木头人作文
今天,老师和我们一起做了一个有趣的“木头人”游戏,还在黑板上写了游戏口诀:“山山山,我们都是木头人,一不许动,二不许笑三不许露出小白牙”。接着,我们便开始了游戏。
开始后,是由我们这行学生当木头人,另一行同学当逗笑者,老师还要求我们注意观察同学们的动作、神态,也要注意体会自己的内心活动。我下定决心一定 要坚持到底,坚决不被逗笑。可是,到了最后,同学们那搞笑的力量终于击穿了我百战百胜的心理防线,只听“哈哈哈”的一声,我终于笑了出来。这时我发现有的` 同学又在逗其他同学了,只见那位同学紧握单拳,把头搁在那只握着拳头的手上,好象在思考着什么。老师便说:“伟大的思想家,你应该在想:我决对不能被逗 笑,不然我多没面子呀。”刚说完,那位同学的眉毛就眯成了一条线,过了一会儿,他终于在桌子上狂笑不止,差点没了魂。
今天,我玩得真高兴。