烧烤的作文
一个星期天的上午,阳光明媚,我和妈妈还有一大帮朋友一起去沙岗乐园烧烤。
我怀着高兴的心情来到了烧烤场。我走到那里,已经有几个朋友在这里烧烤了。我兴奋地来到了放食物的地方。哇!这么多食物啊?我左看右看,不知道先烤哪个好。我心里的那股高兴劲真是无法形容了。还是先考我最爱吃的鸡腿吧。我拿了一个鸡腿,走到烧烤台,刷上油,放在那里烤。
烤了一会儿,我觉得太热了,我过去脱了一件衣服,放在那边的石桌。上我在哪里坐了一会儿,突然想到我烤的鸡腿。我跑到烧烤台,只见鸡腿已经无影无踪了,在桌的下面已留下一堆骨头。
我生气极了,大声喊:“谁把我的腿吃了?”我说完后,大家都哈哈大笑。没办法,我只好再去拿一个来烤了。这次,我吸取了上次的教训,一直在看着即将成为我的“战利品”。终于,鸡腿熟了。我发上咬了一口。烫死我了!我等了一下,鸡腿不烫了,我就把它吃了。
然后,我就拿火腿肠来烤。正在我烤着的时候,突然间,成烧烤架上串出了蓝色的火苗。下得我的朋友啊的一声尖叫。我们迎着呛人的浓烟,小心的避开火苗,我们在各种食物上刷上油,继续烧烤。过了一会儿,一阵阵香味扑鼻而来,终于烤好了火腿肠。我小心翼翼地把食物送到嘴边,轻轻地咬一口,味道好极了。
我吃着自己亲手烤的火腿肠,心里真高兴。