停电的作文
7月15日傍晚,天气很闷热。突然我们家店铺和附近居民区全部停电了。咦!怎么会没电了呢?这下生意可做不了哦!爸爸、妈妈可着急了,因为我们家是经营照相和复印的,没电可万万不行哦!
因为停电,空调也不能工作了,店里特别闷热,爸爸妈妈为了能多赚点钱,继续留在店里等待来电,妈妈担心我热坏了,说:时间还早,你去找邻居的小朋友玩吧!我高兴地说:太好了!于是,我转身撒腿就跑去找小朋友玩了。我和小朋友们一会儿骑车,一会儿追逐嬉戏。玩着玩着,只见眼前蜻蜓低飞、蚂蚁搬家,这时天空乌云密布,轰隆隆的雷声响个不停,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。我们几个赶紧做鸟兽散,避雨去了!
我站在店门前,看见马路上车辆来来往往的,路上人们急匆匆地赶路。路上的叔叔、阿姨们因为出门时没带雨具都被雨淋湿了,他正匆匆忙忙的往家赶,路边的小商贩们不顾全身淋湿,正在忙着收摊呢!下了这么大的雨,路上一下子冷清了好多!很多店的老板只好早早的打烊了,因为都没生意可做了。我看到爸爸妈妈愁眉苦脸的样子,知道了他们赚钱的辛苦,生活的不易!