走在去往校园的路上,我突然觉得前面背书包的同学很像我的小学同学,正要上去打招呼,又想:万一他不是我同学呢?会不会很尴尬呢?想着想着,发现那位同学已经走出去好远了。我连忙追上去,经过仔细的观察,我基本已经确定他就是小学同学了。
我拍了拍他的肩膀,在他转回来的那一刻,我很高兴,没认错,可下一秒,我就不知道说什么了,我傻傻地站在原地,一句话也说不出,一切都仿佛静止了。我和他四目相对,心中有说不完的话,但此时一句话也说不出。
当我反应过来问住他几句时,他看到我后非常惊讶:“哎?居然是你。”他语气中参着几分高兴。他随便回答了几句,急匆匆地走了,我知道我们现在步入初中学业繁忙,但我还想跟他聊上几句。
以前的小学中我们总是打打闹闹,一起偷偷在操场打球,可如今却一句话也说不出,只是短短的一年,我们的隔阂变得遥不可及。
我走在去往学校的路上,思考了是什么导致了我们之间的距离,是我与他不是同个初中吗?是我与他不打球了吗?不管怎么样,要是恢复之前的亲密无间,我会多快乐啊!要是我们都打开心扉,恢复以前对对方的友好,我们又能一起打球、一起写作业,将会又是美好的三年,又是怎样的快乐。
又是上学的路上,我真幸运,又遇上他了。这次,我不再犹豫,快步上去主动和他聊了起来,这路上终于充满着我们欢乐的笑声。