写妈妈的作文
我有一个“妈妈”,她就是我的班主任。
她姓方,名金铭。高挑的身姿中透露出一丝秀气,那一双炯炯有神的眼睛分明是在告诉我们:要好好学习呦!方老师平时打扮的很朴素,可又从朴素中散发出一种无与伦比的气质美。这就是我们所有同学的“妈妈”——方老师。
一起来了解一下我们的“妈妈”吧!
她曾说过:我们之间上课是师生,下课是朋友。方老师在上课时,是我们的老师,给我们传输知识,提高我们的学习兴趣。下课时,“方同学”也会经常给我们讲笑话,哈哈大笑声总是从我们班传出来。她既像是我们的朋友,又像我们的“妈妈”。
方老师的教育方法令我们非常满意,她主张“劳逸结合”,拒绝“灌输式学习”。因为方老师说:我追求的是质量,不是数量!每周放假时,我们最快完成的就是语文作业,因为老师布置的作业少而精,她为了激发我们的学习兴趣,加强作业完成的完美度,设立了“小组积分制”,每个小组组员的各项表现都会纳入到小组量化分中,每到月底,方老师都会根据量化分来进行评比,为最高分小组颁发“优秀组长”、“优秀组员”的荣誉证书。
在生活方面,她特别关心我们,经常强调要我们加强个人卫生,预防各种疾病。在去往餐厅排队吃饭的时候,方老师经常不让我们说话,怕我们喝风,肚子疼。在站队时,方老师经常会注意同学们的衣服穿着,有的同学衣服穿的不够厚,方老师就会看着让他(她)去加衣服,直到穿暖为止。在这一刻我感觉方老师就是我们的“妈妈”。
您对我们的关心在平时的一举一动中,您对我们的照顾在平时的细微小事中,您对我们的爱在平时的无微不至中,您对我们的爱......