亲爱的少年,你是否依旧单纯如初?你是否还记得年少时那份纯真的友善?
当别人陷入困难中时,你是否视若无睹?不,不可以,我们应用爱去对待每一个人。爱,是世上最美好的事物,拥有它,我们便会变得不平凡。当你用爱心去对待别人时,或许他的一个微笑或者一个感激的眼神就会让你感到满足。
不论什么时候,拥有了爱心,你都会发现自己的价值。当地震发生后,人们都向灾区伸出援助之手,你是否依然无动于衷?伸出你的帮助之手吧,你可知你的一点点善款会给多少人带来希望。那些灾区的人民正等待着我们的救助啊,或许你会认为你的力量太过微薄,但是有总比没有好,可以积少成多,群众的力量是伟大的啊。犹记得去年一位年仅25岁的“最美新娘”李成环,在为青海玉树的一孤儿学校送去过冬的棉鞋及学习书籍等物品后,因车祸不幸身亡。怀有身孕的她在知道丈夫要去玉树看望灾区的孩子后,坚持要同行,她和她的丈夫拿出他们所有的积蓄,虽然只有1.6万元,但这已经是他们的全部,这是一份无私的爱。李玉环用自己的真情和大爱温暖了整个雪域高原,以行动诠释了中华民族传统美德“大爱无疆”的真谛。
曾经,国人间出现了一场“老人倒地该不该扶”的拷问道德观的大讨论:当代青少年应该拥有什么样的生活态度?应该养成什么样的道德品格?一位叫沈玉琼的16岁少女,她用短暂而明丽的生命做出了回答。20xx年1月4日晚,沈玉琼与母亲在放学回家的路上看到一辆摩托车把一位老太太撞倒了,就在她冲过去救人的时候,却被疾驰而来的汽车撞飞,并因抢救无效而于当晚死亡。沈玉琼自幼患白血病,最终因10年的坚持治疗痊愈了,可是现在却因救老太太而死,她那短暂而亮丽的生命就像寒冬里的阳光,不仅照亮了大地,更融化了人们心中的坚冰,让人感觉温暖如春。
还有一群默默省钱捐助贫困学生的老人让人感动不已,其中101岁的张明为老人13年来共资助了全国7000多名中学生,为全国高校捐款超过4000万元人民币,20xx年,又再次为北大捐款1000万元,而20xx年,他竟将卖房后的600万元捐给清华大学,他自称慈善让他长寿。一位年迈的老人尚且都能表达出他的爱心,为什么我们不能呢?
亲爱的少年,来吧,勇于承认你那心灵的渴望,伸出你的帮助之手,去实现这送爱之梦吧!