《春节》作文
一年一度的春节到了,我们要贴对联、贴窗花、穿新衣服、吃年夜饭、领压岁钱……
我最开心的是领压岁钱了。吃年夜饭的时候,爷爷、奶奶举着红包摆出给我的架势,我一见心里就乐开怀,伸手去抢,可是爷爷、奶奶却收了回去,说:“还没拜年就想要压岁钱?”我立即跪下,深深地磕了一头,并大声说道:“爷爷奶奶过年好!”他们被我这出其不意的一举一动逗得哈哈大笑,连忙把红包给了我,我开心得一蹦三尺高!
春节还是合家欢乐、全家团圆、亲朋相聚的好时光。然后有一种恶魔——新型冠状病毒不请自来,且来势汹汹,它干扰了全家团圆的快乐心情,影响了亲朋相聚的好时机。人们都待在家里不外出,防止病情的扩散蔓延。
20xx年的春节是不一样的春节。我要为武汉加油!为中国加油!为白衣天使加油!