今天万里无云是出去玩的好日子。我一起床,才吃两三口饭,就迫不及待地和妈妈出去玩了。来到车站,因为这是终点站没有多少人。来到车上还好有一个位,我坐下来,对妈妈说:“坐下真舒服呀!”妈妈没吭声,对我笑了笑。车开动了,一站,两站……上车的人越来越多,挤满了站着的人。这时上来一位年过半百的老人,只见她拄着拐棍,在车上晃动着。看到这一幕使我想到了小时候的一件事。
记得那是我三岁的时候,妈妈带我到公园游玩。来到11路车上,因为车上有很多人,再加上车一摇一摆,我很难能站稳。就在这人群之中,一位陌生叔叔站了起来,对我说“小朋友你坐吧。”妈妈看见了忙说:“不用了,这孩子能站住。”可叔叔听了二话没说,就把我拉到位上,向人群中走去。妈妈这才坐下,把站不稳的我抱在怀中。
想到这儿,我不由自主地站起来把老奶奶扶到位上,老奶奶看着我笑了,还夸我是个文明的小学生。我也笑了,因为我也当了一次那位“叔叔”。