水仙花的作文
今天,妈妈给我带来了一位美丽的客人,它就是花中的凌波仙子——水仙花。
首先映入眼帘的是那一簇簇亭亭玉立的花朵。有含苞待放的花骨朵儿,它们的花瓣紧紧的拥抱在一起,像一间间绿色的房子里面住着一位美丽的仙女,正做着甜蜜的美梦。有的已是蓓蕾初绽,它们的花瓣在花芯围拢着,像风铃一样,似乎正在演奏着一首奇妙的乐曲。还有欣然怒放的花朵,这些花朵的花瓣,尽情的舒展着,每片都像白色的小桃心,六片花瓣组成一朵花,好似仙女白若凝脂的面容。花朵中间是金色的花芯,像一个精致的小酒杯,金杯里还有一粒粒“小金豆”,那是水仙花的花蕊。
在这些美丽的花朵下面是又细又长的叶子,它们扁扁的,叶尖是碧绿的,越往下颜色越浅,最下面就变成嫩绿色,就好像仙女纤长的玉臂。
水仙花的花朵就像仙女娇美的面容,叶子像仙女碧绿的裙摆。每当微风吹过,她便翩翩起舞。伴着风中淡淡的清香,让我感觉在仙境中一般。
我真喜欢这盆美丽的水仙花。