停电的作文
晚上,随着“啪”地一声响,家家户户都亮起了灯火。望着那明亮的灯光,我不由得想起了以前停电的时候。
那是上学期的一天。放学后,我们刚来到小区门口,便看见布告栏上写着:因故停电,七点来电。我皱皱眉头,快步向家走去。
五点左右,天就黑了下来。幸亏我们有备用蜡烛,不然就得摸黑了。天黑乎乎的,真怕有妖怪跳出来作怪。可就在这时侯,我因忍不住书的诱惑,在卧室借着烛光看起了下午同学刚借给我的《夜半鬼声》!虽然老妈多次制止,但我还是坚持看了下去。这时,老爸有在客厅里讲起了鬼故事,老妈和哥哥都跑去听。也就是说,卧室里只有我一个人了。我既看着鬼故事,耳里又听着鬼故事,终于忍不住了,“哇——”,我大叫一声,飞快地跑到了客厅,一起听老爸讲鬼故事。一家人依偎在一起,多么温馨啊!
目前为止,我家没有再停过电。但我仍希望再停一次电。因为停电,可以使我们一家人加深感情;停电,可以让我变得更加“成熟”。我喜欢停电!