那为你日夜操劳的父母是否已经白了头发,时光无情的染白了他们的头发,转瞬即逝的那一幕幕。就像翻滚的浪花在我心中翻来覆去,让我彻夜难眠。
没想到我如此依赖父母。有时候我迫不及待的想要长大逃离父母的管束,可以自由自在的,可我长大后却没有了父母时时刻刻的关心。
那天,父母因为有事不在家,偌大的房子里就留下我孤零零的一个人,终于不受约束,解放了!我计划着今天的任务,满心欢喜的做完所谓“美好”的事,可痛苦却向我招手而来,因为我不会做饭,就把冰箱的雪糕搬出来,饿了就吃一块,过不了多久我便开始肚子疼的上吐下泻,胃里就像有着滔滔不绝的江水。我蜷缩在沙发上,心里止不住的不安。
我不知所措的看着满桌的雪糕袋,后悔极了,我现在是多么希望爸爸妈妈在我的身边啊,我竟然开始怀念爸爸的严厉和妈妈的喋喋不休了。心中时而像酸酸的柠檬,时而像浓浓的咖啡,酸楚与苦涩徘徊在心扉,我想爸爸妈妈会不会不回家,就算他们回来了,会不会责怪我的不懂事。正当我浮想联翩的时候,终于又听到那在熟悉不过的开门声,是爸爸妈妈回来了!我想他们诉说着一切的委屈和痛苦,而他们则只是关心安慰我,并没有我想像中的批评和无奈,我多想时光永远停留,我宁可不长大。趁我心中的火花还没燃灭,在我委屈难过时给我拥抱的人,是我的父母啊。
我虽然渴望自由,但是却离不开父母,我没想到自己竟是如此的依赖父母,就像星星依赖月亮,树木依赖土壤一样,那永不磨灭的火花总是在记忆的长河里,微微发亮。