攀岩的作文
今天我们“爱尚阅读”的小伙伴们,怀着激动而又兴奋的心情来到了仁寿山的“行者”基地进行攀岩活动。
这个攀岩基地非常大,攀岩的墙壁有高有低。高的大约有六层楼高,低的也有五层楼高。教练带着我们做好了热身并且讲解注意事项后,就开始攀岩了。最开始是家长先攀岩,剩下的人在一旁作为观众。我发现他们攀岩的时候都显得特别轻松。终于轮到我了,教练给我穿好防护服我就开始爬了。开始的时候我爬的特别快,像一只灵活的小猴子。可是,到了中间腿突然抽筋了,稍微休息一下,往下看了一眼。哇!这么高!我的腿一下子软了,心里十分恐惧不敢再往上爬了,正想给教练说快放我下来吧!但就在这时底下传来打气的声音“加油啊、你可以的”,还有妈妈在一旁鼓励我给我加油。一直在纠结到底要不要继续往上爬的我终于决定要继续前进,于是一口气爬到了最上边。当我正准备松手时,一看底下发现好高啊!这时教练叫我快点松手,可是害怕只要一松手就掉下去了,在上面挣扎了好久终于决定要放手了。一放手就紧抓那根绳子,可是教练和底下的妈妈一直叫我松手,因为有可能会夹到手。但是我当时实在是太害怕了,于是我就做深呼吸慢慢的放松后,我的手就渐渐放下来。下来以后我的心还是扑通扑通地跳个不停,现在回想起来真是既恐怖又刺激。
攀岩不光要考验一个人的毅力,还有考验一个人的决心、勇气和胆量。这次攀岩让我懂得了顽强的毅力可以登上任何一座高峰。只要坚持就一定能成功!