在这6年的小学生活里,我的心里印着同学们那一张张熟悉的面孔,歪歪扭扭的字迹,当然更有那难以忘怀的读书声。
班上的同学成绩不太理想,但个个都酷爱读书。“燕子去了,有再来的时候?”这是大嗓门牛志亭的声音,他正在晨读呢。只要他一出声,其他同学就会紧捂耳朵齐声说:“你小点声!”他便马上变小了声音,满脸委屈的默读。“从前,有一个人,人,叫滨孙,孙是个英国人?”这最特别的读书声一听就知道是白云琦的声音。他平时不太勤奋,到挺喜欢读书。“嘻嘻,这声音太好听了。”又有人在嘲笑他了,但他只装作没听见,脸红了一阵子,身体坐正,眼睛又继续回到课文的字里行间了。“马上要小学毕业了,六年的小学生活中,最难忘的是小伙伴们的笑。”
听,这流利的声音正是毕莹莹在读书。她不管怎样读,语言都那么流畅,语调都那么优美。每次阅读评价第一的她。“寒,寒雨连江夜,夜入吴”这正是张明扬的读书声,他平时总是这样读书。每次读书时,都会引起一阵哄堂大笑。虽然读书的声音和方法不同,但酷爱读书成了我们生活的一部分,每次读书都会让我们心头一亮,精神焕发。
转眼间,六年的小学生活即将过去,我们也即将分开,不知还会不会再见面,会不会在听到这熟悉的读书声。