烧烤的作文
又是一个期待已久的星期天,今天阳光灿烂,万里无云。我和家人决定去郊外烧烤,我可高兴了。一大早妈妈就准备好了食材,我们的主食是:竹筒饭,辅食是:羊肉串、牛肉片,鸡腿、鸡翅等。
一路上空气格外清新,微风轻轻地抚摸着我的脸蛋,好像在对我说:“我也想跟你们一起去烧烤!”终于到了目的地,那里绿油油的草地上到处是盛开的鲜花,一朵朵花儿散发出阵阵芳香,沁人心脾。我摆好烧烤架子——“小王烧烤厅”就开张了。
木炭很快烧红了。我拿了羊肉串,分开放在架上,我给串串们刷了油,翻了个面。这时“狼烟四起”,微风果然也来参加我们的烧烤活动,她兴奋极了,使劲吹着木炭,殊不知她是在帮倒忙。烟把我熏得恨不得戴上“防毒面具”,但是我坚守阵地。我随时注意着风向,随时改变站立的位置,免得烟熏到我眼睛。看来烧烤也是门技术活。
来来回回烤了好久,我总算把羊肉串烤熟了,羊肉串已经烤得色泽金黄,发出“滋滋”的响声,好像在说:“我已经熟了,快来吃我吧!”最后,我在串串上面撒了孜然粉,顿时香气四溢,勾引了不少“馋虫”。爸爸老远就闻到了香味,他第一个冲上来,一手一根,一口一根,吃得津津有味、满嘴流油。妈妈和弟弟也不甘示弱,马上来抢着吃,边吃边咂嘴。我急得大叫:“你们倒是给我留一根呀!”看来很好吃,我终于抢到最后一根,肉嫩多汁,真的很好吃。
吃饱喝足,我和弟弟在草地上玩起了“抓人”游戏,弟弟在前面跑,我在后面假装追,把弟弟逗得咯咯直笑。草地上洋溢着我们一家四口的欢声笑语……要回家了,我们把烧烤后的垃圾全部带走,不在草地上留下一丁点不和谐的色彩。
凡事都要认真,才能有一个好结果,就算是烧烤,也是如此。