四季的作文
每天放学,我总是一个人走在回家的小路上。小路的风景一年四季都陪伴着我,却给我带来了不同的感受。
春天总是欢快的。柳树上飘落下许多洁白的柳絮,像一个个翩翩起舞的精灵,在微风中欢快地跳着。树上的布谷鸟像一位歌唱家,正在“布谷、布谷”地欢唱春天。路旁的樱花在夕阳的照射下显得格外美丽。
夏天却惹得人心烦意乱,一路上,知了正在树上树下不耐烦地嚷着,叫得人心口烦闷。太阳透过绿叶照射出来的光斑更让人感到格外炎热。放学路上,我焦急地想着:怎么还不到家呀。炎热的大地就像一个大蒸笼,似乎想把整个世界都烤熟,我实在不想再待下去啦!
秋天则让人莫名其妙地忧伤。走在路上,秋风犹如一个喝醉酒的壮汉,朝你迎面撞来。风里裹挟着雨丝,雨点“啪嗒啪嗒”地落在伞上,像一个鼓手在轻轻地敲鼓,又似乎像一个批评家在讽刺我:“这次没考好,还有脸回去。”梧桐树的叶子黄了,随着秋风轻轻飘下来,就像一群枯叶蝶迎风飞舞,正在倾吐自己的哀伤。
而冬天,是温暖的。雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软。路旁摆摊卖冰糖葫芦的老大爷大声吆喝着:“卖冰糖葫芦了,卖冰糖葫芦了,又香又甜的冰糖葫芦,快来买啊!”我连忙走上去,买了一串。冰糖葫芦红红的,圆圆的,就像一团火,迫不及待地舔上一口,甜滋滋的味道一路流入心间,涌起一股暖意。
这条小路像我的朋友,陪伴我度过一年四季,陪伴我经历喜怒哀乐。