写妈妈的作文
我的妈妈,在我心中是最美的。她有明亮的眼睛,大大的嘴巴,一袭乌黑亮丽的长发,而且有一双听力极好的耳朵。她最特别的地方便是有一双勤劳的双手,每天天还没亮就干活,一直忙到天黑,这样早出晚归的实在辛苦。每次回来,连自己的生活费都不够,还给我买想要的学习用品。
记得有一次我过生日,我兴高采烈地回到家,在桌子上摆着一个大大的蛋糕,“这一定是我爸爸妈妈给我买的蛋糕!”我兴奋地叫着。爸爸正坐在沙发上看他最喜欢的足球比赛,而妈妈则在厨房里做着可口的饭菜。妈妈听着这动静就知道一定是我回来了,于是用轻柔的声音说道:“宝贝儿回来啦!”“嗯!”我激动地回答道。
不一会儿,饭菜做好了,看着这么丰盛的饭菜,我热泪盈眶,我重来没有如此幸福。于是,我邀请了我最好的朋友到我家里来陪我过生日,我们嬉戏着,相互倾诉着自己快乐的童年,可开心啦。吃完可口的饭菜后,来到了生日的激动时刻——吃蛋糕。我对着蜡烛许下了我最美好的心愿,吹灭了蜡烛,随着一缕青烟的飞去,我希望我的愿望快些实现。最激动的 是“蛋糕大战”,我拿了一点蛋糕往朋友脸上抹,却被朋友来了个“回马枪”,把我的手往我脸上一挤,我成了个白脸猫。我又气又好笑,拿了点蛋糕,往妈妈脸上一抹,刚一抹上我便后悔了:妈妈白天已经够累了,而我还这样,不是让妈妈在众人面前出丑吗?妈妈却说:“小鬼,你真淘气!”“太好了,妈妈没生气!”我兴奋地叫起来,就这样,我躲过了一场虚惊的暴风雨。
妈妈,我最爱的妈妈,我尊重您,我敬佩您!