音乐课作文
音乐课是每周都有的课,也是最普通的课之一,但是今天上的这节音乐课却与众不同。
丁零零,第二节课的上课铃响了起来,我们排着队有序地进了音乐教室。我们一进去,老师就对我们说:“今天我们要再把《长江之歌》唱得更熟练,明白了吧?”“好!”我们叫道。我们先是练习合唱《长江之歌》,再是选出一些领唱。教室里时不时就会传出那些美妙的歌声。
“你从雪山走来,春潮是你的风采,你向东海奔去,惊涛是你的气概……”当我们练习得正开心的时候,音乐老师突然向门口走去,许多同学的目光都移到了门口。“同学们好!”有力而厚重的声音传了进来。我们大多都听出了那是谁的声音。“李校长好!”我们笑着向李校长问好。“我刚走过门口就听到了你们在唱《长江之歌》,我都唱了三十年了!”李校长笑着说,“你们的声音、音色都很好,但气势不够。”于是校长给我们做了一个示范。
“你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女……”李校长那气势十足的歌声打动了我。就在我听得入迷的时候,响亮的下课铃打断了李校长的歌声。李校长很有气势的歌声让我意犹未尽。