有人喜欢春的婀娜多姿,有人喜欢夏的生机勃勃,有人喜欢冬的银装素裹,而我喜欢秋的层林尽染。
八月的末尾,天空是清水一般的澄澈。秋姑娘近了——近了——,她忙着给树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的海洋。秋风扫过,树叶儿纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像舞者那样轻盈地旋转,地上满是落叶,又像厚厚的金毯。
秋姑娘来到了稻田边,她拿着画笔给稻涂上了黄色。一只淘气的黄雀飞过,打翻了调料盒,几滴颜料染黄了路边的野菊花。
果园里硕果累累。圆圆的苹果像小女孩红扑扑的脸蛋,葡萄架上挂着一串又一串的紫玛瑙,柿子树上挂着许多的红灯笼,只听“呯——”的一声,一颗颗晶莹剔透的“水晶掉了下来,石榴树也不甘势弱的下起石榴雨。
看来这个秋天是丰收的季节,瞧,农民和果农们正辛勤的劳动着,笑得合不拢嘴。
来到溪边,它像一条透亮的玻璃带在山间回旋,落叶早已将它印红,水中清澈见底,偶尔能见到鱼儿的影子。这就是秋姑娘的静心园吧,只听这大自然的神奇乐章——“小溪“哗啦啦”的流水声,树叶们“嗖嗖”的伴奏曲,时不时一群“人”字形的大雁从这飞过,发出悲凉的鸟鸣,看来它们对这都恋恋不舍。
秋天就像一个神奇的魔术师,把我们这个可爱的世界变成金色的天堂。啊!美丽的秋,把收获留给了人间,把快乐和祝福留给了人间。请你留住这的一草一木,留住这的多姿多彩。