描写夏天的作文
当春收起美好的回忆,悄然离去时,夏就曼妙火热地走来了。
初夏的清晨,身披一件夹克,手持一份报纸,从小路的这头走到那头。看一滴滴圆润的露珠好似少女清亮的双眸,静静望着东方冉冉升起的朝阳,任轻风拂过脸庞,默默吻过参天的大树、明艳的鲜花和那羞涩的绿草,心里默念一句:“我爱夏天!”
夏天的早晨并不是那样炎热,有些凉爽,但这凉意很快就会被温暖。农民们一大早就到农田里干活,孩子们出来嬉戏,热闹的气氛很快就漾开了。
盛夏的正午,当大人们进入午睡后,整个村子逐渐安静下来。啃一个脆梨出来游荡,走到树林间,蝉声震耳欲聋。无奈,遂扔梨核,于林间吼:“两只老虎,两只老虎跑得快……”树林立即就静了下来,然后自己抿着嘴偷乐一会儿,摘一朵野花,任它飘在安静的河面上,蹑手蹑脚蹲到水边,观看近岸的鱼儿戏耍。
盛夏的午后,我习惯吃一根冰棍,木棒上残留一些,放到一个蚁穴的门口,不久就会有很多蚂蚁爬到上面,贪婪地吮吸。每当这时,我自己的口水都好像要流了下来,它们的吃相实在馋人。
到了夏的末尾,老天喜欢下一场雷阵雨。雷阵雨并不像春雨那样缠绵,也不像冬雨那样冷酷。它热情、奔放,能冲刷走一切尘嚣、嫉妒。
雷阵雨过后便是彩虹,彩虹是光的色散现象,但我并不这么认为。她是达芬奇完美的挥洒,她是宋祖英甜美的歌喉,她能让“三圣母”一家团聚,她可使动物有美丽衣裳,她是美的象征,她是秀的代表。
夏天,就像雷阵雨一样来去匆匆。她很美,但并不矫揉造作,当我真正认识她时,我发现自己早已迷恋上这个美丽的季节,每一次走进她,仿佛梦幻中漫步在陶渊明先生的世外桃源一般,一切是那么旺盛,一切又是那么美好,那么新奇、剌激。