新年到了,家家户户都喜气洋洋的,人们的笑容都给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。
只听远处发出了“噼噼啪啪”“噼噼啪啪”的声响,走近一看,原来是小朋友们在放鞭炮呢。只见一群小朋友跑到门外,其中一个小朋友提议“我们来放鞭炮吧”。其他孩子听了连连摇头,两只手紧捂自己的耳朵,脚还不自觉地后退。那个大胆的孩子看到其他小朋友这么害怕,便得意洋洋地说:“你们这些胆小鬼,看我的”。瞧,他左手拿着一根香,右手捂着耳朵,小心翼翼地靠近,他把鞭炮点燃以后,就飞快地向后退,鞭炮冲向天空,然后在天空中开出一朵朵五彩的花儿,孩子们高声欢呼着:“新年到了,新年到了”。
小朋友在门外欢笑,大人们在屋里饮屠苏,他们互相祝福,温暖的春风迎面而来,人们身体暖洋洋的。幽幽的梅花香透过窗户飘进来,花香伴着酒香,真让人陶醉呀!
这么热闹的日子,怎么能少了春联,瞧,孩子们都站在板凳上,踮起脚把旧春联撕下来,妈妈负责把新春联贴上去。此时此刻,温暖的阳光照着千家万户,人们都走出门来晒太阳。拿着一些吃食去拜年。每到一个地方。孩子们总会笑呵呵地说:“恭喜发财,红包拿来”。大人们听了总会哈哈大笑,但又会从自己的口袋里拿出一个大红包。孩子们拿到红包便欢呼雀跃的一溜烟跑远了。
看到这儿,我正想融入他们的快乐,可一个刺耳的声音进入了我的耳朵。原来是我的闹铃响了,没想到,这只是我的一个美梦呀!真希望我们这里也这么热闹啊!这个梦真甜,这个梦我会永远珍藏,不告诉任何人。我喜欢这个梦。