音乐课作文
我从小就喜欢唱歌,但不敢在人群多的地方唱,是一节音乐课改变了我。
记得那次我上三年级的一节音乐课。上课铃刚刚打响,音乐老师就拿着音乐书缓缓地走进教室。老师告诉我们,今天教我们唱《国歌》。老师边拉手风琴边自己唱了起来,同学们也一句一句的认真学。学了几遍后,老师问:“谁愿意到前面唱一唱?”很多同学都举手报名,老师最先叫的是我们班长。她唱的非常好听,像老师唱得一样。这时,老师说:“这位同学,你到前面给大家唱一遍。”我心想“:唱不好可怎么办?同学们会不会笑话我啊!我可从来没有到前面唱过歌啊!面对这么多同学多难为情呀!我犹豫了一会儿,心想:我万一唱不好,老师会不会批评我,会不会打我呢?
这时,老师似乎看出了我的心思,老师让大家鼓励我去,他对我说:“唱不好没关系的,下次努力就好了。”我终于迈开了第一步走向讲台,第一次在这么多同学面前唱歌,我越唱越紧张,老师和同学在下面为我加油,同时把掌声送给了我。我很开心。我永远忘不了这节音乐课,是这节音乐课让我爱上了唱歌。