小乌龟慢慢长大了,他的妈妈也渐渐变老了。
一天,乌龟妈妈对小乌龟和颜悦色地说:“孩子啊!你长大了,已经很懂事了,也应该自已独立生活,去找一份好一点儿的工作吧!”
小乌龟听了母亲的话,并爽快地答应了:“好,妈妈,我一定会找到好工作,努力干活儿的!”乌龟妈妈听了露出甜甜的微笑,那笑容似花儿般绽开,妈妈摸了摸小乌龟的头,便放心了,因为她信任自已的儿子。
小乌龟出了门,首先他来到了一家粉刷店,河马老板走出来欢迎接待,小乌龟有礼貌地问:“河马老板,您这家粉刷店招什么工啊?”
“不急,不急,不知乌龟先生是不是要找一份适合您自已的工作呢?如果是的话,我们店就邀请您加入粉刷匠行业,这行业可是我们店最高等级的工作哦,工资当然也会很多喽!乌龟先生有没有想法呢?”河马老板摊着手请小乌龟进去坐。
小乌龟听说是最高等级的工作,就进去试了试,没想到,才刷了几平方米墙,小乌龟的手就酸了,他对河马老板说:“河马老板,这个工作太累了,算了吧!我不做了。”
小乌龟又到了森林餐厅,兔子老板娘把他请了进去,详细地介绍了做服务员的要求,小乌龟听了,皱起眉头说:“太多要求了,我办不到呀!”
小乌龟一点都不坚定,半途而废,最后他还是没有找到工作,灰溜溜地回去了。
小乌龟回到家,把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈耐心地对小乌龟说:“哎,孩子啊!凡事都不能轻言放弃,挑三拣四,你这种苦吃不了,那种苦吃不了,到头来你什么都没有亲自尝试过,能找到哪份工作呢?”
小乌龟听了妈妈的话,惭愧地低下了头。