情感的作文
写字是为了总结倒在笔尖的记忆。
所以我们读的好书,大部分都是轻松的思想感情。在这个微妙的过程中,他逐渐让自己平静下来,进入了一种流动的自然状态。
不记得什么时候开始看《理智与情感》的。也许它一直静静地躺在我的枕头旁,从中文到英文,从文书到电影,每天都在喝醉,感觉自己老了一岁。小时候《理智与情感》很无聊,两个女生,性格不同,机会不同,结局一样的幸福。世界上的幸福总是相似的。我从他们身上找到了灰姑娘的影子,但这次王子不再英俊。因此,一幅英国十八个现实的图画成了我的童话时代的晚霞。那时候我还相信,每一个故事都是真实的,每一份幸福都是理所当然的。
直到我学会了忙碌的生活,没有什么比看旧书更能解闷了。于是我重新打开《理智于情感》,想看看理性的埃莉诺是如何用一颗包容而坚定的心抚平自己所有的痛苦,以及感性的玛丽安是如何学会理性而成长的。玛丽安曾经认为人的一生只有一次爱情,所以她拒绝了布兰登上校,因为布兰登上校知道很多像她一样悲伤的歌曲,而正是她优美的钢琴声打动了上校。但是,人的一生毕竟有很多选择,一次落水并不能阻止我们再次乘船,因为每一艘新到的船都可能带着我们的快乐靠岸。
与玛丽安相比,她的姐姐埃莉诺更理性。她可以和吝啬刻薄的哥哥谈生意。她也可以在姐姐心痛的时候给她最真诚的安慰。她甚至可以祝福她的爱人永不归来。我最喜欢看到埃莉诺温和温柔的笑容,仿佛它可以淡化一切适得其反的东西。当害羞的爱德华终于回过头来对她说:“我今天来这里也没想到会这样。我只想告诉你,我的心永远属于你……”最动人的告白来自最不浪漫的人的口中,一直理智的埃莉诺终于泪流满面。而且我终于明白,不是所有的幸福都是理所当然的。幸福需要漫长的等待,需要始终如一的心。
一个人快乐与否,取决于一天的平静之后,是否能感受到平静,是否能让内心充满充实和饱和。如果是这样,经常伤心的人也是快乐的。当玛丽安弹奏歌曲《不要再哭泣,悲伤的泉》时,不仅是布兰登上校,书外也是,我沉浸在一个失去父亲的女孩的悲伤中。平静中的悲伤难道不是一种幸福吗?