当你一人在家时,你不觉得无聊吗?要是有个在旁边喳喳叫的小动物该多好呀。于是,我便央求爷爷给我买了一只18厘米长的虎皮鹦鹉,我取名叫“虎老二”。
虎老二长着一个黄色的头部,脸颊部有好看的蓝斑点。有着一对可爱的小翅膀,翅膀以上部分密布黄、黑相间的条纹,下半身绿得如翡翠一般,喉部还有黑斑点,尾巴尖儿呈绿蓝色。那如倒钩般尖锐的嘴是灰色,爪子是灰蓝色。整体一看,简直就是世界级造型师和画家精心打造的鹦鹉,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
虎皮鹦鹉饲养简单,粗饲料它仍是大口大口吞咽着。体质强壮,不易生病。虎皮鹦鹉上嘴钩强壮有力能啃咬木材。但我更佩服虎皮鹦鹉的生命力,这点在虎老二身上就能体现。
记得那次,我突发奇想,想用小水枪喷虎老二看它作何反应。于是,我灌满了水对准虎老二喷了过去,不料没喷到,反喷到玻璃上,我气愤不已,照着虎老二狂射,虎老二面对“枪林弹雨”仍顽强不屈,虽然它已经“伤痕累累”。在我的一番摧残下,虎老二已经没有往常的生龙活虎了,羽毛也已经被淋透,但它没有倒在水泊之中,还不停抖到羽毛,好像在说:“再来,我不怕你。”终于,我被它的毅力折服了,决定不让它立刻“阵亡”。
晚上,我悄悄跑到窗边,往里一看,顿时大吃一惊,虎老二闭着眼睛,仍立在鸟架上,竟然没有掉下来。我还以为它死了,拼命摇着笼子说:“你别死呀。”“喳喳喳!”一阵刺耳的叫声划破了宁静的夜空。只见虎老二怒目而视地盯着我,这时我才明白原来我打搅了它的美梦。
虽然我的虎老二很勇敢,但还是有软弱的一面。
那次我把一个老鹰雕像放在笼子左边,虎老二立刻吓得魂不守舍,像变了个鸟似的乱叫,我只好把雕像拿走了。
这就是那个在我孤独时给予我快乐的那只虎皮鹦鹉,一只可敬的虎老二。