让座的作文
星期五下午我要回奶奶家,爸爸回来的时候很累了,妈妈说她去送我,就不开车了。
我和妈妈一起坐公共汽车去奶奶家。当时是下班和放学的时候,车上的人很多。我和妈妈上去的时候已经没有座位了。我们就一直站着,很挤。我就在想那些人怎么不给我一个座位呢。我又想到每次我和妈妈如果有座位的时候,我们一定会给老人,还有比我小的小朋友,还有怀孕的阿姨让座位。可是今天车上坐的都是年轻的人,他们却没有人站起来。后来妈妈对我说:“只要我们有爱心就好了。你不可能让所有人都懂得道德。”可是我还是不明白是什么意思。但是我还是会把我的座位让给别人的。