描写夏天的作文
夏天,是一个充满着快乐却又充满着不舍的季节,每到这个时候,总会有成千上万的小学生,初中生,高中生,大学生面临毕业,也就是所谓的将要离别。离别这个词,当初看上去是那么的不起眼,可是现在看上去,却是那么的刺眼。然而不久,我们的三年也即将结束,那个夏天在等着我们的哭,我们的笑。
现在是寒假,还有短短的五个月时间,我们就将面临中考,我们初班即将毕业,步入高中。现在想想,我们经历了那么多,一起参加第一次军训,一起踢了第一场足球比赛,第一次筹办文艺演出…这些第一次都将是我们初中生涯重要的且值得怀念的青春记忆。
夏天,再见了。那个充满着我们泪水与笑声的季节,再见了。班里的同学,再见了。如果将来遇到了什么困难,想想当初我们在一起时的拼搏,你一定可以坚强的挺过这些困难,就算我们毕业了,不再见了,但请记住,我们的青春曾有彼此的出现。
夏天,在很多人看来就是一个比较炎热的季节而已。但是在学生看来可能只是作业漫天的两个月假期;在大人看来,可能只是熬夜加班的痛苦日子;在老人看来,可能是个吃瓜,乘凉,唠嗑的好时候。可对于学生中的毕业生看来,那是最讨厌的季节,也是最想逃避的季节。因为那个夏天,会让一群相处了三年的朋友就此分道扬镳,可能不会再联系了,可能没有机会再见了,但这永不忘记并不代表我们曾经没有走进过彼此的生活中。我们在一起的那些时光我们都很开心,无一不值得我们留恋。这三年不仅仅只是包含着我们一起经历过的风雨,更包含着我们不可磨灭的“革命友谊”。
七张卷子,结束了我们的三年,结束了我们的初中学习生涯,结束了我们每天玩在一起的无忧无虑,却结束不了我们的青春。