描写夏天的作文
要说以前的话,我应该没见过太阳雨,毕竟这也不是常见的景象。
我对美好的事物总会充满憧憬,想象着在明媚的阳光中下着淅沥淅沥的小雨,安然和煦,应该会很美。太阳雨虽然存在的时间极其短暂,但给人的印象却是永远无法抹灭的。前段时间不久,让我真正领悟到了大自然的美丽。至今记忆犹新。
那天差不多是我刚上完补习班的时候,在炎热的夏天下,烈日焚烤着大地。知道的叫声再不复往常嘹亮,那是声音真是有气无力。小草门耷拉着脑袋,蜜蜂也不再采蜜,一个个儿躲到巢里去休息了,花儿没有了往日的色泽,花瓣微微垂下。树木的叶子微微卷起,时间就好像静止了一般。
忽然,几片乌云闪过,太阳那刺眼的光芒也被这乌云遮得柔和许多。“嘀嗒,嘀嗒”一阵小雨点从天上落下来。渐渐地,开始下起雨来。太阳雨温和而美丽。阳光此刻柔美而温和,雨更是衬托出它千姿百态的美丽。它说来就来,没有任何的预兆。鲜花和小草在它的滋润下活跃,在它的阳光下沐浴,像渴极了的娃娃,拼命接住这雨露。天气也不似之前那般炎热了,树木恢复了往日的生机。阳光与雨露一同出现,这,便是太阳雨。一个算得上是罕见的景象了。大自然总是能给世人创造惊喜。
夏日里的雨总是来得突然,去得也快。雨渐渐地停了。一股清新的空气弥漫在四周,扑鼻而来。放眼望去,天空好像更蓝了,花儿更鲜艳了,草更绿了。这场雨幽幽而来,滋润了万物。
太阳雨,是我至今为止,见过的为数不多的奇异景象,这世间还有更多未知的事物,等待着我们去发现。