我喜欢的石头作文
我有许多石头,有雨花石、有玉石、还有鹅卵石,但我最喜欢的是那块形状像鸟蛋一样的石头——“鸟蛋石”
记得那次我和爸爸外出郊游,在山脚下的小溪旁,捡到了一块“鸟蛋石”,它大约长5厘米,形状非常像鸟的蛋。全身是深绿色,整块石头又亮又光滑,在阳光的照耀下,晶莹透亮;我对它爱不释手。于是,我把它拿回家收藏起来。今年的母亲节快到了,我送给妈妈什么么,我想了半天;想不出要给妈妈送什么,我一眼看到桌子上的许多石头,对了,我就送妈妈这块我最喜欢的“鸟蛋石”把,课时总觉得不够完美,于是我往上面画了一朵小花,妈妈收到我的礼物是肯定会高兴的。我把它放在了我的抽屉里,等着母亲节的到来。
从这块石头中我悟出了一个道理;即使不是值钱的东西,如果你喜欢它,你就会赋予它价值感情;你就会像对你的朋友一样爱护它,珍惜它。