我喜欢的石头作文
今天,我翻了一下玩具柜。发现了一块小巧玲珑的石头,我就想起了一段美好的时光。那是一个暑假,我和好朋友去海边玩。我正在沙滩上休息。突然,我看见了一颗样子极像鱼的石头。我惊叫了一声,朋友过来了,她见了,也想要一块这样的石头,正好,这块石头旁。有一这块石头有块一模一样的石头。朋友见了,高兴得合不拢嘴。
这块石头有两颗花生米大小。是淡绿色的。中间有海浪的图案,上面还有黄色的,像阳光照射着大海。图案可能是海浪留下的,形状可能是鱼变成的。它晶莹剔透,闪着珠光玉彩。美丽极了!
这块石头很光滑。我真想问它:“你为什么这么漂亮,你是不是经常被海浪淹没了,变成了这种图案?”
这块美丽的石头,被我放在了妈妈装玉的盒子里,妈妈常说:“你看你,不就是一块石头,爱成这个样子,真是的,装玉的盒子都去装石头了!”
尽管这样,我还是喜欢这块被我取名为“波浪石”的石头。