停电的作文
“多芬请您接下来收看,以下内容……”正当电视机播放我最爱看的《丑女无敌》第二季电视剧的时候,只听“嗞嗞——”几声怪响,电视上五颜六色的画面转眼就变成了一个个小雪花。“唉,又停电了。”爸爸失望地说。妈妈也跟着说:“是啊是啊,《丑女无敌》又看不成了。”“哼,昨天晚上没演,今天又停电,真是的。”我气呼呼地说。
就在这时,我家的灯啊,饮水机啊,微波炉啊,电脑啊,一切用电的东西全都没了声音。完了完了,家里又没有蜡烛,今晚要抹黑睡觉啊?我心想。突然,一束雪白的亮光射了过来,原来是平日一声不吭的手电筒,在这时发挥了作用。漆黑昏暗的屋子也亮堂了许多。
就这样,我和妈妈借着手电筒的光亮,慢慢地铺好了被子。这时才7:00,离睡觉的时间还早着呢,于是,我把手电筒放在床边的桌子上,和妈妈躺在被窝里,聊了很久。
我在微弱的光中,看妈妈的面孔。我忽然觉得妈妈的面孔很亲切,不大不小的眼睛,矮矮的鼻梁,小小的嘴巴,圆圆的脸,白里透红的脸颊。妈妈的面容变得更美了。
时间像一只顽皮的小老鼠,悄悄地溜走了。我依偎在妈妈的怀中,温暖的双手抚摸着我的头。
我怕黑,但是,有了妈妈的陪伴,我渐渐的不惧怕黑暗的来临了。那一夜,我睡得很香,很沉,几乎没有做梦。可以说,那是我睡得最好的夜晚。因为,不仅有妈妈的陪伴,还有妈妈的抚摸,妈妈的祝福。
啊,停电之夜,你让我感受到了,母爱的温暖。