在人生这十二年中总有一些事牵动着我的喜怒哀乐。每每想起来都会让人回味无穷。
那是一个阳光明媚的早晨,我还在床上呼呼大睡,心里做着那美美的梦,突然一双手用力的摇曳着我,我朦朦胧胧的睁开双眼,一看,妈妈,你干吗?妈妈说:你昨天不是说,今天要洗衣服给我的吗?我揉了揉眼睛,点了点头说:哦,想起来了。我昨天说的话,妈妈还记得呀!无奈,我起了床,来到浴缸前,皱了一下眉,就动起手来,我左搓搓,右揉揉。可是衣服还是洗不干净,我想了想事不是洗衣粉放少了,想着想着,我把整袋洗衣粉放到水里面,而且还用水冲着洗,正当我高兴时,一不小心滑了一跤,摔了个五体投地,我嚎啕大哭,妈妈闻色而来:刚一开门,也被滑倒了,妈妈火冒三丈的说:这谁干的好事。不假思索,铁定是我。妈妈小心翼翼的站起来,走过去一看说:你怎么把整袋洗衣粉都放了进去,还不断地放水,倒置整缸的水都满了出来,你才会滑倒。妈妈用手提了提衣服说:你怎么把牛仔裤放进去和白衣服混在一起洗呀。我说:都是衣服,干嘛要分开洗?我走过去瞧了瞧,呀!你怎么水会变成这个颜色?妈妈又像一位哲学家说:因为牛仔裤会染色,牛仔裤上的颜色会浸在白色衣服上。哦。我这才恍然大悟,妈妈又接着说:这次没洗干净,重洗一遍。没办法,重来??≌獯挝一ǚ蚜肆礁鲂∈保?沼诎?件衣服洗的干干净净,可是我的手又酸,又痛,这让我知道了:看事容易做事难。我再也不讲大话了。
可是这却证实了一件事,世上所有的事都要我们去一件件的做,在做的过程中会碰到困难,但只要克服并正确认识它,就行了。但最开心的还是:我终于学会了洗衣服!