写妈妈的作文
那一个月的时间不是自驹过隙,而是蜗牛爬山,漫长而又无奈。
第一次离开父母如此之久,如此之远,每晚坐在床头,看着厚厚的日历,那页折好的日历,总是漫不可及。
小升初考试,考的很好,同类的学生都去了淮安外国语就读,而我,因自己的任性,爸爸妈妈的不舍,留在了家乡,这是爸爸妈妈做的最错的一次选择。如今,中考又一次得利,没有错过这次机会。
可是,抓住这次机会,便预示着分离。
纵然在家里我会和妈妈争得面红耳赤,气愤的发出“早离家早好”的豪言壮志,纵然我会忍受不了爸爸躲进屋子,独自哭泣,但是如今我想说:“那样的感觉真好!”
回想过去,我这十五年的生命中,给父母带来了多少的苦楚及无奈。初一上学期,一次意外的检查,查出了我患有“少男杀手”的强直性脊柱炎,报告出来的那天晚上,妈妈哭的声嘶力竭,一向坚强的爸爸两眼赤红,骨节处因用力过度而失血发白。第二天,爸爸卖了他辛苦多年买的门面房,拿着那小小的信用卡,带我上路,开始了求医之路。
我的13岁是多难的,先是骨头断裂,后又被查出绝症,还好年少无知,不知病魔的可怖,但是父母就不一样了,爸爸那一头浓黑的短发,出现了斑斓,他带我去市一院、去徐州军医院、去省人民医院、去上海西郊医院,每家医院的结论基本一致,药品的价格也是难以想象的高,爸爸带我到处周转,头发已是半黑半白,他不相信自己的儿子会如此倒下,妈妈早已丧失希望,唯爸爸还有一丝希望,他说,他不能倒。
08年1月30日 ,爸爸听闻美国骨科专家到西安助诊,连夜把我带到西安,这一次,有了转机,经过专家的检查,抽了300克的血,确定那恐怖的病毒是潜在的,发病的可能性很低,之前医院所谓的确诊只是为了他们医院增加了一笔高额的收入。
爸爸听完消息,哭了,第一次哭了,这个坚强的汉子在我被认为是绝症时没哭,但在收到平安的讯号时哭了,我望着爸爸那原本强壮的身体已变的如此单薄,心抽搐了。
几年过去了,生命又趋于平静,爸爸看着我日益增高的身体,十分欣慰,却只字不提当年的心酸,自那以后爸爸妈妈好像都老了。
如今,我第一次住校,想起爸妈时,那个声嘶力竭的妈妈,那个为我的生死搏命地战斗的爸爸总浮现于眼前。
爸爸妈妈。你们过的好吗?
现在,我的心已经飞到家里去了。