相遇的作文
有时候偶然相遇是很美好的事情,就像一缕暖暖的阳光,让我喜出望外。
周末,妈妈带我去温州会展中心聆听沈石溪老师的讲座。当听到“沈石溪”这名字的时候,我简直不敢相信自己的耳朵。沈石溪老师可是我的偶像呢!我从小就喜欢看他的动物小说,就算是看多遍,每次读都能陶醉其中。
激动人心的重要时刻终于来临。沈石溪老师终于上台了,脸上挂着慈祥的笑容,挥着手跟同学们问好。“动物世界的非凡气象”屏幕上这几个大字,仿佛一下子就拉近了台上与台下的距离。
沈石溪老师有“中国动物小说大王”的称号,他告诉我们,初中毕业之后,就去西双版纳插队了。18年不寻常的农村生活,让沈石溪老师接触了各种各样的动物。动物们很是通人性,时间久了,他们之间就建立了深厚的感情。于是一本本耐人寻味的小说就出版了。《最后一头战象》《疯羊血顶儿》《混血豺王》……一个个扣人心弦的故事,一个个勇敢聪明的动物形象,给我们打开了丰富多彩的动物世界。
听着讲述,我仿佛来到了遥远的地方,那里风光秀丽,人与动物和谐相处,跟动物们一起玩耍嬉戏,在美好的清晨,它们会轻轻扣响我们的房门;在漆黑的夜晚,它们还会陪我们悄悄说话……
更让人惊心动魄的是,沈石溪老师曾经养过一条巨蟒,用来抓老鼠、防小偷,真是有一颗“豹子胆”般的心,我不禁毛骨悚然。出乎意料的是,蟒蛇还跟他的孩子友好相处,这条灵气十足的蟒蛇,充当着“保姆”角色。这一切,沈石溪老师都看在眼里,于是《保姆蟒》的故事就诞生了。
在云南生活了三十多年,在动物朋友的陪伴下,才有了沈石溪老师一本又一本的小说。我觉得,亲自去体验,才会有深刻的印象和真实的感受,才会有独一无二的故事。
让人期待的当然就是签名了。长长的队伍中,同学们都小心翼翼地捧着沈石溪老师的作品集。艰难的两小时等待之后,我手中两本新书的扉页上洋洋洒洒地签着“沈石溪”三个大字,我如获至宝。这惊喜来的有点意外!
一场遇见,让我近距离感受到了偶像的魅力,我更期待去美丽的西双版纳,看看那里可爱的动物大家族。