美国的海关已有数百年的历史,蓄意逃避海关管理条例,又要不犯法,简直比登天还难。但进口商琼尼却说:"海关虽严,但仍有孔可钻,只要稍稍动一下脑筋就可以了。"
进口法国女式皮手套需缴纳高额进口税,因为这种皮手套在美国售价格外高昂。琼尼跑到法国,买下了一万双最昂贵的皮手套。随后,他仔细地把第副皮手套都一分为二,将其中一万只左手套发往美国,而他却一直不去提这批货物。货物过了提货期限,海关按惯例将这批货作无主货物拍卖处理。由于一整批左手套毫无价值,因此,琼尼只出了一笔微不足道的钱,就把它们全买下了。
这时,海关当局已意识到了其中的蹊跷。他们晓谕下属,务必严加注意,可能有一批右手套舶到,不能让那个狡猾的进口商得逞。然而,这一切都在琼尼意料之中,他还料到,海关人员会假设这些右手套也会像上次的左手套一样一次整捆运来。于是他把这些右手套分装成五千盒。海关人员认为一盒装两只手套,那一定是一副了。于是第二批货物又一路绿灯通过美国海关。琼尼只缴了五千副手套的关税,再加上在第一批货拍卖时付的一小笔钱,就把一万副手套都运到了美国。