让座的作文
今天上午虽然风雨交加,但阻挡不了我和妈妈去东台市区大润发的热情。
这时还很早,公交车上没有多少人,但经过几站后,车上站满了人。就这样拥挤着过了几站后,有一位老奶奶上车了,看上去有八十多岁,她四处张望着,摇了摇头,找了一个空地坐了下来。她叹了口气,全车的气氛变得凝重了。大家你看我,我看你,都是一副无奈的神情。
终于,一个叔叔打破了这凝重的气氛,笑着说:老奶奶,你来坐这儿吧!这位老奶奶夸赞道:好小伙儿,谢谢!我有些惭愧,我是一名少先队员,不应该争做好事吗?
这时,我的座位上似乎长满了钉子,经过一番思想斗争,我终于做出了一个坚定的选择:我要让座!我站了起来,大家都看着我,我脸上火辣辣的。我走向叔叔,叔叔,你坐吧!
你不坐?叔叔半信半疑,我点了点头。叔叔笑了,夸我是个好孩子,我的脸红了,妈妈向我竖起了大拇指。
顿时,我感到今天的天气并不是风雨交加,而是晴空万里!