美丽的云作文
晚上,我们住在云水谣古色古香的老房子里。大人们围着火堆喝茶,喝酒,烤全羊。小孩子们在河边嬉戏,打闹,放烟花。这热闹的气氛仿佛是在过新年呢!今天刚好是爸爸的生日!我们在院子的石桌石凳上摆上香甜的蛋糕,烛光中唱着生日歌,一起为爸爸庆祝。欢乐的笑脸在烛光的映衬下,显得格外美丽,像一朵朵绽放着的太阳花。
第二天清晨,我仔细地观察了云水谣的全貌。这是一个隐藏在层峦叠嶂之间的古老村落,山清水秀,风景非常优美。清澈的溪水环绕着村子,溪岸边是用鹅卵石铺成的古道,古道边是一间连着一间的古老店铺。在那里,最让我难忘的,是13棵千年古榕树,好像一个个巨人,矗立在溪岸旁,远远望去,铺天盖地、霸气外露。当你走近它们,你会觉得它们像一个个饱经沧桑的老人。遮天蔽日的树叶围出几个足球场大小的浓荫,树上挂满了红色丝带,代表着人们的祝福和希望。我沿着盘根错节的裸露在泥土外面的巨大树根爬了上去,树干里有一个不大不小的凹槽,正好容得下我站在里面。我从里面探出头来,仿佛自己是一只调皮的小猴子、辛勤的啄木鸟医生或神秘的猫头鹰大叔……听说这是福建省最大的榕树,树干需要十多个大人才能围起来,我多想亲自试着抱抱,无奈树是长在溪岸边的,只好作罢。
宽阔的溪流里,有一条大石头拼成的“水中之路”,清澈的溪水从石缝中哗啦啦地往低处流去,形成了一个小小的瀑布。我紧紧地攥住爸爸的手,小心地从“水中之路”上走到对岸,坐在一棵大榕树下休息。远远地看见一只黑白相间、高大强壮的藏獒淌水过来。它在我身边停下,突然使出浑身力气,狠狠地抖了一下身子,溅得我满身是水,真是令人又好气又好笑。
我爱美丽的云水谣!