下棋的作文
最近,我们小区流行下棋,受老爸影响,我也成了个小棋迷。
今天我做完作业看了课外书准备下去找人下棋。一下去我就见了王爷爷,我大模大样地对王爷爷说:“王爷爷,咱俩杀几局。”王爷爷说:“那好吧。”
别看王爷爷胡子白花花,年纪一大把,棋技可不咋地。我打炮,吃车,踩马,拱卒,稀里哗啦把他吃得就剩个光杆老帅,然后大兵压境,追得老帅团团转。
可王爷爷一点儿也不慌,乐呵呵的拍着膝盖说:“别看就剩个光杆司令,想一下子将死我也不容易哦!”
饿虎还怕群狼呢!最后我把四个小卒派上阵,一拥而上,把老帅恩倒在地,生擒活捉,我高兴极了!