写妈妈的作文
我的妈妈今年三十几岁了,原本一张白嫩嫩的脸因每天劳累而渐渐的憔悴了,由于岁月的流逝,眼角也不知道何时爬上了几条鱼尾纹。我知道这是为我操劳过度的结果。
我的妈妈心直口快,做事动作利索,最不喜欢慢吞吞的懒相,她对我是那样的怜爱,但是又是那样的严厉,有时候严厉得让人实在是受不了。早晨,天刚蒙蒙亮,她就把我叫起来,洗刷完毕后,就直催我读书,说实话,我真不爱读书,一读起书来,我就像笼子里的小鸟一样憋得难受。我心理很不痛快,暗地里埋怨:一天到晚总是催。我慢吞吞地去拿书,她一见,就厉声厉气地说:“你要不读就别读!”一听这话,我很不服气,心想:一会儿叫读,一会儿又不叫读,声音真吓人,还说是对我好呢,哪儿对我好了?哼!
一到周末本应该让我好好玩一下的,妈妈一件我在玩,就生气地对我说:“怎么又在玩啊?作业做完了吗?”我只好吞吞吐吐地说:“还……还……没呢?”她一听更是火冒三丈:“还没有那就快去做啊?6年级的学生了还只会贪玩,你要好好读书,将来长大了,就找个好工作,才能……”唉!一大堆的道理又来了,真拿她没办法,不知道妈妈什么时候变成了‘唠叨妈妈’了,妈妈一说起来就会没完没了,我也不想听什么大道理,只好乖乖去做作业。妈妈为了培养我的独立生活能力,经常是看电视,让我一个人洗碗、擦桌子、拖地、收拾房间……连一点儿休息时间都没有,唉!在她的严厉的强迫下,我不仅学会了很多的家务,而且培养了自己的独立生活的能力。
我的妈妈就是这样一个爱唠叨的人,同学们你们的妈妈呢?