水仙花的作文
一天,大伯送了我一盆水仙花。一开始,我有点奇怪,这水仙花怎么看不见它的花朵呢?
嘿嘿,原来它还是幼苗呢!
我天天为它浇水,哦?少了,浇水。看着急躁的我,奶奶走了过来,说:“水仙花不用这么多水的,水仙的叶子不能长太长小学作文 ,不停地浇水只能让它的叶子长大,反而不会开花,而且可能会”一个星期后,一朵花开了,凑上去闻一下,芳香扑鼻。水仙花有着纯白的花瓣,里面是花粉,看上去很单调但香气宜人。又过了一个星期,花全开了,我家便成了“香味国度”,没有哪儿闻不到香的。
又大概过了两个星期,我看见水仙花死了,被扔在了台阶上,我把它埋了,希望它能创造出更好的土地,此时我怆然泪下。我为什么要养它呀!我不想看到它牺牲。
水仙花开花后就是它生命的结束,它这种为我们儿牺牲的精神不值得我们敬佩吗?