写妈妈的作文
母亲像月亮一样,照耀我家门窗,圣洁而慈祥,发出了爱的光芒。
我的妈妈长得又瘦又高,有一头深红色的短发,还有一双大眼睛,她的高高的鼻梁上有一副眼镜,显得非常有学问。
记得是一年级的时候,那一天放学的时候下着暴风雨,雷“轰隆轰隆”的打起来,我们放了学后刚出去,就被雨点和风阻挡,我心想,这么大的暴风雨,我可能不用回小饭桌,妈妈会来接我的,结果我猜得很对,过了一会就听见了妈妈车笛声,因为雨下得很大,家长都来到学校去接孩子,所以马路边停满了车,妈妈找不到停车的地方,所以找了一个远的地方停车。
过了一会,妈妈从车上下来,手里拿着一把雨伞,匆忙的跑向学校,在这一段时间里,妈妈多次跨过了一个一个的小水洼,尽管是这样,妈妈的裤子上还是湿的,雨下得越来越大了,我的心里也越来越急,越来越紧张了,这时,我看到了一个熟悉的身影,原来是妈妈,妈妈在雨中奔跑着,这时,我也提着书包,不顾风雨地向妈妈跑去,等我们遇到一块时,妈妈迅速地将书包背到自己的肩上,因为只带了一把伞,妈妈又怕我被雨淋感冒,就把伞交给了我,让我自己打着伞,往前快跑,到车里等着妈妈,我答应了,以飞快的速度跑到了妈妈停车的地方,然后拉开车门,坐到车里面,耐心的等着妈妈的到来,这是我已经累得气喘吁吁、大汗淋漓了。
等妈妈上车的时候,妈妈全身都湿透了,变成了一个“落汤鸡”,回到家以后,妈妈随便擦了擦身上的水,又开始给我检查作业了。
母爱无边,世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。