我喜欢的石头作文
在许多普通的地方,都藏着无数神奇的石头。
池塘边,深山里,到处珍藏着大自然的宝石,有的是普通的鹅卵石,有的是昂贵的钻石,还有的是难得一见的陨石,但我最喜欢的是鸟蛋石。
有一次,爸爸带我去沙滩玩,我无意中捡到了一块石头,它圆圆的,在阳光的照耀下,它显得更光滑,我一下就认出了是鸟蛋石,我问爸爸,“可以把它带回家吗?”爸爸很爽快的答应了。我高兴地把石头带回家,放在我的鱼缸里,陪着小鱼一起玩。
母亲节快到了,我想:"送给妈妈什么礼物呢?"我看了看桌子上的盒子,不如送给妈妈一颗鸟蛋石吧!可是上面光秃秃的,看上去一点都不好看。
在上面画些画吧,说干就干,我在上面画了一幅美丽的山水画,巍巍的青山倒映在碧波荡漾的水中,绿树成荫。画好后,我把它放进一个精致的小盒里,妈妈下班回来了,打开盒子,看见了我送给她的礼物,激动的把我抱了起来,我心里别提有多高兴了。
我经常把心爱的石头拿出来玩,有时候搭成一座城堡,有时候搭成有一座高山,我还经常问石头:"你为什么这么光滑呢?难道是海妈妈把你抚摸成这个样子的吗?"它们只是笑着不回答。
啊!我爱你美丽的石头。