不能没有你作文
我的老爸有N面,我对他又爱又怕。
他有时一本正经。有一次,我练完字,放在书桌上。没想到,老爸看了,涨红了脸,瞪大眼睛,看上去好像非常生气。果然,老爸把作业纸撕成了碎片,我缩了缩脖子,低下头,想:果然不出我所料,老爸要发火了。半晌,老爸开口了:“有这种差的字吗?换一张重写。”我心有不甘,但也只能垂头丧气地再去写字,感觉整个人都有气无力了。我写完了,慢慢地靠近老爸,给他看写的字。这一次,他刚消下气又沉重起来,“虽然这一张比上一张好,但还没达到目标。下次再这样,不是重写一张,重写五张也要写下去。”爸爸叹了一口气说。我小声地应:“嗯,嗯。”
虽然老爸有时一本正经,但在我心中他也是一个温柔老爸。大多数的双休日,他都会陪伴着我。跟我聊天,和我下棋,同我一起谈他单位、我学校的一些事情。有时还童心未泯,陪我一起玩游戏。还教了我很多道理,告诉我:赠人玫瑰,手有余香;帮助别人,快乐自己;只要有自信,一切都难不倒我们……我爸还是一个尽职尽责的老爸。“快点,快点,我要去上班了”、“再不快点,我就让你们吃不了兜着走”、“工作最要紧”……每天早上,我爸都会说。有时我早上刚从被窝里起来,就看到他一溜烟地飞奔单位去了。有时还加班,加到深夜凌晨我睡了一大觉起来还看他在挑灯夜战。哎,我想:爸爸,你可不可以不要这样辛苦啊!
这就是我的多面老爸,虽然我对他又爱又怕,但我也不能没有他。