下棋的作文
星期六中午,爸爸做工作回来说:“儿子,我们来下象棋吧。”一听到下棋,这太好了,我已经好久没跟爸爸下棋了,我高兴极了,连忙上搂拿来了象棋。
我刚把棋盘铺开,爸爸就说:“我红色,吉祥。”这句话把我逗得笑嘻嘻。
开始下棋了,我先用炮轰了上去,过了一会,结果我这只炮吃了下爸爸的两只兵和一只马,爸爸用一只車吃掉了我的炮。然后,我再次用一只車和一只马轰了上去,爸爸先把马换了一下位子,我本想用自己的马,吃掉爸爸的马,没想到自己的马却被爸爸的兵吃了,真是螳螂捕蝉,黄雀在后。这局下好后,我们又来了四局,最后爸爸比我多胜一局。