生日的作文
叮铃铃,叮铃铃下课铃响了。
小红和小刚的桌子旁边围了好多同学,他们在聊什么呢?
小红兴致勃勃地说:我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。小刚开心地说:我也刚刚过了九岁生日,那天过生日爷爷奶奶、姥姥姥爷、大伯、小姨全家都来了,可热闹了!小伙伴们围在一起,你一言,我一语兴奋地聊着各自的生日都是怎么过的。
李晓明孤零零地站在大伙的旁边,听着大家欢快的笑语,心里有些失落。他回到自己的座位上坐下来,闷声地小声喃喃着:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,看来今年我又要一人过生日了。
小刚看见李晓明有些闷闷不乐,猜出了他的心思。小刚小声地对同桌小红说:李晓明的爸爸和妈妈在外地工作,今年应该又不能给他过生日了,他很伤心。我有个好主意,我们可以把全班同学召集起来一起去爬山,咱们分成三个小组,第一组和李晓明一起爬山,第二组抄近路上山,负责准备礼物,第三组负责准备蛋糕食品,他们也提前上山,等李晓明上山后,我们假借玩捉迷藏让李晓明来找我们,然后把他带到派对里,给他一个惊喜,再把礼物送给他!小红听完小刚这一连串的想法,兴奋地说:这个主意太棒了,我现在就悄悄地把同学们叫过来,咱们好好商量一下。
同学们在小红的召唤下,聚集到了教室的后排座位。小刚开始给大家说他策划的生日计划:第一组组长由小军担任,你多带一些体能好的人去爬山,尽量走慢一些;第二组组长由小芳担任,你的手巧,多做一些好玩的;第三组长由小红担任,你和你们组的女生多做一些好吃的,千万不能忘记蛋糕呀!大家认真地听完后,都纷纷称赞。
这天放学后,大家都没有回家,而是分头去准备周末生日派对的用品,生日计划开始启动了。
大家拿来了平日攒的零花钱和压岁钱,小军带着爬山的同学去运动商城买了棒球帽。小芳带着同学们跑到文具店里,又是买彩纸,又是买气球,又是买彩泥,还专门挑选了李晓明最喜欢的漫画书。小红那一组去超市买了奶油、面粉、牛奶、鸡蛋准备爬山前一天在家里和同学们做个大大的奶油蛋糕,她们还买了苹果、水蜜桃、葡萄等好吃的水果。大家忙得不亦乐乎,而这一切李晓明被蒙到鼓里却什么也不知道。
一天一天过去了,大家终于盼来了李晓明的生日,这一天大家都兴高采烈地去爬山了。!嘿呦喂小军果然没让大家失望,慢慢拖延时间,爬了一个半小时才爬到山脊,李晓明累得满头大汗,他提议:咱们坐观光车好不好?我都快累死了!小军摇摇头:那可不行,你坐了车就体会不到爬山的乐趣了,爬山还有什么意义?李晓明很无奈只能歇一歇接着往山顶爬。
山顶上小红和小芳这两组已经准备好了生日派对,她们在草地上铺好了桌布,桌布上摆放着他们亲手制作的奶油蛋糕,小饼干,各种好吃的水果,还有五彩的气球和用彩纸折的玫瑰花、千纸鹤,很是温馨。
李晓明和小刚等同学终于到达了山顶。小刚捂着小明的眼睛,慢慢地来到了派对里,小刚轻轻放下手,李晓明缓缓地睁开眼睛,被眼前的一幕惊住了。哇!好漂亮呀!树上挂满了彩带,草地上摆放着那么多诱人的食物,小鸟也唱着欢快的歌。大家围着李晓明,大声地唱着生日歌,祝福晓明生日快乐!
小芳把生日礼物动漫书送给了晓明,晓明被这一连串的惊喜感动地哭了,可是他却说是眼睛里出汗了,大家都被晓明逗笑了。
同学们一起吃着生日蛋糕,心里都十分激动。晓明真诚地向大家鞠了一躬,谢谢大家为他精心准备了这么一个有意义的生日派对,他会永远记住这次难忘的生日。