写妈妈的作文
我有一个可爱的妈妈,她有两条浓淡相宜的眉毛,形似弯弯的月亮,一双在我心中最闪亮的眼睛。她非常爱笑,笑的时候,眼睛眯成了一条线,仿佛慈祥和快乐就要洋溢而出。
我的妈妈个是做饭高手,她做饭又快而且很好吃好。她很会讲故事,我的小时候,妈妈给我讲了数不胜数的故事;有安徒生童话,格林童话,十万个为什么,从这些故事不仅丰富了我的生活,陶冶了我的情操,让我明白了什么是真善美,还让我懂得了为什么鸡要吃沙子,为什么树干都是圆的,为什么鸵鸟不会飞……妈妈非常的关心我,有一次我发高烧,妈妈她几天几夜的守着我不敢合眼,直到我烧退了她才安心。妈妈的心情有时阴,有时晴,象外面的天气一样,她的喜怒皆源于我,只要我有一点点贪玩,她就会唠叨个不停,她对我学习更是多嘴了,只要作业上有一丁点错误,她就会急得跟天塌了似的。妈妈不但爱唠叨我的学习,管我吃饭更是如此。我不喜欢吃西红柿,她就天天念经:"西红柿有很多维生素……”。我最怕她的唠叨了,听起来就像唐僧念紧箍咒一样,头都快炸了,每次我都只有缴械投降的份:“好了,我吃还不行吗?”每当这时,妈妈就会乐开了花,一副小人得志的样子,呵呵。不过,妈妈的心情也有晴空万里的时候,尤其是当我从学校里领回奖状的时候,她会兴奋得满脸放光,就像中了五百万一样,嘴里还不停的说:“做的好,我的好宝贝。”
这就是我的妈妈,那个整天围着“太阳”转的可敬可恨又可爱的妈妈,我有一个这样的妈妈,真是太幸运了!