星期天,爸爸出差,妈妈马上去上班,到晚上才能回来,,哈!太棒了!家里只有我一个人,我自由了!
“在家里要安静点,不要吵到隔壁邻居,小声点……”我心里祈求妈妈快走,别唠叨了,终于,妈妈把门关上,上班去了。
我把平板打开,放着音乐,把音量调到最响,边吃零食边看电脑,丝毫不理会邻居的抗议。过了一会儿,我觉得没劲,便找到住在楼上的同学玩,我和她在屋里玩起了排球,“噼!”“哗!”“咚!”可想而知屋里被糟蹋成什么样了。盘子碎了,一小块一小块的散落在地板上;水果从桌上滚落到地板上;雪白的衣服被我们留下许多黑脚印。
一直到中午,同学回了家,我想:屋里这么乱,反正妈妈晚上才回来,不急,我坐在上发上看着电视。突然,门开了,妈妈回来了,我的嘴巴能塞下一个鸵鸟蛋,好一会才结结巴巴地说:“妈妈你怎么回来了?”妈妈环视了一下屋子,这时,屋里的平板还在“唱歌”,她脸气得发红。糟了,老虎下山了,快逃。可是老虎才不会放走口中的猎物,像抓一只蜗牛一样,把我轻而易举地抓了起来,我连忙捧着切好的西瓜谢罪才逃过了一劫。
妈妈看我一个人在家不放心,又回了家,看到了这一幕,我在家干活腰酸腿疼,又向邻居道歉,唉,真没想到妈妈会提早回来!真没想到!