地球的自述作文
大家好,我是地球。是一颗蓝色的行星。我身体里流淌的血液是江河湖海,是我的血液创造了生命,才有了现在的人类和数不清的动物和植物。我身上穿着漂亮的衣服,就是大气层。正因为有了我的衣服,才给了人类和动植物一把保护伞,使它们不受到太阳光的伤害和能够自由自在的呼吸。我还有好多宝贝,像煤炭、天然气、铜、铁......都是我的五脏六腑。我本来快快乐乐的承载着人类和动植物自由自在的翱翔,但是最近我感觉很不好,我生病了,我成了一个脏乱不堪的星球了。你们一定会问为什么呢?对吧!就让我告诉大家吧。
人类可太没良心了,我给了他们生命,我就是他们的母亲。可是他们不但没有好好建设我,反而把我弄成这副模样。他们向我的血液里排放大量的污水,倾倒垃圾,还向我的衣服里排放浓烟,使我变的黑糊糊的。并且无止境地开采我的五脏六腑,使我变得非常空虚......我真的不知道我还能坚持多久。唉......
大家听明白了吗?
人类啊!如果还想要生存,就请保护我,保护环境吧!