生活的作文300字
啊,我们的生活是多么幸福,可是你别忘记了,我们的父母小时候多命苦,每天早晨起来,吃几口野菜,饿着肚子去那破烂不堪的学校上学。
回想过去,那场面真的太悲惨了。等到放学后,爸爸妈妈回到家,当时的课程只有数学语文两科,先不管作业,先把大瓮里挑满水,然后割草喂兔子喂猪,当时师资、教学设备都不好。哪像我们现在:多媒体、空调、电风扇一应俱全,而且教学质量很好。
现在的人们,都不满足社会。现在的玩具一应俱全,可“小皇帝、小公主们”都不觉得好,想想70年代,爸爸妈妈都买不起个玩具,顶多花上5分钱买几个小玻璃球玩玩。
我们大家现在生活在美好的生活中,却依然有很多人挑三捡四,回想过去,饭都吃不饱。
我为懂得幸福而自豪!