木头人作文
今天,老师带着我们玩了一个游戏,名字叫“新木头人”,它和我们玩过得木头人是有区别的,我们根据所想的摆出书中或者电影中、四大名著中的人物的动作,还要说明摆出这个角色的理由。
老师给我们细细讲解了游戏规则,首先,我们站在过道上一边走一边念口令,然后摆出自己想要摆的角色的动作。接着可乐老师负责逗笑我们,要是动了或者笑了,就算输了,最后,一动不动的同学则胜利。
听完这个规则同学们开始思考,我想:我做一个掩耳盗铃的动作吧!因为我想告诉大家我们不能自欺欺人的道理。在游戏开始之前,我赶紧试着摆了一下掩耳盗铃的动作,我用左手捂住自己的左耳朵,右手高高举起好像在拿铃铛一样。
游戏马上开始,可乐老师说:“两个人一组,合作完成角色扮演。”老师说完后,大家赶快找好自己的小伙伴,积极的讨论起来。我和同桌一起完成,我说:“咱们一起来演《西游记》吧!”同桌说:“好呀!我想演孙悟空。”我想:那我演师傅好了。我说:“好的,那我就演唐僧。”
老师说游戏开始了,老师念口令,我们一边走一边拍手,老师喊:“停!”我和同桌马上摆好动作,看见旁边的同学举起的食指,让我想起‘战狼’那部电影里有个战士打枪的动作。这时可乐老师说:“倒计时,三、二、一。……结束”我们这次胜利了,我感到非常开心。
玩了这个游戏,让我不禁感受到了愉悦,还让我们收获到了做人做事应该团结一致,珍惜同学之间的友谊。