音乐课作文
今天,我们的最后一节课是音乐课,我们的音乐老师将教我们唱我们学校的校歌。56860 . 66666666666
下课后,老师说:“用不了多久,我们要举行一次合唱,选两首歌,其中一首是我们的校歌《梦想从这里起航》。所以,希望大家都能好好学习,大家能做到吗?”我们异口同声地回答:“是的!”
老师先教了我们第一段,歌词是:古老的联盟之地,联盟之地。有盛开的艳丽花朵我们班还有一个很搞笑的同学。老师让我们用假声唱,他却用真声唱,声音很大。老师让学生暂停,对同学说:“你声音太白了。你知道大白的声音是什么吗?你用真实的声音唱出来。你知道吗?”他点点头,老师让他坐下。
老师还教了我们一个可以用来区分真声和假声的方法:手指轻轻按在耳朵后面。用真声就不会沉在那里。反之,如果用假声,就会沉在那里。
我喜欢我们的校歌《梦想从这里起航》,因为它代表了我的梦想。