写妈妈的作文
我的妈妈叫邵韵,后面这个字读“yun”。在妈妈小时候,很多人都不认识这个字,经常被念作“邵斌”,哈哈,邵斌可是我舅舅的名字呀!
我的妈妈很漂亮,她中等身材,她有一头波浪似的卷发,在她弯弯的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。但是,妈妈从小就是个近视眼。不过,每当我在做什么、想什么,都逃不过她的“火眼金睛”,她高高的鼻梁下,有一双小巧玲珑的樱桃嘴,当我表现不好时,妈妈眉头一皱,嘴巴一翘;当我表现好时,妈妈嘴角一扬,露出了洁白的牙齿。妈妈有好多五颜六色的旗袍,有红的,有粉的,还有黄的……真是应有尽有。不用说,妈妈最喜欢穿旗袍了,穿了旗袍的她,显得格外年轻漂亮。
妈妈是个急性子,每当我做作业速度慢时,妈妈会不住地唠叨上几句:“你写字速度快点儿!但是字要写好,快!还要练琴呢!”我没办法,只好加快了速度。
一说到妈妈的爱好,我的脑海里就会闪过“逛商场”三个字。妈妈喜欢逛商场、超市、大街小道等等。不过,她最爱逛服装店。只要她一进服装店,一百个我都拉不回来。每当她穿上一件漂亮的衣服时,都会不停地问我:“我漂亮吗?我漂亮吗?”我耳朵都听出老茧了。逛超市的时候,妈妈只要看到什么“牛奶买一箱送一箱”、“买肥皂送洗脚盆”这种的牌子,立刻买下。不一会儿,车子里就出现了一座“小山”。唉,我可怜的老爸呀,你又是花钱又是背东西的,累坏了吧!谁叫妈妈是名副其实的“购物狂”呢!
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!