大部分人都认为女孩儿擅长语文,男孩儿擅长数学。甚至有一幅漫画说的是,一个男孩儿和一个女孩儿在讨论。男孩儿说:“女孩儿永远学不会数学。”女孩儿说:“男孩儿永远学不会语文”在高考时也证明了:广西状元是男孩儿,且是理科状元;上海武亦姝是女孩儿,且是文科优异进了清华园的大门。我可偏偏不走在女孩儿道上。我偏偏比较擅长数学。
我们班张笑语是第一名,也是文科状元,班里大多数女孩儿擅长文科,男孩儿擅长理科。可能是因为从小在一个数学天地里吧,我天生喜欢数学。虽然也喜欢上语文课,但是一点儿也不擅长语文。虽然数学成绩也不太好,但是数学相对来说还是好一点儿的。小学数学我在班那可是一流的,但是在初中可是连二流都算不上。初中的数学比小学有趣多了,问题就出在计算上。每次考试方法都对就是计算失分,小学和初中差异真大。
因为大姑是数学老师,我又从小在大姑家,而且在大姑所工作的学校里。从小我就对数学之类的东西有着浓厚的兴趣,我喜欢与朋友一起转数独;我喜欢去解很难的题,喜欢思考一道不适合我的难题,我喜欢数学,与数字,与符号,打交道……
我的语文也不是很差,但对去数学来说还是弱一点儿的,毕业考试语文全班第一,数学比语文还要高那么几分的。
我的理科都比文科好,数学比语文好,地理比历史好,生物比政治好,英语也不赖,我觉得我的化学和物理也不会很差。
我喜欢做方程题,喜欢做实验,同样也喜欢写作文,喜欢读书其实擅长什么不重要,认真去做才重要。
这就是一个和别的女孩儿不一样的我。