停电的作文
20xx年9月6日,星期一。哈,哈!又到星期天了,妈妈可以带我出去好好地玩一下了。可是就在吃晚饭的时候,乌云就像墨鱼吐出的墨一样酒向空中,黑沉沉地往下压,天暗了下来。突然,一道蓝色的闪电划过昏暗的天空,紧接着又是一个震耳欲聋的炸雷,随着雷响,雨点就大豆般砸向地面,天好象漏了一般,雨水竖着流,地上的积水横着淌,不一会儿,地面就形成了许多小河了。雨越下越大,风越刮越猛。足足过了半小时,风雨一点也没减弱反而越下越大,突然,家里、外面一片漆黑,灯不亮了!电视不响了!啊,原来是停电了。我害怕极了,妈妈赶紧去找可以发光的东西,于是,电蚊拍上的小灯也用起来了,借着一点微弱的灯光,我心里稍感到一丝安慰。妈妈见有点小亮光,见我的情绪稳定下来,赶紧到楼下的小店买来了蜡烛,虽然蜡烛点起来了,但天气不闷又热,只能摇着扇子;电视和书都不能看了,放在冰箱里的棒冰也快化了,左等右等,看来今天电是不会来了。通过这次停电,我明白了,人类是多么需要电呀!我切身体会到了电的重要,所以,从今后我一定要节约用电!否则,等到能源耗尽的时候,人们再来后悔就晚了。一次停电,让小作者明白了一个道理。小作者把雨前的景写得特别具体、生动。