烧烤的作文
哈哈哈!去烧烤哩,太高兴了,我骑着电车以“风”的速度飞到了位于财富广场东区的“牛牛烤全羊”。
我已经迫不及待地想吃到自己亲手烤的肉串,真是太激动了,同学们个个欣喜若狂。烧烤前有一个热身运动“拔河”。我们以3:0的战绩打败了对手,又开始做游戏了,可我早已经等不及了,便跑到桌前拿着烤串,跑到烤炉边,其它同学也陆陆续续走了过来。大人们早已经把油盐、孜然粉准备好了。我连忙把我的马步鱼、羊肉串、火腿,刷上了一层油烤了起来,我一不留神马步鱼就变成“黑炭”了,火腿也变成了一块“黑木头”,还好羊肉串还没有变成黑乎乎的,只有一点点冒油,我专心致志地烤了起来。
真是“功夫不负有心人”,我终于烤出了我人生的第一串能吃的烤串,我迫不及待地吹了几口,就撒上了孜然粉大口吃了起来,不错,好吃!我天生就是当大厨的料,哈哈哈!我又烤起了骨肉相连,先刷了一遍油,烤了一会儿,又刷了一遍。撒上孜然粉再烤一会就好了。我拿起夹板里面整整齐齐排放的10个骨肉相连。有两个同学一直用那种直勾勾的眼神看我,味道怎么样?我分给他们一人一个,自己试着尝了一口,外皮酥脆,里面的肉油油嫩嫩,简直太美好了!
我越发得意起来,去河边玩了一会,回来一看。“啊!”,我大声叫起来,我的火腿一边黑了,一边还没熟,我蒋大厨的杰作呀!就这么毁了!
这次趣味横生的烧烤活动,让我们吃饱喝足之余,不仅体验到了劳动的乐趣,而且也锻炼了我们的动手能力,我喜欢这次活动课!