母亲的绝招总能让我在不知不觉中“中招”,也总能让我在不知不觉中成长。记得那天早上,母亲再次地叫我起床,我机械地回复母亲:“我再睡一会”。然而这经历了千百个早晨的剧情改写了。
母亲微作思索后,冷冷地说:“自己上学去吧!不理你了。”,然后扬长而去。我当时真觉得母亲您好冷漠,您的血就像深冬的湖水被冻结一般。唉!我只好匆匆洗漱后,害怕地迈着沉重的步子走出家门,心中怀着对母亲的不解与厌恶。可我当时不知道,母亲那天在我身后跟着,母亲想让我自立,又怕我出事,这绝招可谓是用心良苦啊。到了地铁口,看着人头涌涌的人群,轻轻叹了口气,挤了进去。在拥挤的人群中,在喧闹的环境中,我差点晕死去。被推推搡搡,没有关怀和帮助,这是多么难受与绝望啊!但我在无助中坚持了下来,一改往日的腼腆和软弱,一瞬间长大了好多。因为我必须去了解陌生环境,必须与一些事物接触,我学会耐心,我懂得要靠自己,我明白自己有能力自立,有责任自强。就这样,在不知不觉中“中”了母亲的绝招,让我沉浸在不一般的温暖当中。
母亲,您那隐藏在绝招中的爱是如此的特殊但又是如此的温暖。您是否奇怪我如何得知你在我身后跟着我?难道有那样一双充满关怀的眼微笑地看着我,我会感觉不到吗?您在我回头是仓促地转身,我能认不出来吗?虽然层面上我貌似破了您的绝招,但是随着年龄的成长,我还是会过很默契地配合您,在您的绝招中长大。