停电的作文
放暑假了,我们回台州老家避暑,没想到老家也很热!
太好了!下大雨了!这下应该会凉快很多的吧?天空乌云翻滚,忽然几道闪电划过,家里突然没电了……
空调立刻停止了工作。好热呀!我本想打开冰箱凉快凉快,可转念一想,里面的食物会变质的。
既然不能开冰箱,我就想用凉水洗把脸。打开水龙头,居然一滴水也没有!停电为什么会停水呀?原来是水泵停了,真是的。
家里呆不住了,只好出门去。电梯也罢工了,只好走楼梯。心想:下楼还好说,回来如果还是没电,那就惨了!
外面转了一圈,家还是要回的。进单元门的时候我们都求菩萨保佑,电梯已经恢复工作了。可是电梯的按钮无情地黑着,我的情绪落到了谷底。
沿着楼梯一步一步地往上爬,爬得快绝望的时候,九楼终于到了。看到门口的指纹锁,心里一惊:没有电,会不会开不了呀?幸好指纹锁是用电池的,不然……
晚上家里又黑又热,幸好有用充电宝的LED小灯。我和二姐还点了很多蜡烛,点点黄光幽幽闪烁,好像皇宫一样。
我们有点想去宾馆睡了。后来想想还是在家里吧,感觉也能熬过去。
我倒头就睡着了,一晚上睡得居然很安稳!
早上醒来,爸爸说:“你睡得像猪一样,我可是给你打了一晚上的扇!”
我想:古代人天天过这样的日子,我们现代人如果回到古代去,一天都很难熬下来。
现代人可真娇气呀!