让座的作文
今天晚上放学,我和往常一样向公交站走去,等了一会儿,533路就来了,噢!又是“沙丁鱼罐头”,肯定又没座了,不过,我已适应挤车了。上了车,我紧紧抓住汽车中央的“擎天柱”,和大家一起随着汽车行驶的节奏左右摇摆。没过几分钟,车又靠站了,身边的一位叔叔起身要下车,(.)我立刻坐了过去。嘻嘻,天助我也!慢慢地,车开动了,车上很挤,但是我却稳稳当当地坐在座位上,感觉很幸福。又过了一站,上来一位抱小孩的阿姨,司机师傅喊:“谁给抱小孩的让个座?”喊了几声,没人给让座。司机还在继续喊着。我想,我不能再坐着了,我应该让坐,不能给三小丢脸!我对阿姨说:“阿姨,您坐这儿吧!”阿姨道了声谢谢,我离开了座位。
虽然站着很累,但是我很轻松,因为,在道德文明面前,我的选择是正确的!