停电的作文
今天下午的第三节是英语课,上完之后,老师要我们观看双语片《哈利、波特》,大家都被片中的奇妙魔法吸引着。正当片中的魔王施展魔法时,屏幕突然黑了,教室前后的灯全灭了,我们被这突如其来的停电搞得莫名其妙,顿时,教室里炸开了锅。
好厉害的魔法啊,既然能把屏幕变黑了我大声地叫起来。等了几分钟之后我才发现是停电了,这下可糟糕了,我们回家怎么写作业啊?瞬间,老师出现在我们全班同学的面前,你们都先回家吧!等下天黑了就不好走了。老师说。同学们像热锅上的蚂蚁一样,奔出了教室,个个都回到了家中。
到家之后,依旧没有电,没热水也没有热饭,这下只能点蜡烛吃泡面了,吃完之后就只好在蜡烛的微光下写作业,模模糊糊的,心理特别得不是滋味。不过也在心理想着电神能够早日给我们送电,让我们进入光明的状态。
唉!没有了电,真的太麻烦了,我现在才真正体会到了这地球上所有的资源,对人类来说都是重要的。节约资源,就从这一刻做起吧!