秋,你要走了……
忽而发现空中几只金蝴蝶在飞旋,伸出手一拢,那蝴蝶便被罩在手心。没有再感觉到它的扑动,打开一看,才发现那只“蝴蝶”从来就不会动。金色的叶子上嵌着工整的纹理,迎合着秋风在空中演绎着优美的舞蹈。脱了发的树上几片稀零的叶子也应着风“沙沙”地鸣着。和谐的舞曲,秋天的舞曲。交错的枝干被秋姑娘拔光了叶子,不仅不显得萧条,倒是别有一番风味。
夕阳的残辉下,被映得火红的底上浮现了一个个灰色的影子,夕阳下的地面,被染成了一幅水墨画。而上空却是一幅动态的画。“人”字的大雁群划过天空,不时变成了“一”字形,在空中留下完美的弧线。
排开的树木,这就是我的“林”,尽管一眼就看到了头。踏步在林间,脚下也响起了奏鸣曲,俯下身,只看见叶子里还有不少的果实。此时正值晚秋,果实早已落下,在地面上为落叶填了份色彩。
又突然感到脸颊一阵冰凉,几滴雨点落下。
就让这场雨为这个秋季落下完美的落幕吧!
跑回了屋子,看着被雨水冲刷的的大地,比站在雨中更多了份感慨。即将结束的季节,心中隐约有些不舍。
我打开了窗户,迎接风,迎接雨……欢送着秋天,在晚秋的时节,向这个世界挥挥手。
秋,再见,明年我还在这里等着你……