写妈妈的作文
我妈妈是一个爱花之人,她总是把我们家的露台把花、草种得满满的,各种各样,五颜六色,只要轻轻地吸一口气,整个人都变得轻松了。妈妈还非常环保,把一些塑料碗当作花瓶来看待,拿来种花。
花的品种各种各样,有:兰花、桔子、茉莉花、菊花等等这些,多得让人眼花缭乱。妈妈爱花的程度还真高,就比如那一次吧,是斗门悠久以来就大的一场暴风雨,全部东西都给吹乱了,街道上的大树也倒了下来。看着露台上的花,都吹得都弯下了腰,我本以为那些美丽的花朵必死无疑了,谁知妈妈一看到,就一声不吭地跑出露台把一盘一盘花给抱进来,当时看到了那情形,我顿时被妈妈的那颗爱花之心感动了,我也立即出去帮忙。妈妈瞟了我一眼,就继续搬下去了。
哇!终于都搬完了,原来一盘花有这么重,没尝试过还真不知道它是这么重。妈妈拿来了一杯水给我,说:“累坏了吧,喝口谁歇会儿”,我拿过水,“我的好女儿呀,你终于长大了,会帮妈妈的忙了。”我愣住了,妈妈是在夸奖我吗?呵呵,被人赞美的滋味真好!妈妈凝视着拿一盘盘花草,不禁地笑了一下,当时我知道妈妈是在为自己的劳动成果而自豪,在那暗笑呢!
妈妈过了几天突然有一个决定,说是要让自己的亲戚们看看这美丽的“小花园”妈妈提出这个建议的时候是我第一个说同意,妈妈看了看我,继续说下去。我真替妈妈高兴,妈妈的成品出来了,她完成她的愿望。她的愿望就是要自己亲手种植的花给市民们参观,她着愿望虽然不是伟大,可她的热情使我为她而自豪!