当新生儿的啼哭声响起时,他对这个生疏的世界布满了奇怪,于是呀呀在这个高速旋转的时代,人们用科技握住了物质的需求,却在不经意间让人学语,蹒跚学步,成了幼时惟一的欢快。
性从指缝间流走。专心握住人性的真善美,以此为墨,方能绘出更美妙的将来。握住人性的真诚。“油条哥”李刚,在这个“商家的良心飞到九霄云外”的时代,之中拉回来。我将电话挂上,说了一句:“妈妈,我出去买点东西。”之后,便头用自己的真实诚信,赢得了巨人的喝彩。当他得知制油条技术不过关,会导致含也不抬地出了门。因为我实在不敢正视那双眼睛,那双让我感到暖和,给我鼓舞铝量严峻超标时,他坚决自己出钱,自己实践,只为做出健康油条。
的眼睛。妈妈,对不起,我让您绝望了,可我真的不是有意的,真的不是……正“油条哥”用自己的真诚,为他的油条事业翻开了崭新的一页。他以心绘出的值我因对妈妈的愧疚而难过时,一个熟识的身影消失在不远处,原来是班主任老“诚”字,让世人为之鄙视。反观那些大企业,食品安全不过关,让“吃”字成了一师。
种冒险。追根溯底,还是人性中“真”“诚”二字的缺失啊!
我立刻转身进了旁边的一个小店,因为我实在不想让始终关怀我、照看我、握住人性的和善。武汉市的一名学校生,在刮坏了一辆私家车后,主动留下鼓舞我的老师因我而绝望,为此我只能躲避。
联系方式。当他收到回信时,他流泪了。信中写道:“小伴侣,伯伯很观赏你的等到老师的身影在不远处消逝后,我走上了一条偏僻的小路,本以为躲过了担当,车被刮坏虽有不悦,但赔偿就免了。愿你努力学习,今后成为国家栋梁之妈妈,避过了老师,心中的那份愧疚感能略微降低一些,可脑海中突然出现了高材。”
考前的一幕幕:为了算出一道难解的数学题始终到深夜还不休息;为了多背几个
我想打动人的,除了那名学校生的英勇担当,更有那名车主对孩子的爱与关单词,几句名言警句,我天不亮就已起床……如此的付出就是为了让自己能在高怀。车主用发自内心的善,为孩子成长路上又种下一颗人性之美的种子,令世人考中实现自己的高校梦,可如今离高考录用线差了整整两分,如此的结果,对得赞扬。
起自己曾经的努力吗?
相反,前不久“成人打架,孩子主动赔礼”的新闻令世人震动。心中少了和善,无尽的愧疚和绝望让我在接下来的一个暑假中变得更加缄默,除了特别状况,宽容一并消逝。与之相衬映的,还有“复旦高校投毒案”,其人性中善之缺失,令我几乎都把自己关在小屋里。手捧着一本一天也难得翻一页的书,以此来掩饰内人发指。握住人性的和善,社会才会更加和谐。
心的苦楚?