春节的快乐作文
春节我过得可开心了,快乐的事儿真多。
大年夜,一家人在湖北省宜昌市最大的酒馆—山野酒馆,快快乐乐的吃了一顿丰盛的年夜饭,年夜饭当然少不了鱼、年糕、汤圆、虾了啦。桌子正中摆着一条大鱼,鱼象征着年年有余;年糕表示甜甜蜜蜜;汤圆便代表着团团圆圆。
在春节年初一,我们穿着新衣服,高高兴兴出了门。我和表哥、表妹一起给长辈还有每一个亲友家拜年,哈哈“拜一拜,拿红包。”只要给大人们拜年就可以拿红包,赚!真赚了!要对大人说什么喜话呢?我来教你两招,“新年快乐,健康发财!祝您在新的一年有求必应!”
春节爱玩什么可以玩什么。呵呵,可以放鞭炮,看烟花,但最喜欢的还是“摇一摇,抢红包”摇到乐、摇到跳、摇到疯,有人一跳三尺高,有人激动的拍打着桌子,还有人正在哈哈大笑,可是其实才抢到一毛钱。哈哈!
春节我们一家去了武汉,武汉那时下了雪,可美了,瑞雪兆丰年!
春节的快乐事儿真多呀!