世界上,有许多事都会让人意想不到,不是吗?
这天,我坐在摆满花草的阳台中,一丝丝微风将绿的清香带给了我。远处,高低不平的楼房已将大山遮住了;近处,五颜六色的花朵快要把戏我的小阳台装满了。
我悠闲地坐着,突然,一只正在结网的蜘蛛引起了我的注意。
那只蜘蛛有着圆圆的脑袋,长长的八肢和尖尖的嘴巴。就那一眨眼的功夫,原来挂在防盗网上下班那张,又烂又小的蜘蛛网,已变成一张又大又结实的网了。真没想!小小的蜘蛛竟有这么大的力量!
才刚陷入沉思,一只可爱娇小的小蝴蝶便从我眼前晃过。它真可爱!娇小的翅膀上秀了解几个白色的小圆点,两条长长的触角如两面根小天线,可爱极了!
不好了!小蝴蝶向那张蜘蛛网飞去了!
危险已慢慢地向它逼近,逼近……我向蜘蛛网望去,咦?蜘蛛呢?真希望它不在呀!
我还没来得及去救小蝴蝶,小蝴蝶被那张结实的网紧紧地粘住了。它拼命地挣扎着,但似乎越来越紧了。
还没回过神来,蜘蛛已如箭般地跳了出来,它用丝将蝴蝶一层层地包了起来,可怜的小蝴蝶动弹不得了,它困死在夏日那晶莹的汗水中。
蜘蛛美滋滋地品尝着它美味的午餐,真想不到!小小的蜘蛛竟那么聪明。
又是一阵微风,它仍存留着绿的清香,仿佛在为小蝴蝶叹息。花儿仿佛无了刚才的灿烂,它们,也在为小蝴蝶感到可怜吗?
真没想到,在昆虫的世界,也竟是那么可怕存在着那么多的危险啊!