小动物童话作文
在一个美丽的森林里有一只凤凰。这只凤凰非常美丽,还会法术,被人们称为仙鸟。
有一天,森林里要举行一场晚会,爱美的孔雀嫌自己尾巴不够漂亮,请求仙鸟凤凰把自己的尾巴变漂亮一点。凤凰就施展仙术,把孔雀的尾巴变成了像一把金光闪闪的扇子。
孔雀开着屏,展示着自己那漂亮的尾巴在森林里神气地走来走去,吸引了许多小动物。,小牛、梅花鹿、猴子、松鼠急忙找来孔雀问道:“孔雀,你的尾巴怎么变得这么漂亮呀!”孔雀得意地把凤凰施法术变尾巴的事告诉了它们。小牛、梅花鹿、猴子、松鼠听后都心动了,也想请凤凰把自己的尾巴变得更好看一点,让这次的晚会办得更加精彩。动物们来到了凤凰家。请求凤凰也给自己变一个漂亮的尾巴。凤凰听了很不愿意,特别警告它们变尾巴的后遗症。可小牛、梅花鹿、猴子、松鼠他们就是听不下去。凤凰无可奈何地说:“你们可想好了啊,换后出了什么事我可不管。”动物们急忙答应。于是,凤凰闭上眼睛施了法术。小牛、梅花鹿、猴子、松鼠们看到自己的尾巴都变了像孔雀的尾巴一样,非常美丽,高兴得回家去了。
自从这些动物变了尾巴后,它们就在家天天照镜子,还得意洋洋地说:“谁的尾巴能比我漂亮呢?”可没过多久,小动物们都不敢出门了,原来,这些天小牛因为这漂亮的尾巴,蚊虫们都好奇的跑来看热闹,结果小牛全身被叮得都是大包包,小包包的,动物们吓得满头大汗,不知怎样才好。那热闹的晚会也举行不下去了。