描写夏天的作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢骄阳似火的夏天。
夏天在哪里?夏天在荷塘里,最快活的要属青蛙了。白天在荷叶下游泳,晚上它跳到荷叶上面吃蚊子。夏天在哪里?夏天在调皮的天气里,我刚要去游泳馆里,就下起了倾盆大雨,我刚把东西放回去,雨又不下了,弄得我哭笑不得。游泳馆里人山人海,水池里挤满了人,像一个个热锅里的饺子。夏天在哪里?夏天在沙滩上,沙滩被太阳烘烤得滚烫滚烫的,赤脚刚走在沙滩上,就被烫的通红,要把脚指踮起来,一个个像热锅上的蚂蚁。
夏天,特别的热,人们都在空调间里吃西瓜,而爷爷奶奶不知为什么,似乎一点也不热,他们到大树底下乘凉,扇着蒲扇。知了在树上叫“知了,知了”,好像在说:“好热啊!热死了!”我家的小狗趴在门前,一副无精打采的样子,伸着长长的舌头,好像被胶水粘在地上一样一动也不动。我拿了一块它最爱的肉骨头给它,可它根本理都不理睬我。池塘里有的荷花完全绽放,有的才展开两三片荷花瓣,有的还是花骨朵儿,饱胀地马上要裂开似的。有几条小金鱼躲在荷叶下嬉戏,蜻蜓停在荷叶上休息。傍晚,青蛙在荷叶上举行了一场歌唱会,把蜻蜓、知了……找来了唱歌“呱呱呱”,蜻蜓在旁边哼着小调,知了在树上发出悦耳动听的鸣叫。小金鱼躲在荷叶下悄悄地听这首夏天的歌。
我喜爱美丽的夏天,更爱这池塘里一望无边的莲叶,不禁让我想起杨万里写的诗句:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”