“砰!砰!砰!”听到敲门声,我急忙跑过去开门。
打开门一看,原来是胡同里的阿姨抱着两只萌萌的小白兔要送给我,兔子的嘴里还吃着大白菜。“汪!汪!汪!”丢丢听到声音急忙跑过来,不停的叫唤,似乎对小白兔有敌意。
我急忙带着小白兔往院子里跑。小白兔,初来我家,就不停的闻、跑、蹦、跳。一想到盼望已久的小白兔,真的来到我家,我的脸上就笑开了花。但,不幸的是妈妈给我规定,兔子只准在楼上活动,楼下是它的禁地。
五月快结束了,阳光明媚。小白兔学会了上楼和下楼。一天我放学回家,阳光直射进我的眼睛,恍恍惚惚的看见两个不明生物。呀!兔子在楼下。
当时,我的心跳到了嗓子眼,生怕一个不小心它们就……砰、砰、接二连三的声音。我吓得将眼睛闭了上,我心里知道它摔了下来,但我又不愿相信。
它躺在地上,一抽一抽的,我知道它不行了。那天,阳光明明很好,我却觉得仿佛下起了倾盆大雨,眼睛里的泪水像断了线的珠子不停的往下流……
事后妈妈也安慰了我许久,可我始终放不下小兔子。那天我走在路上,又回想了好久小白兔,想起它带给我的快乐。我觉得要放下那个它了,想起它陪我的那段时光,和妈妈说的话,我把它放在心底,不要再往伤口上撒盐了。这道伤疤,我相信它终究会愈合。
我们要拿得起,放得下!因为再思念,再哭也回不到过去了。