相遇的作文
看到这个题目,很多人认为我很悲观。
朋友会说既然相遇了,就要珍惜,这是缘分的降临。不知道从什么时候开始缘分就开始在人间流行,“有缘千里来相会,无缘对面手难牵”。
茫茫人海相遇多么惊奇的事,本来不相干的两个人相遇,真的让人感觉很神奇。人与人之间的相知相识,都是因为一分缘的牵引。我们不是常说吗:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。就是同舟共渡的船客能共舟也算是一分缘。
我品了一下,真正的缘分,就是那些无意识中遇到的,突然之间遇到的才叫缘分,至于刻意追求来的,是无缘分可言的,朝思暮想的追寻的,往往没有结果……
所以,很多爱情走到最后变了最初的味道。爱到深处,便是平淡,恨到极致,便是忘却。
有时候你想忘记的时候,偏偏忘不了;可是在将来的某个日子,你以为你还记得的时候,你会发现你心里不那么痛了。不经意间,你可以很平静的想起某个人来。
缘分是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透。我们身边的友人不断的有人离开或走进,有的人是我们曾经挚爱过的,甚至生死相许的人,因某种原因某种误会失去了,或许不会再续了,这种可能就是称作缘聚缘散。
安静的片段里感悟着,与自己失之交臂的某些个珍藏,急需时倾尽全力的去找也找不到,忽然某一天却发现,原来它一直都在自己的身边,只是找到时,自己却不再需要它了,这或许就叫有缘无分吧。
无缘分的我们不必强求,有缘无分的我们也不该挽留,这些东西是无法永远掌握在自己手中的,那么便让它们随风而逝吧。一切顺其自然,免得苦苦追寻找的那一分缘,到手后,却发现跟自己心目中的相差甚远,想放弃,又舍不得,弄得前进的脚步竟全是缘份的负荷。
现在这个社会太复杂了,人的思想也不像以前那样单纯了,考虑得也多,口口声声说缘分没到,实际上是对方条件达不到自己的要求,等达到了,缘分也到了。再等到分手了,还是说缘分没到。
那到底世界有没有缘分这个东西?
没人会喜欢永远陪你细水常流的柏拉图,也没人会永远耐心的和你进行精神碰撞,开始会和你煽情渲染气氛,然后用这个来烘托后面的目的,因为不这样做就无法进行下去,这只是一个过度。爱情,也许就是一个人在说谎,另一个人静静地看着那些谎言。(其实爱情就是艺术的谎言)所以与其相信承诺,不如相信世上有鬼。
相遇了,就是结局了。