春节的快乐作文
爆仗声中一岁除,春风送暖入屠苏——题记
跟着耳边一阵又一阵熟习的爆仗声,年味儿也越来越浓了。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的都是满满的喜庆。
春节来了,我们十分快乐,家家户户都贴上了春联,还有“福”字,“倒福”是“福到了”的意思。关于“春节”的发源,有一种传说是:中国古时分有一种叫“年”的兽。“年”,头长触角,凶猛异常。“年”常年深居海底,每到特定的一天(就是如今的大年节)才爬上岸,吞食家畜损伤人命。是以,每到大年节是日,村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,以规避“年”的损伤。有一年大年节,从村外来了个乞讨的白叟。同乡们一片慌忙惊恐情景,没有人理睬他,只要村东头一位妻子婆给了白叟些食物,并劝他快上山规避“年”,那白叟把胡子撩起来笑道:“婆婆若让我在家呆一夜,我必然把‘年’赶走。”妻子婆持续挽劝,乞讨白叟笑而不语。
所以春节必然要放烟花
各色各样的烟花把天空打扮得花花绿绿的,“礼花”直冲云霄,“嘭”一声炸开了,天空登时变得五彩斑斓,那微弱的火药却像七彩花一样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中渐渐变淡,变淡,直至云消雾散;那里,一股冲击般的银光吸引了我的留意,它起劲的向上喷着,喷着。落下的便义无反顾跳出了银光,就仿佛珍珠不计其数从空中失落落,给人极美的感受;“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这震耳欲聋的响声必然是鞭炮!那繁华的的声响,也足以给2013增添许很多多的喜庆了。
那里冷飕飕的,旺火烧了起来,并且愈演愈烈,橙色的火苗上下翻腾,仿佛在呼叫着什么,也仿佛在喜悦地跳舞。人,物,中国,将春节愈演愈烈,带来了2013的新景象形象!
富丰年味儿的春节,富有情面味儿的人。