篮球的作文
我是一个篮球,一个又脏又臭破烂不堪的篮球,我孤零零地躺在垃圾堆里,苍蝇在我头上转来转去,旁边堆积如山的垃圾好像随时会像我扑来。看着眼前的一切,我陷入了绝望……
曾经的我是多么华丽啊!我还记得那时我从NBA专门的篮球工厂被人精心设计出来,被人包装好后就被送去了专卖店。我成为了店里的招牌,每天挂在店里最显眼的位置,路过这的人都会羡慕我,夸赞我。我得意极了,下面的球也都用羡慕的眼神望着我。那时的我多么的神气啊。
“轰隆隆——”一声闷雷把我拉扯回了现实。淅淅沥沥的雨水无情地打在我的脸上,调皮的风冷不丁地钻入我的身子里,在里面嬉戏,打滚,让我打了个冷战。
这时,一个手抱着篮球的男孩从我身边走过,边走边说:“我要快点,比赛就要开始了!”
这又让我想起了以前,在奥运赛场上,我被一个明星拍过,打过。特别是乔丹,他有一次直接把我从对方手里抢过来,然后一边拍我,一边加速跑了三下,只见他抱着我一跃而起……我该怎么形容呢?跳?跃?不,而是飞!他双手紧紧抓着我,在空中绕开了对手,过了几秒,他来了一个二分扣篮!我当时激动得难以抑制,恨不得时间就停留在那一刻。
可是,一辆垃圾车又把我生生的从回忆中扯了回来。只见一个工人面无表情地把我和垃圾倒进了垃圾车。而之后我会被运往垃圾场,结束我的一生。
朦胧中,我感觉乔丹正在向我走来,和我拥抱,然后把我小心翼翼地放进盒子里收了起来。