写妈妈的作文
我有一位严慈相济的好妈妈。
她中等身材,卷卷的棕黄色头发一直披到肩膀上,标准的瓜子脸上有一对又浓又黑的眉毛,好像用墨水在白纸上画出的两个弯弯的月亮,一双水灵灵的大眼睛最为动人,忽闪忽闪的,好像两颗闪闪发亮的黑宝石,她的目光中始终透着温柔和爱意,平时她戴着一副粉红色的眼镜,看上去略带点书卷气,一副很斯文的样子,红红的嘴唇像两片花瓣,一笑起来就像花一样灿烂,露出一排整齐而又洁白的牙齿。这就是我的妈妈,是不是很漂亮呢?
我的妈妈是我眼中的“母老虎”。有一次,周六妈妈加班,她让我在她下班之前,完成她所布置的作业,但是因为我贪玩,没有能及时完成作业。妈妈下班回来问我,作业有没有完成,我僵在原地一时不知该怎么回答,小脸涨的通红,两只手局促不安,不知放在哪里好。妈妈见状一下子就明白了,顿时火冒三丈,两眼圆瞪,“老虎”开始发威了,等待我的是一阵“狂风暴雨”。妈妈加班这么辛苦,而我却还惹她生气,我羞愧难当,自责地对妈妈说:“妈妈我错了,我不该做事拖拉,下次再也不会这样了。”说完我立马转身到书房里,开始写我的作业。
我的妈妈虽对我严格要求,但却也是一位慈母。一次,我半夜发高烧,妈妈发现后,急得团团转,她本就加班到很晚,疲惫不堪,却不顾休息连夜开车把我送到医院挂急诊。在等待就诊的期间,妈妈满脸焦急地一会儿给我量体温,一会儿让我多喝热水,满眼慈爱和关切。一直到开完药,听见医生说休息几天就好了,这时妈妈紧缩的眉头才有些许舒展。
这就是我的妈妈,一个关心我,严格要求我的好妈妈。