我是老鼠王国里的一只小小的老鼠,今年刚满一岁。我既没有迷人的面孔,又没有过人的才华,只是一只毫不起眼的小老鼠。
今天,天还没亮,我就觉得肚子饿了,便出来找吃的。我走着走着,突然迷路了……这是什么地方?妈呀……
我随着一股强风,被刮到了一座陌生的大城市。在陌生的大城市里,我走着走着,突然,我停住了脚步,我看见了一只爪子,抬头一看,妈呀!是一只大猫!我扭头就跑,猫在后面紧追不舍。不好,前面是个死胡同!我止住了脚步,扭头一看,猫已经张开了血盆大口想要吃我了!我看到旁边有辆放苹果的车子,我赶紧跳了上去。这时,车子的主人来了,把猫赶走了,我松了一口气。车子的主人要把车上的苹果给卖了。我怕他发现我,赶紧跳下了车子,开始寻找我的家。这时,我看见一个人要去森林探秘。我想:森林不是我的家吗?我跟着他,一定能回家。我跳上了他的背,很快就到了森林。
最后,我终于顺利得回到了家,见到了爸爸妈妈。