开心的作文300字
有一件事做了以后觉得很开心。
昨天下午下班后,刚走进我住地的小区路口时,看到前面有一位大爷带着他的孙女向我这边走来,那个小女孩看样子也就4、5岁光景,蹦蹦跳跳的,不知不觉地走到了路中央。就在这个时候,一辆小轿车从他们的后面也向我这边驶来,但那位大爷和他的孙女却全然不知!看到此景,我迅速地窜上几步,轻轻地将小女孩往左手边一搂,小车子也同时从边上驶过……
其实是一件小事,但事后我却感到美滋滋的。尤其是当时还听到那位大爷小声地嘀咕了一下,“谢谢了”!
这段时间在电视里常常看到“迎奥运,讲文明,树新风”等宣传片,我想,如果大家都能像电视里那样,文明于生活细节,还会担忧如何提高全民素质,如何建设文明大国吗?