开心作文
暑假,我最开心的事就是在橘子洲头放风筝。
那天,我们一家到橘子洲游玩。走着走着,我发现树阴下一位老爷爷正在拨弄一个圆盘,便忍不住上前问道:“爷爷,您在做什么呀?”“我在放风筝呢!”我抬头一望,一只红头、蓝尾巴、黄身子的老鹰风筝正在空中展翅飞翔,那长长的绿飘带随风飘扬,风筝竟然还买到了云层上。
老爷爷看我观察的那么入迷,便把风筝递给我玩,我顿时又惊又喜,惊的是爷爷吧风筝递给我玩,还是一个陌生,不会玩的小朋友玩,喜的是我可以玩大风筝了。我迫不及待的接过风筝,玩起风筝来。可是一会儿,风筝却慢慢往一边偏了,快要掉下来了。这时,爷爷告诉我,放大风筝时要先放一会线,再收一点线,不然风筝就会掉下来。在爷爷的教导和我的努力下,风筝不仅飞回了航线,而且比以前飞的更高了。我非常高兴,自豪的把妈妈叫来看。但是放大风筝很累,不一会儿,我就被泡在汗水之中,妈妈见我已满头大汗,加上天色不早了,就说:“我们该走了!”我只好把风筝还给爷爷,恋恋不舍的走了。
这次放风筝我非常开心。我不但玩了风筝还学会了怎么放大风筝。知道风筝飞的高是有我们的拉、牵,一旦风筝线断掉,它就会慢慢掉下来。我们做人,学习也一样,可不能要家长老师拉一下才飞一下,要像鹰一样羽毛长齐了就开始独立飞翔,这样才能在天空自由翱翔。