写妈妈的作文
我的妈妈是一位慈祥的妈妈。
因为种种原因我曾经抱怨过她。从前,我总觉得妈妈疼爱弟弟,不疼爱我,总让我干家务活,不让弟弟干一点儿事。有时我和弟弟吵架,明明是弟弟先惹我的,妈妈却批评我。因此,我甚至想我不是妈妈生的。
直到有一天,我才知道我错了。那是一个雷鸣电闪、风雨交加的晚上,我突然发高烧,妈妈替我量了量体温,39。4度。妈妈惊慌失措地说:“这么烫,必须去医院。”当时,家里的雨披被爸爸披走了,自行车也被爸爸骑走了,只有一把又破又旧的雨伞。妈妈在屋里焦急地走来走去,好像在想什么似的。又过了一会儿,妈妈又替我量体温,发现我的体温又升高了,39。8度。妈妈二话不说,抱起我,拿着雨伞赶紧冲出门外,往医院的方向奔去。在路上,妈妈把自己的外套脱给了我。跑着跑着,我突然听见“哎哟”一声,不知发生了什么事。我费力地睁开眼睛,模模糊糊中看见妈妈摔在地上,雨伞也被刮跑了。我用力爬到妈妈怀中,妈妈抚摸着我的头,亲切地对我说:“孩子别怕,天大的事有妈妈挺着。”说着妈妈拼命爬起来,背起我又一次向医院跑去……
不知过了多久,当我睁开眼睛,第一眼便看见妈妈趴在我身边,湿漉漉的衣服浸湿了妈妈的全身。这时,我心里好激动呀,泪水不禁夺眶而出。我想就算我不是妈妈生的,也无所谓了,因为我知道妈妈是爱我的。更何况我是妈妈生的呢。我现在知道妈妈为什么让我干家务活,总是批评我,她是想让我多学做一些事,批评我是因为妈妈对我要求高,想让我长大了成为一个对社会有用的人。
我理解妈妈的用心。我爱我的妈妈。