终于有时间可以静下心来写点东西了,太久没动笔了,脑中还是很模糊分不清方向。
窗外的雨还在不停地敲打这树叶,远方的景物被可悲的秋雨打散、重装。模糊的看到行人的脸庞带的焦急,也许是担心秋雨会打湿他们的衣裳着急的向家的方向赶。太可惜了,这么美的雨却没人能够静下心来欣赏。时间太快,生活的节奏也被带动,甚至雨水也开始焦急起来。
听说家中已经下雪,心情很激动,并不是因为家中下雪有多美,只是又想起了一些事情,依稀记得‘每个雪花都是一个精灵,也许他们不能温暖你的、保护你,但是他们可以让你变得坚强’已经忘记是谁告诉我的了,可是我还记得那场雪伴随这第一次分离。
江南的确比家中温暖些,可是秋雨的悲凉却来得比雪花猛烈,呵!也许这是我个人的偏见,但是还是喜欢站在西二街回家那条小路的那棵老树下,听着精灵们的诉说。开始慢慢理解那句话的含义,也许也只能停留在理解的层面上吧!
秋天的景色总会给人们或多或少的添加上悲凉的色彩,正因为有了秋的悲凉,才使冬看上去不那么寒冷吧。虽看不到阳光,但能感受到阳光的存在;虽不能站在老树下体会那份唯美,但还能听到精灵们所诉说的坚强。
希望偶尔看到这篇文章的朋友能够懂得‘每个雪花都是一个精灵,也许他们不能温暖你的、保护你,但是他们可以让你变得坚强’希望这场大雪给你们带去的不只是寒冷,再给它加一套坚强的外衣吧。