写妈妈的作文
我的妈妈有一头细长而又乌黑的头发,像一帘黑色的瀑布,十分美丽。她那双炯炯有神的眼睛,好像是两颗黑色的宝石镶嵌在弯弯的眉毛下,那双眼睛里有满满的爱。虽然她脸上长了很多斑点,但是在我眼里她是最漂亮的。
我的妈妈是个急性子,爱发脾气。就比如说今天下午,我只是到院子里一边散步一边找找灵感,想想这篇写人的作文该怎么下笔,她就把我叫回来了,问都不问,就用凶巴巴的语气对我说:“你干嘛去啊?一天到晚就知道野跑,老师布置的作文写了吗?”我想解释一下,却被命令闭嘴,唉,我太难了!
还有,每一次我受伤的时候,她都不会先安慰我一下,而是开启她的“连环冲锋炮”冲着我,“哎呀呀,你说你,你怎么搞的?是不是走路没带眼睛啊?好端端的,又磕破了,你怎么记吃不记打呢?”你看,都是一些鸡毛蒜皮的小事,妈妈就是干着急。虽然她爱发脾气,但是我深深地知道,她所有的脾气所有急躁都是因为太心疼我。
妈妈因为心疼我长得太瘦,所以总是担心我吃不好。为了让我长得壮实一些,以前总是笨手笨脚的她总是努力换着花样儿给我做菜。不会就去学,上网查菜谱,下载一些做菜视频,如今妈妈已经是我们家的大厨了,她做出来的饭菜非常好吃,比如我最喜欢她做的红烧鸡翅,那滋味比必胜客的还要好吃100倍,咬一口,鲜美多汁,唇齿留香;比如大盘鸡,是她最近新学的,一次就成功,她做出来的大盘鸡,光是看看就能让我直流口水,这段时间我都快要吃成个小胖子了。
你看,这就是我的妈妈,是世界上最好的妈妈,我爱她。