音乐课作文
今天,我听了一节特别的音乐课……
为什么是一节特别的音乐课呢?下了数学课后,大家都开心地向音乐教室走去。到了教室后,我们唱起了一首关于长江的歌曲,在大家唱到一半时,响起一阵轻微的开门声。就在我想看清这位老师是谁时,大家突然听到了熟悉的声音:“同学们好啊,我刚才在楼道里听到你们的歌声了。我在三十年前就唱过这首优美的歌!”李校长激动地说。原来是这样啊,李校长被我们的歌声吸引了啊!可真巧……李校长又说:“我刚才听了大家的歌声,音色、音准都很好,但感情方面还要加强。”说着,李校长用手打着拍子,让我们和他一起唱。大家在歌唱时都注意到了李校长的动作与表情,唱到“我们赞美长江”时,他的脸上不禁露出了几丝自豪的神情,在自豪中还有几丝陶醉,仿佛长江就在我们身边一样。我深深地体会到了李校长为人师表的爱国情,伴随着下课的铃声,我们圆满地结束了这节特别的音乐课。