木头人作文
星期五下午,老师带我们玩“木头人”的游戏。老师让大家绕成一圈,于是木头人游戏开始了!
“我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙”随着同学们的口号结束,大家立刻摆出了各种奇怪的姿势:有的在装孙大圣,单脚站立,手呈弯月形放在脑门上;有的把嘴用衣襟遮住不让别人看见她笑;有的直接拿起雨伞打开,撑开盖在头上……大家的姿势千奇百怪,让人忍俊不禁,真是有趣极了!
第一轮就有人忍不住笑就被淘汰了,于是,我和董菡商量着互相夹对方,夹疼了,就笑不出来了。“一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。”同学们又相继做了各式各样的古怪的动作……之后又有人淘汰了。我们俩按商量好的计划,正在互夹。这下可好,一个比一个狠。我当时就在想:好疼啊!下手这么重,我不想笑,我想哭!总算,第二轮也结束了。
第三轮又开始了,“一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。”这回同学们有的面向窗帘,一动不动,有一头栽在桌子上,看起来很搞笑;有的竟变成了斗鸡眼!这一次,我竟然因为我那大门牙而输了!
看着台上那些没有被淘汰的小木头人,我真羡慕!同时也告诉了我们:一定要有坚定的毅力,只有真正不被其它事物所干扰的人,才能站在舞台的中央!