写作作文
妈妈是最爱我的,为了我做做这个工作,做做那个工作。让我印象最深的,就是妈妈干保险这一行。
那一次,是保险公司组织公司所有员工,去峨眉山游玩。妈妈是特别喜欢旅游的,我也不例外哦。晚上,妈妈开始收拾衣服准备去峨眉山。我吵着妈妈说:“妈妈,我也想去,我也想去!”“你明天要读书,不准去!”妈妈妈严肃地说,“况且,我要去一个星期呢!”“哼,小气!我还不想去呢!”我放大声音对着妈妈说。
第二天一早,妈妈就去峨眉山了。不知怎么的,心里酸酸的,很不好受。我弄好了,还是照样读书、上学。放学后,我给妈妈打了电话,让妈妈给我买吃的、玩的峨眉山特产。
这一个星期,过得好快。今天,是星期六了。我接到妈妈的电话:“新蕾,妈妈在回家的路上,你在家等妈妈哦!”我高兴极了,等会儿妈妈回来给我的会是什么呢?我开心地想着。
妈妈回家了,我看见她两手空空,什么也没带。心里有一丝失落感。我轻轻地问妈妈:“您给我买的东西呢?”“哦!新蕾,我把这件事给忘了,对不起!”妈妈表情很吃惊,似乎早把这件事抛到九霄云外了。“哦,没事。”我低着头,不想让妈妈看到我的失望。
“新蕾!转过身来!看!这是什么?”妈妈叫住我。我一转身,看都透明塑料袋里,全是吃的。哈,原来妈妈逗着我玩呢!我一把抱住妈妈,说:“真没想到,妈妈这么大了,还拥有一颗不老的童心啊!”