木头人作文
从前,有一位老木匠,手艺非常精巧,奇特。他刻什么像什么,刻出的东西,就会变成真的。老木匠已经年过六旬了,可膝下一直没有儿女。一天,他准备刻一个木娃娃。
于是,老木匠拿来工具和一块三尺长的木头,他先刻了一个圆圆的小脑袋,又刻上了小辫子,再刻上弯弯的眉毛,大大的眼睛,俊俏的鼻子,小小的嘴巴和耳朵,最后刻上美丽的裙子,漂亮的小鞋。老木匠刚刻完,小女孩就跳着叫:“爸爸,爸爸……”
老木匠很高兴,给孩子取名叫阿里。
第二天,老木匠决定要阿里去上学,他给阿里买了书本,书包,文具等。阿里背着书包来到学校,她学习可认真了,不几天成绩就名列前茅,但是他不愿意和同学一起玩。
一天,老师带着大家去海边玩,同学们都在高兴地做游戏,唯独阿里一个人。阿里便下海去玩。因为阿里是木头做的,所以一到海上就浮在了海面上,阿里飘着,飘着,越飘越远。突然海面上掀起了一层层巨浪,原来是一条鲸鱼。阿里一下子被鲸鱼吸进了嘴里。阿里在鲸鱼的嘴里走着走着,她隐约看见了许多白东西,原来是鲸鱼的牙齿!这时鲸鱼打了一个喷嚏,一下子把阿里喷回了海面,同学们连忙去把阿里救起。
经历这次风险,阿里知道自己错了。从此以后,阿里不但努力学习,而且热心助人,成了一个品学兼优的好孩子。
本文小作者一改写人作文的俗套,大胆创新,展开想象的翅膀,带人们来到了一个神奇的故事。