春节作文
我过了很多春节,最难忘的是奶奶家的春节。
当时,我祖母的房子很小,可以容纳所有的人,所以我和我叔叔的家人以及我二舅舅的家人住在酒店里。我和妹妹童童在同一个房间。我们玩得很开心。蹦床,枕头大战“咚”一个枕头来了,战争结束了。噪音突然停止,外面的声音听得很清楚。突然,外面有人喊道:“抓小偷!强盗来了!杀了!啊”西溪姐姐立刻严肃地说:“啊,我知道了。”;小偷可能会回到我们的房间。记住,不要惊慌。不如找一个聪明勇敢的人来抓凶手,就像家里的孩子一样我们急于马上去尝试。外面突然传来一阵又快又慢的脚步声,还有衣服的沙沙声,渐渐向我们走来。“大姐”以闪电般的速度给我们分配了一项任务:“我不知道。”;玉儿彤彤,你用这糖果打了小偷的眼睛。我要用热水壶把他煮开恐怕我不能把它扔掉。童童姐说:";我会把它扔给你“他那双坚定的眼睛让我更加信任她,让我感受到了她作为一个姐妹的善良和负责的心。我们对视了半秒钟后,我果断地点了点头。我和通通姐姐转身躲在被子里。思思姐姐拿着一个热水壶躲在窗帘后面。一切都安排好了。一片寂静,我的心在悸动在
过了很长时间,声音从近到远。但是小偷还是没有来。大姐站起来说:“我不知道;我来看看;在童童修女的声音低落之前,我和童童修女同意说:“我和童童修女;我们也去,“我们小心翼翼地踮起脚尖,那只长翅膀的猫俯下身去。到大人的房间去。当我打开门时,他们正在打牌,闲聊。我们在想:“小偷在哪里?”大人们大笑起来。我们的岳父和尚很困惑,正要问,但大人先说:“我骗了你”我们抱怨:“如果我们不早点说,我们的脑袋会很紧张。”以前,我的愿望是有人让我意识到在困难的时候看到真相是什么。这件事的发生让我意识到了这句话。直到今天,这件事仍然铭刻在我的脑海里,让我难以忘记。即使在将来,我也不会轻易忘记它。它将永远陪伴着我,看着我的成长。