去年暑假,我和父母约好要举办一个“家庭智力竞赛”。
暑假到了,比赛当天,我先学会了做电视上的主持人,走到台上,清了清嗓子,说:“现在,我宣布,家庭智力比赛正式开始。首先,我们请红妈妈回答问题:什么是文言文?请举例。”我妈听了,想了一会儿,说:“文言是指有情有情,有情有理的诗。比如古代记叙文《学弈》,告诉我们专心学习或做任何事,否则什么都不会做。”我忍不住鼓掌说:“回答正确,红边加十分。”之后他转身在黑板上用红棉写了个“加10”。“接下来请蓝爸爸提个问题:冰箱里同时放两只鹅。一小时后,一个人死了,但还活着。为什么?”“嗯,嗯……”看到父亲答不上来,我就露出了答案:“因为那只鹅不是普通的鹅,它是南极企鹅的主人,蓝边减十分!以下为笑话大赛。不管你说什么笑话,逗婆婆开心都可以加分!”话音刚落,我妈就举手说:“从前有个笑话大王。有一次,他不小心破门而入,被抓了。当这个人听到他说他是著名的笑话国王时,他让他说一句话让他笑。笑话王想都没想就说了个屁字。这个人不知道这意味着什么。笑话王说:‘该你放手,该你不放手。”我听着,忍不住笑了。就连我妈的对手爸爸也笑了。
最后我妈以20分的优势取得了巨大的胜利。这次“智力竞赛”真的很有趣,不仅丰富了我们的语文知识,也考验了我们的智力,给我们的家庭增添了无穷的乐趣。