春节的快乐作文
过年咯!大街小巷一尘不染,各大商铺张灯结彩,家家户户喜气洋洋,男女老少满脸笑容。
过春节,是我们小孩最幸福的时光,吃好玩好喝好穿好用好,不仅成了“五好小公崽”,而且还不用做作业,岂不妙哉。大年吃的团圆饭全都是美味佳肴,玩的尽是精彩刺激的电脑游戏,喝的是营养丰富的牛奶咖啡,穿的是气度不凡的各大名牌,用的是精挑细选的物品,大人们把我们当作“掌中宝”“心头肉”,一天吃了睡,睡了玩,那简直就是神仙的日子……
这还不过瘾,我们还玩起了礼花盛宴,我们一会儿往这里扔,一会儿往那里扔,玩得不亦乐乎。只听“嗖”一声,火苗像慧星一样,拖着金色的小尾已,投进了黑夜的怀抱。“轰”火苗使出齐天大圣的“七十二变”瞬间在空中绽开了笑脸,接着,一个五彩夺目的的花中皇后——一大朵牡丹闪亮登场了,赤,橙,黄、绿、颜色多得数不胜数,摇身一变,又变成了闪烁的小星星,这个牡丹还没谢幕,那个菊花仙子又上台了,看得我眼花缭乱……真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。
过春节,是父母最期盼的时光,每每这时,一家三代,四代人都聚在一起看联欢晚会,爷爷奶奶忆苦思甜,爸爸妈妈憧憬未来。联欢晚会里有滑稽逗人的小品,有幽默好笑的相声,有古老动人的经典节目,还有悦耳动听的歌曲。这时,客厅里充满欢声笑语,其乐融融。
过春节,是爷爷奶奶虔诚的时光。他们会不折不扣地通宵不睡觉,而且要求我们每年都在一起守岁。迎接新的一年到来,据说守岁无倦意,表示来年的精力旺盛哦!除了守岁,还规定初一不许早起,不许倒水……我们一边守岁,一边跟着电视里的主持人一起倒计时……