写妈妈的作文
告别了学校的喧嚣,回到了安静的家里,打开房门,便闻到一股米饭的香味儿,妈妈出来迎我,脸上挂着慈祥的笑容,带着围裙,手微微伸出,接过我沉重的书包,为我倒热水洗脸,嘱咐我把手用肥皂擦一擦,把脸好好洗。
我心中总是有无数抱怨与不满,我都多大了,还要如此啰嗦!但妈妈的形象使我有困难时就能想起她。
一天我和哥哥去田地里散步,路上有一池泥水,我不小心踏入泥中,鞋全湿了,这下坏了,一向追来完美的妈妈一定会很生气吧!我与哥哥商量,于是,我到奶奶家去,等鞋自然风干,可谁想当时是深秋,鞋根本就没有干,而且我的脚越来越不舒服,我只能回家,当时已是十点多钟了,我往门缝一看,灯灭了,我又惊又喜,可以自己刷鞋可以不让妈妈知道,又怕吵醒妈妈。于是换上了脱鞋便睡了。
怎样也睡不着,这件事困忧着我,突然,一束光从窗帘缝照进来,我悄悄的打开房门,妈妈起来在为我刷鞋,她只穿了一件短衫和短裤,应该是起来看我回来没。看到面前的一双鞋,拿起来就刷,那声音,我至今记忆犹新,那个夜晚,那个灯下,那个背影,我心中暖融融的。
妈妈她和相同年龄的人一样,都是啰嗦的,也是温暖的。唯一不同的是,她是一位完美主义者,往日姐姐扫了地,她总是拿着扫把再巡察一遍;我洗了袜子,她总是要从衣服架上拿下来再揉一遍。她,就是这样一个人,对谁都如此
我的妈妈虽说文化不多,但很懂得教育子女,比如我在写作业妈妈总是陪着我,看看我的册子以及其它课本的笔记整理情况,虽然帮不上什么忙,但是我能感受到一股强大的助力在我身后,一直陪着我。
我的妈妈,追求完美,啰嗦、执着、勤劳、淳朴,有妈妈的地方总是阳光普照。