篮球的作文
篮球在我小学五年级前,只是一个圆溜溜的,会跳的东西。可是在小学五年级后,它在我生活中的意义,就变的不再一般了。运球、投篮、突破、过人,假动作,妙传,各种华丽又朴素的动作定格的一幕幕,在我的脑海中形成一部辉煌的影片,充斥着我普通的生活。
小学毕业,第一个潇洒的假期来了,我不想整天玩电脑,但我除了令我两条笨重的腿稍加频率的慢速奔跑外,几乎不会任何户外运动,于是我爸说要带我去打球,到了篮球场,一个个海拔超过一米八的“巨人”(在我当时只有一米六左右的身高来看)正在闪转腾挪,飞奔猛跳,忽然,持球杀入禁区连过两人,以一个漂亮的拉杆赢得了一片喝彩。帅呆了,我当时就想,我也得学,帅啊。于是看到有人在散投,我和我爸我妈就别别扭扭地挤过去了,我奋力投出了一个漂亮的三不沾。“正常”我当时想,可是随后我就生气了,一个二十左右的哥哥抢了我的球就投,‘我的球’,他也不吱一声,凭啥投啊,我爸说“自己要去”我妈说我爸“你快帮他要去啊”,其实当时我们仨也都够丢人的了,因为我们不知道其实这就是规矩,大家一起玩,谁抢着谁投,可当时我可是气够呛,一生气,走吧,跑步去吧,于是第一次篮球之旅就结束了,之后叫上牙牙,包子他们几个一起去,挑个人少的地方练,等过一阵,也算是凑合了。
我的第一次篮球之旅,有趣,丢人、可是在当时也是偶尔爱好一下,可谁知道今后它将成为我生活中重要的一环呢。