木头人作文
今天的作文课真有趣,老师让我们玩“木头人”的游戏,同学们高兴极了。老师告诉我们,在下令之后,摆出各种的造型,不准说话不许动,谁违反规则谁就淘汰了。
木头人游戏开始了,同学们像着了魔似的,各种各样的造型让好多同学忍俊不禁。你瞧!有的像活泼可爱的小白兔,有的做起了逗人喜爱的小金鱼,还有的露出了大门牙,好似一条游动的大鲨鱼……
我呢!耳旁听到老师说:“不许说话不许动”的口令,立刻做起了又可怕又凶猛的大老虎,张大了嘴巴,瞪大了眼睛,一副吃人的样子。逗笑人用小动物的叫声来引诱我,“咪咪、旺旺、吱吱……”我忍住了,没露出大门牙,没动,也没笑。我旁边的小刚露出大门牙,张大嘴巴哈哈大笑起来,他淘汰了,还看看我,有意朝我做了个鬼脸,
我看着他的怪样子,脸儿涨得通红。我暗暗地想:不能笑、不能笑,笑的话就会被淘汰,我一定要坚持。
第二次变换动作的时候,我的同桌朱成博当选为逗笑人,他把一张崭新的10人民币在周周面前晃来晃去,还一本正经地说:“喂,你的钱掉了。”周周不动声色,他求助同学来帮忙,大家跳起了搞怪舞,讲起了超级笑话,逗得全班同学都笑了,周周依然不动,好似一座雕像,朱成博只好败下阵来,以失败告终。周周被评为超级木头人。
木头人游戏太好玩了,我喜欢这样的课。