感恩慈祥温柔的妈妈,把我带到这个世界,养育我长大成人;感恩身材魁梧的爸爸,双手撑起我们的家;感恩和蔼可亲的奶奶,和颜悦色地说:“孩子,一定要好好学习,考上清华!”;感恩幽默有趣的爷爷,讲一些我从未听过的笑话,逗得我笑哈哈。 感恩春天里的一缕暖风,感恩夏天里的一杯饮料,感恩秋天里的一片落叶,感恩冬天里的一片雪花。感恩饥饿时的一块饼干,感恩口渴时的一杯凉茶……
感恩,来见证安徒生的童话。而我现在要感谢的人是我的语文老师。
记得那天早上,我开开心心地出了门,到早餐店时,我左掏掏,右掏掏,掏出5元钱,去买了一个烧饼,开心的嚼着。忽然手一滑,烧饼掉地上去了,惨不忍睹。我又垂头丧气的来到了牛奶店,买了一杯牛奶,用吸管“啪”的钻了一下,嘿,钻不开?我又钻了一次,钻出两个洞来了,一边在流牛奶,一边在喝牛奶,“高科技”呀。牛奶流的更厉害了,我只好扔掉牛奶,心痛呀,这画面不堪设想,我拉长了脸进学校了。
到班后,老师看见我这垂头丧气的样子,问我“怎么了?”同桌帮我说:“她早上没吃饭!”老师把我拉出去,给了我一些钱,让我去买些早餐吃。当时,我心底满满的都是感激。千万个谢谢在我心中荡漾。我很想大声地对老师说:“老师,谢谢您!”可心里闪过一丝犹豫。在我心里天使和恶魔又出来了,天使嘟着个嘴说:“快呀,说谢谢,老师对你多好啊!”恶魔叉着手瞪着眼说:“这世界没有爱,没必要感恩,拿着钱,买零食吃去!”天使和恶魔又开始吵架了,我让她们回了“家”,它们只好飞入了我的内心。我小声地说了声:“谢谢!”然后跑走了。回来之后,老师发现我没买水,便关心地说:“我的办公室有杯子,去倒杯水喝吧!”我的心里暖暖的,感激之情溢于言表。
过几天后,我把钱带来了,准备还给老师,老师却说:“不用还了,你用这些钱去买些学习用品,好好学习就是对老师最大的回报。”我顿住了,随后对老师感激地点点头。我的眼睛涩涩的,想哭,但心里暖烘烘的。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。感谢老师,让我体味到师生情的美好。愿感恩之心在你我心中绽放!