最美的作文
记得是在我初一的时候,就受一只名为“超越”的乐队的影响而喜欢上了摇滚乐,认为摇滚是一种能引起人内心共鸣的美,一种从生活中提炼出来的最真实的美。
但在那时,由于年龄较小以及知识的缺乏我还不能理解什么是美,什么是不美,只知道“好听”或者“不好听”。当然,在那时我对摇滚的定义就是“好听的”。直到初二时我得到了一把民谣吉他,才渐渐体会到摇滚这种艺术的美......
刚开始拿起那38寸的黑色吉他,我只会毫无乐感地乱弹,试图从中找到一丝美感,但从邻居和家人的抱怨的声中,我知道了自己的水平。这样的情况大概持续了一周后,我从书店中买回一本关于学吉他的教材,打算从头学起。当翻开那画着密密麻麻的六线谱的教材时,才发现要学会是那么的难,以至于有点枯燥乏味。后来,我终于学会了基本的单音弹奏,学会了弹一些喜欢的音乐的单音部分,暂时得到了一些成就感。但由于我弹的是没有节奏的单音旋律,久了便觉得没有那种摇滚节奏的激情美。
终于,在一年的暑假里,我说服了爸爸,送我去了家琴行。这是家琴行只有十来平米,但装修极富有摇滚的美感,让人一进去就有拿起吉他的冲动。教我的老师是一位二十多岁的大哥哥,在他的引导下,我刚开始勉强只能弹几个简单的和弦,那杂乱无章的扫弦根本就是“噪音”,更谈不上什么美。一次有机会看见老师的乐队演奏一首许巍的《曾经的你》,我的心灵才真正受到了这种唯美的艺术的震撼。那节奏感极强的鼓点带动着我的呼吸,那低沉的贝斯声让人过耳不忘,那清澈响亮的吉他声沁人心脾。我想这就是摇滚的美丽吧。
经过一个月的琴行苦练,我的左手手指头长出了厚厚的茧子,这时我已经可以合奏那些心中的经典摇滚乐。当我用吉他贴着胸膛,用那写着岁月的痕迹的双手弹出心灵的音符时,所有的不快乐都一去无影踪,所有的唏嘘都被抛之脑后......
摇滚是如此的美丽,就像清晨那红红的太阳穿过幽暗的云层照在脸上一般,给人以温暖和最美的享受。