烧烤的作文
星期六,我和爸爸妈妈,还有阿姨、叔叔、妹妹一起去郊外烧烤,我们怀着激动的心情出发了。
我们准备了大量食品,有羊肉串,牛肉串,骨肉相连,对虾,秋刀鱼……还有一些烧烤工具。
过了大概半小时,我们来到了一条小溪旁,铺好了桌布,拿出食物。准备点煤炭,爸爸找来树枝想点燃它,前方百计地让它燃烧,但煤炭像个调皮的小孩,偏偏和爸爸唱反调。叔叔用了很多报纸来引火,还用鼓风机吹,始终点不着煤炭。后来,我去看了煤炭的外箱上的说明,找到了答案。要先把碳精点燃,点燃后放到最底端,把圆筒型的煤炭竖的堆起来,摆成金字塔,这样做是为了燃烧有足够的氧气。最后用鼓风机从下往高吹,对准火苗。我们按上面的方法做,果然一下子点着了。爸爸夸我是个小机灵。
终于可以烤食物了,我迫不及待地拿出几串羊肉,烤着烤着,火突然很大,把羊肉烤焦了,这下油碰到了火,燃烧起来了。也知道了火上浇油的厉害了。
烤着羊肉,不时散发出诱人的香味。过了大概三四分钟,那几串羊肉终于烤好了,我好激动。先让老爸、老妈,叔叔、阿姨品尝,爸爸说:“嗯,味道还不错!”后来我又烤了骨肉相连、虾……面对着青山,听着小溪涓涓流水声,一边品尝着自己的劳动成果,别有一番滋味。
美好的时光总是短暂的,一转眼是下午三点了。于是我们收拾好工具,开开心心地回家了。