写妈妈的作文
我的妈妈四十不到,却已有一丝丝的银发,她的手有点粗糙,手指上是常年握粉笔而留下的老茧。妈妈是一位很普通的中学老师,她对学生很有责任感。学生常常有问题就去问她,而妈妈从不推辞,耐心地向每一位学生讲解。这给我留下了深刻的印象。
记得有一年冬天,爸爸和我都回家了,准备吃晚饭。可发现家里静悄悄地,原来妈妈还没回家。我心里嘀咕着,妈妈怎么还没回家啊,我的肚子好饿啊。“妈妈一定有重要的事情,你快去做作业”。我在爸爸的催促下到书房里闷闷不乐地做起了作业,此时我感觉时间好像凝固了,每一秒都是那么漫长。“铛铛”时钟响了六下,妈妈终于回来了,我赶紧跑过去迎接,只见妈妈的脸上布满了晶莹地汗珠,手上白扑扑的尽是粉笔灰。可以看得出,妈妈已经尽可能快地赶回来了,连手上的粉笔灰都没有洗去,这只手如果伸到冷手里一定会裂开口子的。我忙对妈妈说:“妈妈你那么晚回来,快休息一下吧!我来淘米。”妈妈连忙拦住我说:“今天给几个学生补课,还和一个上网成瘾的学生谈心,所以回来晚了,你和爸爸一定饿坏了,我赶紧做饭”。说着就跑到厨房去做饭了,冰水像一把利剑刺伤妈妈的双手,我默默地跑到妈妈旁边帮妈妈洗菜,我对妈妈的感情从委屈埋怨到心疼和佩服。妈妈为了教育学生,提高学生的成绩,总是不厌其烦的给学生补课,她的手一到冬天就会有裂痕。可她无怨无悔!我应该向妈妈学习。
妈妈的这种负责、无私奉献的精神在生活中让我受益匪浅。有一次收口算本,有位同学一直在订正,到放学了还没订正好,我好想回家,但一想到妈妈,我就惭愧地收回了想回家的脚。我一直等到那位同学订正好才离去,受到了老师的表扬。