些枯燥和无味,但因被染上了梦想的色彩,所以简单的日子也变得充实美好。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,徘徊于书山和学海,轻轻地叩响智慧的大门,为了梦想而奋斗不息。
有人说,走进建水一中,就等于有一只脚跨进了大学的校门。曾几何时,我们也为是一中的一名学子而感到骄傲与自豪,但在这块沃土上,我们只是一棵棵渺小的草。如今,我们在这里接受着风雨的洗礼,只为炼就一对强劲有力的翅膀,冲破黎明前的黑暗,飞向更高、更广袤的蓝天。今天我以母校为荣,明天母校将以我为荣。
一中的学生不仅最会学,也最会“玩”。绿茵场上那精彩的射门,篮板前那潇洒的扣篮,舞台上那灵动的身姿,钢琴房里传出的悦耳琴声……一中学生就这样“玩”出了精彩,“玩”出了非凡,“玩”出了宣传栏里一栏栏的青春风采,也“玩”出了建水,“玩”到了北京,拿回了诸多文艺大奖。
有人曾经这样评价北大:北大的博大就在于她不拒绝平凡,而是把平凡塑造成不平凡。建水一中也有着这样的博大,它给了许许多多平凡人实现不平凡梦想的机会。有许多民族生走出大山,来到这里,经过三年的奋斗和努力,圆了大学梦。
这里,曾经是我魂系梦牵的伊甸园,而如今,我正在这里,在这里奋斗,在这里成长,在这里品味寻梦的快乐,在这里展示青春的风采,在这里“积跬步”,为的是“至千里”。
在母校九十华诞来临之际,请允许我送上一份祝福:祝母校生日快乐!