写妈妈的作文
在炎热的夏天有人给你扇扇子,在寒冷的冬天有人给你加棉衣,在你遇到挫折时,有人在鼓励你重新振作起来,在你哭泣时有人安慰你,让你快乐和欢笑,这个人就是我们亲爱的-妈妈。
妈妈经常穿着彩色的衣服,头发长长的,一双眼睛圆圆的,鼻子扁扁的,嘴角上常常带着微笑,看起来很温柔。妈妈从天亮一直忙到天黑,她每天起得很早。起来以后给我怎么面包,给爸爸准备粉,她是多么累呀!
妈妈为人很热情。每次我带同学回家,她都会热情款待,同学们都说我妈妈好,说妈妈不光人热情,菜烧得也特别好吃,所以我的那些好朋友一有空就往我们家跑,还妈妈,妈妈的叫,我都吃醋了,不过更多的是高兴,为自己有这样一位母亲骄傲呀!妈妈的性格很开朗,和我们根本就不象长辈关系,完全是朋友关系,让我的朋友们一点也没有压力和拘束感。妈妈的性格和别人的性格极为不同,妈妈有一种坏习惯就是说话不给别人留面子记得有一次,我的数学考试没及格,妈妈很是生气,她没有打我而是讽刺我说我是个大傻子,也许有的人和我一样有亲身经历,你们知道这对我门是多大的伤害吗!妈妈还爱唠叨,早上上学妈妈总是告诉我要慢慢走小心车,上学不要淘气......妈妈呀妈妈我都12岁了,这些事你还用和我说吗?
妈妈的心地非常善良,做事小心翼翼,总想把每件事做到最好。有时她为了调节家里的气氛说一些搞笑的故事,总会把我们逗得哈哈大笑,她看着我们快乐的样子,她自己幸福地笑了。这就是我的妈妈。
最后我祝天下所有妈妈,万事如意,幸福快乐!