篮球的作文
我想每天打篮球。
篮球很调皮。它有时站着不动,像一只吃饱喝足的懒猪;有时候就像一只调皮的小兔子;他时不时地跳起来,好像在对我说:来抓我,来抓我。
我大跨步抢过篮球,转身落地,瞄准篮筐,起跳,用力一投。篮球像离弦的箭一样飞向篮筐,篮球挥了进去。砰,砰,砰篮球像欢呼一样掉在地上。我的笑声在球场上响起,妈妈和孩子鼓掌,形成了一幅流动的画面。
打篮球是一种体育锻炼。让我们参加吧。
我是50组干妈,儿子今年10岁,初三。这是我第一篇用老师的方法帮助儿子的作文。花了三个晚上。当初和孩子聊老师的方法,孩子很抵触,但心里急,表面上没表现出来。我记得老师的话是父母和孩子,不是儿子和女儿。碰巧这个孩子每天都要去打篮球。在陪他的路上,我对他说:宝贝,就说打篮球吧。他一听,就说:“不用说,我会写。”。我的心在熊熊燃烧,但转念一想,孩子一定有个过程。于是我说,试着说说,他说,我每天都想打篮球。不会说,没了。于是我趁机告诉他一个构图的基本结构:头、身、脚。然后就是这篇文章的头,身,脚,头,脚。我基本没动,但是身体很干,但是第一天没说有那么多。第二天晚上的路上,我又拿起话题,趁机跟他说了六根六尘。万一他听不懂,我说你把眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的,舌头尝到的,手摸到的,脑子里想到的结合起来,作文就生动了。他一听,好像有了这篇文章的正文。那天,我碰巧看了老师的书,讲什么是相框和照片,提醒他球场上有一张照片。第三天,他打完球回家,说我写了这篇作文。