木头人作文
我想大家都玩过了做“木头人”这个游戏,今天,老师也让我们玩这个游戏。
“三三三,四四四,我们都是木头人,不会说话不会动,动动就是小蜜蜂。”规则就藏在这句顺口溜里,不能动,不能说话,更不能笑。
一级比较简单,二级难度相当高呢!老师先请了一位女同学做木头人,一位女同学做逗笑人。只见逗笑人使用了第一招:骗术。那位逗笑人说:“你妈妈来了。”“木头人”似乎没听见,傻乎乎地站在那儿,逗笑人见木头人不理她,假装起鬼脸来。木头人看也不看逗笑人,眼睛看着天,好像在说:“我可不会理你!”那位逗笑人见木头人没有反应,气得火冒三丈,搬起了“救兵”。那位“救兵”在木头人面前走来走去,打量着那位木头人。木头人奇怪了,心想:她到底要干什么呢?突然,“救兵”扮了一个斗鸡眼,想把木头人逗笑,可是没用,那位“救兵”把我选了上去。我想:我打醉拳吧,这可是我的强项。我好像喝了酒一样,站也站不稳,忽然,我给木头人一拳。木头人还是没反应,气急败坏的我不知怎么办才好。这时,下面有位同学唱起歌来:“求求你给我根鸡脚,给我个汉堡也无所谓……”那位木头人还是一声不坑。木头人赢了,我们重重地叹了一口气。
这个游戏告诉我们,做事要有意志力和毅力,有了这些我们才能成功。