美丽的作文
周末,我们一家人漫步石川河。看着眼前的美景,我情不自禁地大喊一声:“真美啊!”听到我的感慨,爸爸说:“石川河不仅美丽,而且历史悠久!《诗经》中有云‘绵绵瓜瓞,民之处生,自土沮漆。’早在周朝时期,人们已经在石川河边开始生活了。”“原来石川河从古至今都是美女呀!”我的俏皮话引来一阵笑声。
听爸爸说,前几年由于上游建坝蓄水,石川河断流干涸,人们便把生活垃圾、建筑垃圾偷偷倒进河道,慢慢的石川河变得臭气熏天、垃圾成山,两岸的居民苦不堪言。哎,石川河还有这样一段坎坷的经历。
20xx年启动石川河整治工程,如今的石川河再现了“大气秀美,一川烟雨”的新胜景。春天,石川河两岸杨柳依依,樱花竞相开放,成群的蜜蜂、蝴蝶在花间追逐嬉戏。不知名的水鸟忽飞忽落,到处充满生机。盛夏时节,荷花池里美不胜收。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。晚上,漫步石川河,凉风习习,蛙声一片,是人们乘凉的好去处。秋天,落英缤纷,形成了一场奇特的舞会。树叶铺满小道,踩上去舒服极了。冬天,小草睡着了,大树睡着了,只有小河在静静地流淌。
环境是保护出来的,美是用双手创造出来的。让我们一起行动起来,让石川河一直美下去。