音乐课作文
音乐是我和张思凡喜欢的课程,可是今天的音乐课却让我和张思凡很不愉快。
今天下午第一节课是音乐课,我和张思凡高高兴兴的去了音乐教室,找到位子,我们聊起了天,过了一会,音乐老师来了,我们安静了,老师说:“这节课我们和五班一起上。”我们退到了后面,开始上课了,不知哪里飞来了一只纸飞机,落到了五班同学的脑袋上。那位同学告诉了老师,老师很生气,问同学是谁扔的纸飞机。居然,所有人都把矛头指向了张思凡,可是张思凡并没扔纸飞机,但是,老师不分青红皂白的数落张思凡一顿,后排的段文彬还学了一句老师的话,张思凡一下子就哭了,我坐在张思凡的后面,她的举动我全看着,她没扔纸飞机。我在没有心情上课了,她一直呆呆的坐在那,不哭不笑,不唱不说。
就这样,一节课下去了,我想对音乐老师说,没弄清楚事情的来龙去脉就不要去数落学生,我要对张思凡说,不要默默地坐在那,要学会说:“不,不是我。”我还要对段文彬说:“不要幸灾乐祸,也可能,下一个被误解的是你”。
哎,一堂无语的音乐课。