我的伙伴作文
就因为爱打抱不平,小萧还是班上的"大姐"呢。她不仅学习上名列前茅,而且还"见路不平,拔刀相助",就因为具备了这些特点,才有资格当上"大姐"呢。
那一天,我和小萧一起走在小区里,忽然听到一些叫骂声、哭声。我们循声而去,定睛一看,原来是一个六年级的"小混混",正怒目圆睁地对一个小男孩大喊大叫!小男孩已被骂得双眼泪花,而六年级的学生却面不改色,骂声接连不断。"小混混"还有两位"跟班",只见跟班一直在嘿嘿地笑,小萧见了,忙问事情的原委。"跟班"好生没好气的说:"是那个毛头小子先惹或了我们的老大的,他自找的事!"
他原来是老大啊。
只见老大还在叫骂,小萧越看越生气,一副干劲十足的样子!我连忙拉住她,多一事不如少一事,之前波涛汹涌,事后就会风平浪静了,何必弄得一波未平一波又起呢?小萧好像没听见我刚才说的话似的:"欺负人家的人你能置之不理吗?"
"你是谁呀?多管闲事!"
"哦?你欺负了别人不管,难道以后还要让你这样下去?"小萧毫不示弱。
"老大"许久才从嘴里挤出几个字:"我懒得和你吵了,以免费了我的口水!"说完就和跟班们撤了。小萧看了一眼他们,默不作声,只是慢慢地把小男孩给扶起来,问事情的来龙去脉。原来,是小男孩不小心踩到了"老大"的"耐克"鞋,才发生了这场不必要的"战争"。
这就是小萧,一个为人仗义的小萧。她作"大姐"有种种原因:只要同学闹矛盾,她都能迎刃而解;还有她的心胸,不管别人怎么和她"开玩笑",不管怎么奚落她,她都只是微笑着去面对。有时真希望她是我们班的呢,好让她来当当我们的"大姐"!