今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我瞪大了眼睛,东张西望,但家人还是不见踪影,“没关系啦!反正爸爸妈妈不在,我就来个大探险吧!”天真的我还不知道害怕,相反的,还有一点点高兴。
在探险的时候,我看到五花八门的小吃摊,有好吃的炸鸡腿,还有津津有味的臭豆腐,像颗小黑球的长沙阿婆铁蛋……哇!三天三夜都逛不完、说不完的啦!光看这些,就叫我垂涎三尺了,可惜我的口袋空空如也,手上也两手空空,我今天只能用眼睛来享受美食了。
从来没有自己逛街过,我迫不及待的想要知道长沙到底有多好玩。哇!这里为什么都人山人海啊?而且建筑都古色古香,老街真的很棒,果然名不虚传!
逛着逛着,不知已经逛多久了,我已经开始“铁腿”了,已经饿得饥肠辘辘了,但是我能怎么办呢?以前出来游山玩水的时候,我是爸爸妈妈的跟屁虫,想要有什么就有什么,今天我才知道爸爸妈妈的好。
不知不觉,夜幕低垂,爸爸妈妈!请你们赶快出现在我眼前,不要再和我玩“捉迷藏”了!但是呼天天不应,叫地地不灵,警察先生,快来救救我吧!
有一位热心的警察先生,看到我可怜兮兮的样子,就赶快带我到派出所。警察请我吃了一碗热呼呼的泡面,我三两口就把泡面吃光了以后,爸爸妈妈已经在外面等我了。妈妈赏我一个“铁砂掌”,火冒三丈的说:“你怎么可以乱跑呢?对不起!妈妈太激动了,把你打疼了没?”不疼!不疼!我好感动喔,因为妈妈热泪盈眶的把我抱得好紧!我们坐上爸爸的爱车,我就这样告别难忘的长沙探险之旅,回去温暖的家。