美丽的云作文
这儿的风景如画,这是哪儿呢?它便是形似九江匡庐,自古有“小庐山”之称的碧云峰。
上一次,天气晴朗,我们一家便来到了碧云峰爬山。我们两手空空,只带着满怀的好心情。来到了碧云峰,刚一下车,风儿最先来和你打招呼,它无声无息,悄悄来到你的身旁,阵阵微风拂面,吹在脸上格外舒服。风儿扰乱了整齐的发丝,头发似一个个舞者,随风飞舞。一条平铺的水泥路像一条灵动的蛇,蜿蜒的盘旋在山峰上。
走着走着,耳边忽然传来一阵“哗哗哗”的声音,抬眼一看,在路的左旁,有一条一臂宽的小溪,溪水清澈见底,溪底挤满了鹅卵石,有大的,有小的,有白的,有黄的,还有黑的呢,映得溪水都五彩斑斓了。鹅卵石上有一层浅浅的青苔,旁边竟然还有不知名的小鱼儿游过,“扑通”一声,几颗红艳艳的小果子掉进了溪水,抬头一看,原来是溪边的一棵树上,挂满了这种红果子,应该是熟透了,从树上掉落下来了。伸出手往溪水里一摸,溪水在指尖流淌、穿梭,显得十分清爽!
一路上都有郁郁葱葱的树木,它们大大的树冠像是天然的“帐篷”,遮住了头顶的阳光,树叶空隙间射进两三束阳光,照在地上闪闪发亮,像一块“阳光拼图”,到处都是跳跃的阳光。
再往上爬,越来越陡,忽然,我看见一位五十来岁的大爷推着一个小车,在吆喝着卖棉花糖,一个个棉花糖如同一朵朵小彩云,安静地立在小车上。
想要爬上顶峰可不容易。越往高处坡度越陡,到了一个拐角处,右边没有山壁,往下一看,好像是万丈深渊,使人两腿发麻,这儿有一块大石头,石头就在路的边缘,似乎轻轻一推,它就如一张纸一般飘下山去。
碧云峰,碧云峰,这儿的风景真美,令我着迷!