我的伙伴作文
书像一只美丽的小船,它永远陪伴着我在碧波中穿行。我非常喜欢读书,因为它给了我无穷的知识和乐趣。古人说:“读万卷书,行万里路。”读书,始终是我的最爱,书,永远是我的良师益友。
记得在我五岁的时候,我看着天上的飞鸟问爸爸:“爸爸,我能不能像小鸟一样在天空中飞翔?”爸爸没有回答我,只是从书架上拿出一本书给我读起来。我眨着眼睛听完,哦,原来小鸟是这样飞的呀,然后盯着厚厚的书惊讶地说:“书太神奇了。”从此我就爱上了书,书成了我的好伙伴。
后来我上小学了,认识了好多字,我就自己读书,看的书也越来越多,科技书、小说也成了我书柜里的新伙伴,遇到不明白的地方就问不会说话的老师———字典。每当问爸爸妈妈时,他们总是耐心地给我讲解。从书中我知道了世界上有很多的国家;我从书中得到的知识真是不计其数,而我们生活的地球在宇宙中又是那么渺小。我知道了我们中国的悠久历史;知道了动物世界;知道了海洋的秘密;知道了大自然的一切……总之,我总能从书中发现新知识。
我爱读书。读书是一种享受,因为每当我翻开一本书,就会废寝忘食。那时的情景正如《小儿垂钓》这首诗里说的“路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人”一样。
我从书中知道了许多做人的道理,学到了很多知识,增添了许多生活的乐趣。我把书当成我最亲的伙伴。每当爸爸妈妈加班留我一个人在家的时候,我总是说:“爸爸妈妈你们加班去吧,有我的小伙伴———书陪着我呢,我不会寂寞的。”
我的伙伴越来越多,我把它们分门别类地放在书架里,把他们“身上”优美的词句摘录下来,写作文的时候,灵活运用,我的作文水平提高得很快。我真的要好好感谢我的好伙伴啊。
书,给我知识,给我智慧,给了我战胜困难的勇气和力量。书真是我的好伙伴,我爱我的好伙伴———书。