攀岩的作文
有一天,终于要去我们梦寐以求的心品基地了。在那里,我做过各种各样的活动,有走迷宫,有背摔,有走钢丝……但是只有攀岩这项活动没有进行了。
这是我的第一次攀岩。心品基地的老师带我们走到这个项目的旁边,让我们一个一个的上,我看着岩壁,却感觉是小菜一碟,心想我一定能像一股风一样爬到顶峰。
看着其他同学一个一个上场,又一个接一个的失败,我有些不相信,怀疑他们是不是没用力气爬啊?一个这么低的岩壁不可能一个都不能上去吧?连我们班的体育委员都只爬到了岩壁的二分之一处!
终于轮到我上场了,我激动地三步并作两步走到了岩壁下面,系好安全绳,抬头一望,顿时,立刻把我吓得目瞪口呆,因为在旁边观看的时候看着岩壁是很低的,一走到岩壁下面,却又觉得岩壁高耸入云!这时,听到了周围的人在为我喊加油,看到他们在为我挥手,我心里不禁有些紧张了起来。
我先用双手扒住一个凹下去的岩壁孔,双脚也各插进一个凹下的岩壁孔,手脚一起用力就能爬上一点,而没爬一点都要经过深思熟虑,想着到底手往哪里放才是最省力的。我小心翼翼地爬着,但是没想到,看着容易做着难,还没爬到这块岩壁的三分之一,就把我累得满头大汗,感觉浑身无力。我只好松开手,慢慢地被老师拉下了岩壁。
这次攀岩,使我懂得了一个道理:有些东西要尝试才能感受到它的真正意义。第一次攀岩的这个经历让我铭记于心,甚至终生难忘。