宠物作文
放假,外婆给我带一只宠物狗,它的样貌和普通狗种可不一样,长得有点像狐狸,鼻子一忽一忽的,白色的毛,挺可爱的。
宠物狗挺脏的,我准备要给它洗个澡,我把狗狗抱到卫生间,准备好温水,小狗很乖,静静地坐那儿,我把温水浇到它的身上,又挤些沐浴液给它擦洗,不一会儿,它身上就光光秃秃的,我把它的脚,身体、鼻子都洗得很干净。然后,我又把吹风机给它吹,等把它身上的毛吹干,再把我小时候穿过的衣服剪,往小狗身上一穿,没想到正好,把小狗打扮得漂漂亮亮的,小狗就更加活蹦乱跳的,显出欢快的样子。
小狗的吃相很搞笑,对吃食物很挑剔,我给它米饭总是不吃,我给它青菜还是不吃,后来,我给它最爱吃的食物,鱼丸和肉包子,它会很慌争先恐后地扑上去,先舔舔里面的肉质,然后再用没长齐的牙齿一点点的啃,感觉美味极,吃完后还要吃,总是摇着尾巴跟着我转。
小狗很可爱,每当我回来的时候,它总是兴高采烈的跑过来,尾巴一摇一摇的,吐吐舌头,孜孜脸。一下子窜到我的腿上,鞋子周围,总是把我的鞋带给咬开来,舔我的衣服、我把它抱起,还蹭蹭我的脸。
小狗还有一个灵敏的特点,平时吃饱喝足,就佯装软绵绵的,躺在那里一动不动,我以为它睡着,想悄然离开,可是当我想离开的时候,它见有动静,就一下子又“窜”起来,紧跟在我的身后,我走到哪里就跟到来,我回来,又有趣地躺在窝里呼呼大睡。
狗狗晚上睡觉大便小便从来不拉在自己的窝里,当它想便便的时候,就会表现出很爱动,一会儿翻翻,一会儿蹭蹭,在狗窝里发出“擦擦”的声音,然后就会出来到外面去便便。睡觉的时候很安详,主人睡觉,它也睡觉,从来不会汪汪叫一声,多么有趣可爱的小动物啊!
我特别喜欢这只宠物狗,它给我带来欢乐,像个小婴儿,还可以陪我学习,吃饭,入睡。