昨天和一位新朋友聊天,没想到一聊就是大半天。
说是新朋友,其实认识也有几个月了,只是碰面过几次,然后昨天是在聊天软件上聊了几句。
有相似经历的人,即使天涯海角,竟也是有共同话题的。
只三言两语就能共情到彼此的现状,之后更像是一种倾诉。
才发现,其实有时候真的不必太过于自责自己所认为的懦弱,有过类似经历的人,大多其实都有过这样的心态。而往往,你总会被周边人的不同的目光所局限,认为自己是否真的太过于矫情。
也是在一些事实经历中发觉,其实大家都差不多,在他们遇到困境的时候,不一定就会表现地比你要好。那个时候的你,并没有像他人一样冷嘲热讽,但还是会觉得有点惊讶,然后是一种对自我的安抚,原来你真的并不差。
有一句话说,难过分享错的人,就是矫情,快乐分享错了人,就是炫耀。
所以,也不刻意去寻找共鸣,但是学会相信自己,我们不胡乱地评判他人的感受,但也不能妄自菲薄。