中国的世界文化遗产作文
大家好,我是你们的导游,今天我们要去被列入世界文化遗产名录的长城,那是多么开心的事啊,希望大家可以更加了解长城。长城是中国的象征,长城几乎横横跨中国,长达88518千米,是世界上七大古代奇技之一。秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城时有万。李长城之称明朝最后一个大修长城的朝代,今天我们大家所看到的长城多是那时建筑长城的资源主要分布在河北,北京,天津,陕西,峡西,甘肃,内蒙古,黑龙江,吉林,辽宁。山东,河南,青海,宁夏,新疆等15个省市区,其中河北境内长度约2000多千米。峡西径内长度约1838千米。不到长城非好汉,游客们我们作为中华大家庭的一员,怎能不上去欣赏一番呢?有着今天的万里长城,是古时候多少同胞的汗水一滴一滴聚集起来的,我们作为他们的后代更应该。为他们感到无比的骄傲与自豪,这就是中华民族闪闪发光的明珠长城。