人生经历青春年少时,如同一次磕磕绊绊的旅行。有欢笑,有泪水,不知不觉中,我们便会遇到了沮丧与挫折。
将时光大钟的指针,轻轻拨动回到了十岁那年,心智不成熟,还有些胡搅蛮缠的我,是家中头等难题。
每一次的大吵大闹,都会引起“公愤”,为了不引火上身,最后我只好乖乖收手。可有一次,我做错的一件事。,着实让我羞愧难当,也成为了我难以启齿的“黑历史”
记得那天,我趁着老爸老妈睡觉的时候,悄悄潜进他们的房间拿走了老妈十元钱。可能当时是我头脑发热,才会去拿钱,没有考虑太多的后果。
第二天老妈似乎发现了。我手里紧紧攥着那十元钱。小心脏也感受到了危险,上蹿下跳的警告我。手心里不断地冒出细细的冷汗。嘴唇紧抿着,下一秒都好像能咬出血来,脑海里的两股力量在激烈地做斗争。
看见老妈的脸上早已是乌云密布,正在逐一排查对象。我心里想是难逃此劫了,就只好硬着头皮向妈妈道歉。
“你想买东西要钱就是了,为什么要偷拿呢?”妈妈一边抚摸着我的头,一边语重心长的教导我。“犯了错不可怕,可就是怕你不改正。”爸爸推门走了进来,后面一起进来的,还有爷爷奶奶。
原本我的泪水似乎不争气,绽放出一朵朵晶莹的泪花,看到所有人脸上都洋溢着笑容,最后我也破涕为笑,擦着眼眶边的泪水。妈妈露出了欣慰的笑,爸爸露出了鼓励的笑,爷爷奶奶露出了骄傲的。
这一次,我长大了,懂得要以微笑面对错误,面对家人,不要辜负他们的期望与爱。