烧烤的作文
周六,我们几户人家到东白湖山庄去烧烤。我们几个小家伙兴奋极了,在车上议论纷纷,我指着自己说:“我很会烧烤。”车里的小胖说:“我才是‘烧烤王’”……
我们一路上欢歌笑语,不一会儿就到达了目的地。山庄的风景可真美啊!枫叶变红了,银杏叶变黄了,板栗树上结了毛茸茸的栗子。我们把杂七杂八的烧烤用品搬下车。选了个一好地方,爸爸们开始生火,妈妈们忙着洗菜,我们在沙地上奔跑。
烧烤开始了,小伙伴们迫不及待地开始了自己的第一次烧烤。一会儿香味就飘起来了。小胖很激动地说:“我烤好了,我烤好了!”我们看看他笑了起来,瞧,他脸上黑黑的,像一个“包青天”。小南也跳起来说:“我烤得最好吃。”谁知他一口咬下去,呀!全都吐了出来,原来啊,里面还是生的。我尽看他们的好戏,一回头,啊!我的鸡翅烤焦了,看着乌黑乌黑的鸡翅,真是哭笑不得。妈妈看着我们这些小家伙哈哈大笑。最后还是爸爸告诉我们“烧烤秘诀”:烧烤需要有足够的耐心。鸡翅要两面一样不停地说刷油,不停地翻面,直到变成金黄色了就代表熟了。注意不能烤过头!我们第二次按照爸爸说的方法,终于烤好了。一口咬下去,哇,真好吃!嫩嫩的,香香的,似乎自己烤得特别好吃。
时间过得真快,渐渐地太阳下山了。我们也要回去了。一路上我们还在争论谁是“烧烤王”……