美丽的云作文
我爱云,爱云的一切。
我爱云的悠闲。云,它总是从白天走到晚上,从春天走到冬天,一刻也不停留。广阔无际的天空上,有时是一朵云在散步,有时是两朵,过了一会儿,从远处飘来更多的云,于是它们一起结伴而行,一边散步,一边聊天。
我爱云的姿态。云是善变的,它一会飘飘悠悠地变成了奔腾的骏马,一会儿变成了苍劲的老鹰,一会儿变成了温顺的绵羊,一会儿变成了凶猛的狮子它们一边变着,一边向远方飘去,不厌不倦。有的时候,我忍不住要问:云,你从哪里来,你要往哪儿去但它们总是不说话,继续走它们的路。
我爱云的色彩。尤其是傍晚时分,白云被夕阳的光照得通红,像是大片的火焰在燃烧,所以人们给云起了一个好听的名字叫晚霞。我们都知道,云里的明星当然就属朝霞和晚霞了,朝霞很美丽,它带有红黄橙三种颜色,但晚霞更美,它不光有这三种颜色,而且还有着淡淡的紫色,所以当有人看见晚霞时,会把烦心的事都忘了。
我爱云的调皮。当夜晚到来时,月亮就升到了天空上,这时候,白云也来了,它一会儿遮住了月亮,一会儿又把月亮露了出来,就在这一遮一露之间,云就像给月亮洗了脸一般,当月亮从云丛中走出来后,它仿佛变得更为明亮了
每当我学习累了,或者心情不好的时候,我总会走出家门,坐在一块石头上看天上的云,这样便会解除心头的苦恼。有一次,还有一个老头和我一起看云呢,看着看着,他忍不住说:这么美丽的云,要是能采到家里去该有多好,只要一看,就会令人感到神清气爽他的话,说的的确没错,
我爱美丽的云。