描写夏天的作文
当萧瑟的秋风吹来时,便是我与你的一切告别时。
再见了,盛夏的绿叶。
夏天的树叶总是绿油油的,那么深沉。当为数不多的清风停止浮动时,被你爬满枝干的树如同一位无言的老人,站在道路口凝望着匆匆过客。当清风吹拂时,沙沙的又像是在和过路的人们打着招呼。可现在的你却被蔫黄的落叶代替。
再见了,夏蝉的鸣声。
无论是清晨醒来、中午小憩、夜晚静读时,总能听见你如同交响曲一般的声音传入耳中。在阳光明媚的午后,品着清茶,听你的鸣声,是一件憩意的事情。可现在你却渐渐消失,留下一片寂静。
再见了,烈日与炎热。
夏天的烈日是记忆犹新的,即是绿得深沉的树叶,也无法挡住烈日发出的如火一般的阳光。斑驳的光透过树叶,瞬间撒在路边的小摊上。一双双手从摊位中抽出一支支雪糕,来抵挡炎热的“烤验”。可现在再没有了卖雪糕的摊位,只有秋风卷着寒气吹进人们的衣袖里。
再见了,夏天的朝阳。
上学路上,总是第一个与你相遇。在没有一丝杂音时,你缓缓走来,染红东边的天空,把黑色的夜空赶进树叶中,赶进沾满露水的杂草丛中。你红色的光洒在地面,好似血染。洒在建筑物上,宛如镀金。可现在再也见不到你那梦幻般的光影。
对于夏天,再见并不是永别,只是短暂的分别,只为下次更好的相见。
“冬天到了,春天还会远吗?”
这个夏天已经过去,如同流水无法挽回。但明年仍然还会到来。还会有绿叶、蝉鸣、烈日和属于夏天的朝阳。
人生有起有伏,伏若黄叶、若寂静、若寒风、若黑夜。伏后必有起。就像那还会到来的绿叶、蝉鸣、烈日和属于夏天的朝阳一样。
相信吧,新的夏天将会带来新的机遇,新的惊喜。
那么,我就说再见吧夏天,再相见吧。