描写夏天的作文
告别钢筋水泥的城市,告别凉爽的空调,告别大街上人们的抱怨。我,真正走出门外,遇到了你——夏天。
夏天的森林,因为有树木的遮挡,倒也不像城市中的烈日炎炎,反倒是安静的。只有小虫子的窃窃私语以及蝉的叫嚷。偶尔有几丝阳光透过树间的缝隙,洒下点点金色的碎影。时不时有什么小虫子的动静与鸟儿扑翅鸣叫的声音。阳光映照着树的身躯,在光芒之下,每一棵树身上的故事都熠熠生辉。
天空渐渐被晚霞淹没,不一会儿天空就变成了绸缎似的黑夜,森林更加静了,连蝉也不再聒噪地吵嚷了。只见草上闪着一点一点微弱渺小的光芒。这些光亮渐渐多了起来,草地上满是淡黄色的光芒。那是萤火虫的光芒啊。无论多么弱小,但它总会指引着家的方向。
夏日的夜空出现在遥远的记忆,儿时那倒映着新月的荷塘,在夜晚恍如明镜,与清新淡雅的荷叶荷花一唱一和,构成一幅夏夜的绝美水粉画。仍记得那时的每个夏夜,注视着荷塘里的几尾小鱼摇着尾巴。远处房屋亮起稀疏的光芒,为夜晚平添几分静谧之色,也仍记得近处屋子昏暗灯光下三三两两乘凉的人们,玩耍的孩子。鱼儿的游动使水面荡起一圈圈涟漪,我的心也荡起一圈圈波纹。
夏天的景色很美,但在这冰冷的城市,终究只能看到它的炎热。幸好,我走出来,遇见了一个美丽的夏天。许多年后也许我会忙于生计,无暇去欣赏这明亮的星空,但我会永远记得。
曾经的某一天,我遇见了你,在那片森林,在那个荷塘,以及从这些画中走出来的你。曾经的夏,你是否因为现代城市残酷的进化法则而正在失去最美好的回忆?还好,我遇到了你。