小草跳跃起来了,小溪轻吟起来了,春天的歌飞扬起来了。天阴沉沉的,乌云把大地压了个严实,风伯伯来的也有些急躁,我微笑着握手向她问声好,她却只匆忙间送了我一个大微笑。
他肯定也去找春天了,你看,比我都还急躁呢!我也大步地开始奔跑,要跟风赛一赛谁先到。我们飞奔到河边去喘口气,鱼儿们一个个都急得不得了,争相跳跃出水面,好像都在欢迎我的到来呢!柳儿姑娘瞧着他们一个个急躁模样也笑弯了腰,那嫩绿的头发也随风舞蹈;我们同时冲到了小树林里,意料中的“沙沙”却藏了起来,寂静得仿佛如冬还在一般,仔细一看,那翠绿的新衣裳却露出了马脚,她们都害羞的低下了那微红的笑脸;我们到草地上小憩,与土地拥抱,感受着泥土的芬芳与温润,然后光着脚丫,满地乱跑;小草们都抱怨起来呢,我们呵呵的笑着,跑着。看啊!小雨也来了呢!扬扬洒洒地在空中跳跃,旋转,摆头,再忽的扑打在你的身上,亲吻你的脸颊,冰冰凉凉的,仿佛看到了江南古巷里,那素衣女子缓缓地撑起了一把油纸伞,小巷的尽头开始织起了如轻纱般的锦布。我们走在春天脚印的路上,却总触摸不到她的身影。“为什么我们那么努力都找不到春天呢?是不是她们不喜欢我们?”我沮丧的问。“不,孩子,她爱我们,她就在这儿呢。”“在哪儿?在哪儿?我怎么看不见?”他轻轻地指了指我。“我是春天吗?”“不,孩子,她住在你的心里。”