爱的力量作文
种子会因为雨露的滋润而破土而出,沙粒会因为蚌壳的训练而变成珍珠,蝉蛹会因为美丽的梦想而破茧成蝶,我会因为爱的力量而无惧前行。
——铭文
时间是一辆单向的公交车,永远不会回来。当我们的青春踏上这辆公交车的时候,只是一次温柔的邂逅。才知道,让人愁得失的不仅仅是爱情,还有亲情。他们给予的爱是我们永远无法读懂的情感和美丽。
我一个人走回家,父母在家不忙,也没有父母的询问。母亲住院了,父亲陪伴照顾。这个空荡荡的家让我不知所措。时光飞逝,我不再是那个需要父母陪我回家的小女孩。夜幕降临,随风晃动的树影带着细长的雨丝透过窗户打在我的脸上,心中有一丝悲伤和恐惧。走到厨房,发现餐桌上压着一张纸,上面写着:“菜做好了,放冰箱里,自己热,别忘了吃个苹果。”突然一股暖流涌上心头。就像温暖的光,覆盖了我内心所有的不安和恐惧。我知道我没有太多的时间去等待,所以我必须展开翅膀,无所畏惧地前进。我不再是一个一刻也离不开父母的小孩子,而是一只羽翼未丰的雄鹰,我的目光更多的转向了远方的蓝天。
因为你和爱的力量,我的生活会更加自信和坚定。