让座的作文
今天下午,我和奶奶准备坐公交车去姨妈家做客。
来到车站,我们好不容易才等到四路公交车。上车后,才见车上只剩两个位子i,我们刚忙坐了上去。就在这时,后面又上来一位白发苍苍的老奶奶,只见她拄着拐杖,手扶把手,似乎快要摔倒了。我以为会有好心人给老奶奶让坐,可我瞄了一下四周,却看见大家都做起了小动作:有的假装玩游戏,有的假装打电话,有的假装睡着了—————唉,竟然没有人愿意给老奶奶让座。
车子快要启动了,生怕老奶奶会摔倒,赶忙站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐我这儿吧!”说完,就小心翼翼地搀扶着老奶奶坐了上去。这时,车上响起了一片掌声,那掌声热烈而持久。
车子缓缓地开动了,我情不自禁地哼起了快乐的小曲。