大家好,我是张硕。今天由我带大家游览我国清朝的皇家园林——颐和园。此次的游览目的地有三处,分别是“长廊”“万寿山”和“昆明湖”。古迹是国家历史的写照,我们大家有责任和义务保护并爱护它。所以希望我们都能做一个文明的游客,不要乱涂乱画,垃圾入箱,保持游览地的环境。我希望能和大家度过快乐的一天。
走进颐和园的大门,绕过大殿,我们将到达的一个目的地——长廊。它很有名,据说还是“世界第一大长廊”。长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物,花草,风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没凋谢,那一种花又开了。
走完长廊,就来到了第二个目的地——万寿山。请大家抬头看,耸立在半山腰的那座八角宝塔型的三层建筑就是佛香阁了。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。登上万寿山,站在佛香阁的前面,放眼望去,颐和园的大部分景色尽收眼底。
从万寿山下来,就是昆明湖,也是第三个目的地。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有许多式样不同的石桥,其中最引人注目的是十七孔桥。因为这座桥有十七个桥洞,所以叫十七孔桥。站在桥上,就可以更清楚地欣赏昆明湖了。看,昆明湖静的就像一面镜子,游船,画舫在湖面上慢慢滑过,几乎连一点痕迹都没留下。它不光静还绿得像块碧玉呢。
颐和园到处都有美丽的风景,说也说不尽,希望大家有空能常来细细游赏。