攀岩的作文
今年春天的时候,我们班举行了一次小红军活动,这次的活动我现在都记忆犹新,因为在活动中我克服了困难,战胜了自己。
我记得那是个周末,阳光很明媚,我们坐着大巴车一路欢歌来到了活动地点,教官带着我们来到了攀岩墙面前,我看着攀岩墙自言自语道:“天哪,要我爬上去,简直比开车还难!”我开始紧张了,最后 腿都发软了。于是我就去找拉绳子的叔叔说:“叔叔,我不想爬了,我很害怕。”叔叔和蔼的笑着对我说:“小朋友呀,你不要害怕,其实,攀岩也不难,只要不往下看,就不会害怕,而且,叔叔还在这里保护着你呢,你掉不下来的。”“唉,这简直是让我登天啊!”我在心里嘀咕道。“叔叔,可是我还是害怕啊。”我很无奈地说。“好吧,你就不爬了吧。”叔叔说完又继续拉绳子了。“耶,太棒了!”我欢喜的喊道。但这时妈妈走了过来,看着我,蹲下来拉着我的手说:“宝贝,不要害怕,你爬的时候眼睛一直往上看,脚踩稳岩点,很快就能爬到顶了。”这时,周围的同学都说道:“黄艺诗,你就试一下吧,攀岩不难,加油啊!”我看着妈妈和同学们期待的目光,下定决心“好吧好吧,就去试一下。”我走到了攀岩墙下面,叔叔拉着绳索保护着我,我一步一步的往上爬去,通过我的努力,我终于爬上了顶,我好高兴啊!
这真是一次难忘的经历,让我克服自己的困难,战胜了自己!