我的伙伴作文
在青春的相册中,我们年少开朗的面孔如胶似漆,又总有那么一支悠扬的乐曲在耳边余音不绝,每个人都是独特的一把乐器,发出精致的音符,以下就让我挑选一二,细细回味…
奔放“吉他”
吉他的音符总是奔放热情,而我身边的这把“吉他”总好像一团火,汹汹燃烧着,思维也如吉他般跳跃,让慢节奏的人摸不到头脑,故名“吉他”。她不拘小节,大大咧咧,偶尔会有些小迷糊。手机忘关机在她那是家常便饭。偶尔她絮叨了一会儿会突然多我说:“你看你,总把窗户开着,不着凉呀!”哎,真是躺着也中枪!不过这时“钢琴”也会反唇相讥:“您不怕闷死呀!”好了,现在让我们看看“钢琴”是何许人也?
古典“钢琴”
她和“吉他”可谓水火不容,天生反应慢一些的。她常被“吉他”嘲笑。因此,再怎么迟钝的人也被训练出一副伶牙俐齿。相对于“吉他”的热情,她则如“钢琴”一般优雅沉静,她的性格也如水一般时而平静时而湍急。吃饭时能用三口吃完的饭绝不用两口吃完。“吉他”则总是急躁的催她“快点”,”钢琴“以一副山崩于前而不色变的神态继续保持着大家闺秀的样子,真乃神人也!一般这时,一个幽灵般的人影便轻轻开口:“子曰…”,“闭嘴!”二人异口同声,此乃何人?她又是怎样性格?
复古“古筝”
注意!这里是复古而非古典!为什么?因为这位明明是二十一世纪的少女满口都是“之乎者也”。是“吉他”,“钢琴”的克星,我不算在内。“古筝”一出,谁与争锋!著名事迹有:一日我做值周生时,她“飘”过来,一脸严肃的说:“勿要大意,如若发现伤风败俗者,定要斩草除根之!”我当时直翻白眼,想回她一个字:“嗻!”且每句话精练无比,能用一个字不用二个字,吃饭是“吃”,喝水是“喝”。估计只有我们几个明白她老人家的意思了,哎!
此外,还有沉稳的“鼓”,高昂的“号”…我知道倘若独爱“钢琴”而忽视“吉他”等,世界会变的单调无味。每个人都是最好的自己,这曲友谊华尔兹。我会牢记它的旋律,永无休止…