难忘的一次经历作文
去年腊月,寒风凛冽,恩施终于迎来了今年的第一场大雪,到处白茫茫的一片,树上、车上、房子上都穿上了银装,漂亮极了。这也是我第一次看到这么大这么厚的雪,心里乐开了花,笑着跳着喊着一定要去滑雪。
在我软磨硬泡下,妈妈终于答应带我去滑雪啦。我高兴极了,迫不及待地上了车,车窗外的风景像一幅画,而我就在这一幅美丽的画里,心情无比激动。
“嘟嘟嘟嘟”,转眼已经到达目的地。我直奔换鞋区想马上去体验从小山坡滑下来那种飞一般的感觉。
“你慢点儿”,妈妈从后面赶来叮嘱道。我来不及回应她,直接乘电梯来到小山坡上。从下面看不高啊,怎么站在这里感觉这么高?我有点害怕了。正在我犹豫不决的时候,妈妈上来了,她让我不要怕,身体向前倾,减速或者停下来,脚要慢慢摆成一个内八字形。她还开玩笑说:“没事就算摔倒了,你这么胖又不疼,胆子大一点,相信自己可以的!加油!”在妈妈的鼓励下,我胆战心惊地往前一跃,一下子滑了出去。由于心里紧张,还没有用到妈妈教的方法,我就已经翻跟头了,站起来拍拍身上的雪我又继续,结果连翻了几个跟头,感觉自己像一个球一样滚下来的而不是滑下来的。
第二次尝试,有了第一次的经验我慢慢找到了一点感觉。经过一次一次的尝试,改变姿势、调整速度、不急不燥。最后我像踩了风火轮一样,感觉后面还喷着火,飞快地一跃而下。“成功啦,没有摔跤!”我高兴地喊道。妈妈也很开心地竖起大拇指说:“你真棒。”
幸好我没有放弃坚持了下来,自己才能有这么一次难忘的滑雪经历。