美丽的作文
今天晚上,妈妈说要带我和姐姐一起去三林老街散步,我听了,立即把充好电的相机拿出来,想把一些美丽的风景记录下来。
到了三林老街,我发现那儿并非满街都是商贩,而是充满古风和现代科技融合在一起的浓郁气息。走进了街道,我发现那里和“街”这个字完全不符,倒是“古城”这个词语很贴切。
从远处看第一座桥,水上映出了桥的影子,让桥有了艺术气息,更有诗情画意!走到了桥的另一边,旁边有一些垂柳,这些垂柳就像绿丝带一样随风翩翩起舞,真是太美了!这座桥和远处的垂柳互相衬托,让我沉醉在这可以和长城媲美的景色中。走着走着,我们来到了大可堂,这里最吸引人的地方就是樱花、爬山虎和藤蔓。樱花的叶子落下来,落到了藤蔓上,藤蔓又和爬山虎一起爬到了屋顶上。月光洒在这些植物上,又慢慢掉到了地上。虽然这个古城不大,但美丽的风景却让我想永远住在这个地方。
这正是拍照的大好时机!“咔”哎呀!第一张被我拍歪了!“咔”我又拍了一张,散光!虽然咔嚓声响个不停,但是我好像没拍过一张像样的照片。我灰心时,妈妈对我说:“不要失望,看看有什么风景。”我找了找,可还是没有像样的地方可以拍。突然,我看到桥的倒影,便举起相机,把它固定在了栅栏上,以免散光,我按下了快门。“耶!”我兴奋的叫道,“我成功了!我终于拍到好看的照片了!”渐渐地,我拍的越来越好了。
时间过得真快,要回家了!虽然不能玩了,但我还是非常快乐。这个让我学会拍照的地方,不仅留下了许多倩影,更留下了美好的回忆。浦东是我心目中最美的地方!能在浦东读小学,我感到无比的自豪,我爱浦东,我更爱浦东的古镇——三林老街。今日,我望着三林老街以其为骄傲。明日,浦东将以我为傲!